Ангельский звон

Лидия Калашникова
Хотя Ангелы очень занятые, но и они иногда собираются вместе. Обычно помногу они собираются там, где много людей. Вот тут-то они и успевают обсудить свои ангельские дела, обменяться советами, поделиться чем-то еще.
Бывает, конечно, что кто-то прилетает друг к другу по другим причинам, совсем ненадолго, когда люди спят, но это порицается в ангельском мире, за такое и наказать могут. А вот старшие ангелы такого, практически, не допускают. Это случается обычно только с теми ангелами, которые стали ими совсем недавно. Видно плохо освоили разные уроки: «Тайное - всегда становится явным» или забыли многие другие ангельские уроки.
И, вот, как-то два молодых ангела заболтались меж собой о том, о сем и не заметили, что пролетело много времени, ведь мера времени у ангелов совсем другая, нежели у людей. И, вдруг, возле них появился один взрослый ангел. Молодые ангелы даже не услышали шороха его крыльев и не заметили появления. Они очень увлеклись беседой.
- Неужели вы не слышите звон своих колокольчиков, - спросил прилетевший ангел с укоризной, - ведь они звонят!
И тут ангелы услышали звон колокольчиков. Он был такой тонкий и нежный, что услышать его обычному уху было не просто. Каждый колокольчик имел свое звучание, которое было настроено на своего ангела, вот, когда звонило несколько колокольчиков, то их можно было услышать… Их звук переплетался и проникал прямо в душу… Такой звук был слышен и
другим ангелам, а так же некоторым людям с чуткой душой.
Это и произошло, именно потому взрослый ангел услышал звон сразу двух колокольчиков, ему показалось, что эти звуки длятся непрерывно через чур долго, а у каждого ангела свои задачи, свои люди на Земле…
- Кому-то нужна помощь, кто-то зовет на помощь этих ангелов, - с тревогой подумал ангел.
В ангельском мире свои порядки. Все и про всех знали в этом, ангельском мире. Когда-то ангелы тоже жили на Земле и были людьми, а может и на других планетах они жили, но пришло время оправиться в иной мир. Уже в том новом мире можно было заслужить право быть ангелом… Правда и земные заслуги тоже засчитывались…  Память человеческая давала о себе знать и иногда ангелы проявляли себя, как люди. Но они и понимали людей именно поэтому, их поступки понимали разные, знали, когда нужна их помощь,  какая, даже если их никто не позвал.
Молодые ангелы переглянулись меж собой и виновато взглянули на взрослого ангела, ведь он был их наставником, а потому ему не впервой было наставлять своих подопечных. Взрослый ангел укоризненно посмотрел на них, но ничего не сказал. Он увидел, что им и так все понятно без слов.
Слова не всегда нужны, а иногда даже лучше промолчать.
Не успел он оглянуться, как его подопечных уже не было видно, только слышен был легкий шорох крыльев, да издалека все еще раздавался нежнейший звук колокольчиков, призывающих ангелов.
Ангел еще прислушался, ожидая наступления тишины или иного звука… Вдруг кому-то нужна помощь, ведь там где звучат колокольчики, кому-то нужна помощь ангелов.
Слышать этот звон – задача ангела… слышать и лететь на помощь! Но иногда он слышал иной звук, звон своего колокольчика, когда звали именно его. Тогда он без промедления устремлялся туда, где его ждали.