Притча о возможностях

Лидия Калашникова
Он и Она долго не могли встретиться и быть вместе, несмотря на любовь и желание быть вместе.  Они уже было отчаялись, особенно Он, только
ее вера и любовь все еще удерживали их вместе, поддерживали их вместе.
Он же практически смирился с тем, что между ними огромное расстояние, множество границ и масса других препятствий и проблем, кажущихся неразрешимыми. Он уже стал считать их любовь и встречу бессмысленной, уходила страсть и нежность.
И, вот, как-то ему приснился удивительный сон, будто бы Он и Она на огромных качелях. Эти качели сильно раскачивает, но от этого не страшно, а радостно и Она даже смеется тем смехом, который Он очень любил. Сердце его радостно билось, как прежде, когда Он мог видеть и слышать ее.
Когда Он проснулся, стало горько, ведь реальная жизнь казалась такой грустной и тоскливой и она не изменилась. Однако забыть сон не удавалось, он, как заноза, застрял в голове и никуда не покидал его день, другой...
Невольно Он задумался над смыслом сна, понимая, что все неслучайно, коли думается и помнится об этом постоянно.
- В чем же знак, - думал Он, вспоминая недавно прочитанную статью и книгу о знаках в жизни людей, - что же мне нужно понять?
По телефону Он рассказал свой сон любимой, но без энтузиазма. Было это, уже спустя несколько дней, напряженного размышления над содержанием сна и приятными картинками сна, которые остались вместе с этим сном в воспоминаниях.
- Ура! – воскликнула Она сразу же, и прозвучало это так, как когда-то «Эврика».
- Что ты, - спросил Он недоуменно и удивленно.
- Вспомнила выражение физика и мудреца из Сиракуз Архимеда, который жил еще в 3 веке до нашей эры, ведь он сказал: «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир», он же говорил о рычаге, дорогой мой.
- Ну и что,- спросил Он.
- Как же, ведь качели не будут качаться, если не будет единой точки равновесия, две равных стороны и действий с двух сторон!
-Ну, да…
- Так вот, изменить ничего мы не сможем, действуя по одиночке, как бы мы не хотели быть вместе, но все возможно, если вдвоем будем решать, только вдвоем можно решить все, добиться всего… И полюсы Земли сместить и расстояние уменьшить… Понимаешь? – говорила с энтузиазмом и радостно Она ему, - мы должны уехать вместе, так давай вместе думать о том что, как и когда, вместе планировать все и обдумывать! Я готова мир перевернуть, чтобы быть рядом с тобой!
Она стала рисовать ему картинки их будущей совместной жизни.
- Может и правда, - все еще неуверенно говорил Он, находясь в состоянии какой-то ошарашенности, но вопрос, мучивший его несколько дней, разрешился, будто нарыв прорвался и принес облегчение. Все стало ясно, ведь появилось решение, появился путь!..
… Не прошло и года, как у них появился свой общий дом, где они обрели то, что другие называют счастьем. А то, что осталось в прошлом со стороны стало казаться таким незначительным, ведь когда появилось решение, то стало возможно увидеть все со стороны и виделось все уже иначе.
-Мы вместе, - нередко говорили они, - и  какая разница где мы, ведь это значит, что нам принадлежит весь мир.Теперь они оба знали: все возможно, если есть любовь, а главное – возможности есть всегда!