Ангелы за любовь

Лидия Калашникова
Шло время и неожиданно для себя, тогда, когда уже и ждать перестала и, казалось, что верить в «сказки» Ангела своего она перестала, лишь слабая надежда, где-то едва теплилась, он
встретился. Был он именно таким, о каком пытался рассказать ей Ангел…
Но ведь эта была реальная жизнь, а в ней не бывает все гладким, рано или поздно на дороге жизни бывают ухабы, как на любой дороге. Препятствий было много даже после их встречи,
испытаний было множество, что и не перечтешь и обо всем не расскажешь.
В мечтах не возможно предусмотреть все.
Ангел был с нею рядом всегда или почти всегда. Она научилась его чувствовать, с ним ей было спокойнее. Слова ее благодарности Ангелу звучали часто уже за то, что он рядом. А иногда она
просила его о чем-то, и он старался помочь ей. Но чаще всего она просила его о мудрости и терпении, чтобы переносить тяготы и испытания, данные ей жизнью, которые посланы ей в каждый день и во все дни ее жизни.  Он старался ей помочь, поддержать уверенность в себе, в реальности ее мечтаний, поддержать веру и надежду, а любовью она была награждена от природы, только не сразу осознала это. Помочь осознать это и многое другое старался Ангел.
Когда Ангел видел, что ей тяжело, то старался утешить. Совсем незаметно он склонялся над ней, отгоняя все, что было бы плохо для нее. А вот помочь ей в любви, что-то изменить в ее жизни сам, он не мог. Даже она сама могла больше. Уж Ангел-то знал, что она это может... но она не знала, как и что она должна сделать. Он молился за нее, чтобы ей хватило мудрости, но она не всегда слышала его, своего Ангела.
От людей зависит в жизни очень и очень многое.
Иногда ее силы, совсем иссякали: не хватало сил видеть, слышать, дышать, жить… Она была сплошной болью, душа ее разрывалась на части, а жизнь без любимого казалась
бессмысленной.
Ангел всегда был рядом, в это время он молился особенно старательно, но даже он не мог облегчить ее страданий. Ей казалось, что возможностей, быть с любимым, просто нет никаких.
Однако, если чему-то бывать, то этого не миновать, просто все может случиться не совсем так, как ожидается и мечтается и не тогда когда ожидается, совсем не тогда.
Ждать пришлось очень долго, потому так болела ее душа, и все казалось безнадежным.
Именно тогда, когда не ждешь, все и случается.
Он… ее любимый, осознал, что его чувства к ней, для него важнее всех благ мира… а быть с нею рядом – смысл его жизни. Может быть, это его Ангел ему нашептал, ведь ангелы есть у всех,  может, что-то произошло, а может быть, это Ангел любви так старался, только случилось то, что должно было случиться? Они оказались  вместе и ощущали, что в этом и есть смысл их жизни.
А как радовались этому ангелы! Они-то нисколько не сомневались, что самое ценное, самое важное в жизни – это Любовь!