Спасибо тебе, ангел!

Лидия Калашникова
Он только еще стал Ангелом и мало что знал и умел. Ему поручили стать ее Ангелом, ведь ОНА так часто грустила и не всегда слышала голос своего Ангела, что был рядом.
Ангел прилетел к ней, но ОНА еще не слышала его, не могла ему доверять, сторонилась, а ведь он должен был научить ее, слушать Ангелов, помочь Ей в трудную минуту, стать ее Ангелом-Утешителем и другом… на время.
А может ли быть друг на время? Если хорошо подумать, то может, ведь причина прихода и ухода друзей разная… А в душе всегда останется след, Уголок Памяти, Благодарности, за время, что вы были вместе, доверяя друг другу тайны, вместе делая какие-то открытия, делили на двоих грусть и дарили друг другу маленькие праздники посвященные Солнечному лучику или Хрустальной капельке росы, весеннему цветочку или первым снежинкам, мыльным пузырям или бумажным самолетикам…
Как бы ОНА не отталкивала его, он прилетал вновь и вновь. Ангел старался сделать ей что-то приятное, порадовать ее чем-то, однако она долго с трудом терпела его, не верила в искренность, не доверяла, сердилась, когда он появлялся, гнала его, старалась от него спрятаться… А он старался этого не замечать... Он все понимал, так как это был его долг!
Как-то, когда у нее было особенно тяжело на душе, ОНА вспомнила о нем и стала с ним общаться… Тогда ей было все равно с кем…
Так иногда бывает, когда тебе очень плохо на душе…
С тех пор они общались все чаще. ОНА стала к нему привыкать, хотя понимала, что это не может быть долго, ведь он Ангел… Она не знала был ли он Ангелом-мужчиной, или Ангелом-женщиной, взрослым или ребенком… Не знала, как он выглядит, ведь Ангелов мы обычно не видим.
Иногда ей хотелось вновь с ним распрощаться, ведь их общение казалось ей ненормальным, странным, непонятным, а ОНА всегда и все хотела видеть ясно. С ним была она откровенна, рассказывая обо всем, что ее волновало, тревожило. ОНА не боялась его обидеть, она просто общалась, как сама с собой или с очень близким человеком… По-другому ОНА не умела.
ОНА продолжала общаться с Ангелом, ведь он понимал ее как никто, потому что хотел понимать и потому, что он - Ангел. У них было много прекрасных дней и вечеров, были волшебные балы и сказочные дни, прекрасные праздники красивых слов и нежной заботы друг о друге… ведь он все же стал ей Ангелом-другом, а значит…задание свое выполнил. Она
научилась слышать Ангелов.
И вот… его время истекло… Ангел сказал ей, что улетает навсегда.
Была ли ОНА к этому готова? И да, и нет… Но ей стало больно, ведь всегда больно кого-то терять… Уходила вместе с ним какая-то часть ее жизни, той, в которой он был рядом.
Если бы он был человек, то они бы обнялись на прощание, но он был Ангел, обычный Ангел-Утешитель, послушник, поэтому они просто обменялись добрыми пожеланиями, добрыми словами… и Он исчез так же неожиданно, как появился, ведь он же был Ангел.
Ангелы всегда появляются неожиданно, даже если они рядом…
От общения с ним осталось тепло Доброты, светлая грусть и память…
- Спасибо тебе, Ангел, - подумала ОНА, отпуская его с благодарностью и грустью.