Украинский дневник

Александр Теньков
Рефлексия субъективного сознания на воспринятое из Украины…
____________________________

Последние события в Украине (Майдан, революция-переворот) показали следующее:
- Жадность, эгоизм, глупость властных элит от самого верховного уровня до низового местечкового готовит почву для "революционной ситуации". Чем богаче элиты, тем бедней все остальные. Карманы богатых и карманы бедных соединяются по невидимым каналам. Деньги перетекают из карманов миллионов в карманы единиц. Кстати: глупость прямо пропорциональна жадности и эгоизму, чем больше жадности и эгоизма, тем глупее элита.
Списки украинских самых богатых - в этом списке те, у кого осели деньги от миллионов украинцев, а государственная система, её устройство, создало такие условия, чтобы деньги шли в эти карманы.
- Пострадали (погибли и ранены), как всегда, люди, никак не относящиеся к тем, кто сделал народ Украины бедным, среди них нет ни миллионеров, ни чиновников коррупционеров.
- Не очень понятно, как принятые новой Радой законы: о запрете русского языка, о дележе портфелей и полномочий - могут помочь простым украинцам зажить по человечески.
Не понятно, как пропагандируемая ненависть к России и к русскому, облегчит нищее существования простых людей.
- Западный мир, западные лидеры, назвав украинский протест на Майдане: мирной волей народа - создали прецедент для своих недовольных. Теперь каждый недовольный своей властью в Западных странах точно знает, что можно мирно протестовать против своей власти при помощи бит, монтировки, арматуры, булыжника, петард, коктейлями "Молотова", при помощи огнестрельного оружия. И это только вопрос времени, когда эти мирные протесты начнутся в Западном мире.
- Страны, где население живёт не ахти как, бедно и трудно, уже имеют "революционную ситуацию", и устроить в таких странах "розовою революцию" не так уж и дорого. Примерно, от десяти миллионов долларов на миллион граждан, найдя и наняв молодых бедных людей для создания костяка протестного движения из расчёта 1 активист на 4000 человек населения. Так что, богатые люди, имеющие желание прихватить ту или иную бедную страну Евросоюза могут попробовать. Стоит копейки. Времени на подготовку - около года - двух.
И последнее, не очень приятное:
Понятно, желание людей быть свободными и независимыми. Ну, так надо быть последовательным в этом вопросе и научиться жить без чужих денег и категорически отказаться от Российских империалистических денег, да и хорошо бы, вернуть все долги России. Ведь, всё равно, что человек говорит про свою свободу и независимость, если он берёт деньги, он уже зависим, по-любому зависим. "Кто девушку ужинает, тот её и танцует". Страны Евросоюза готовы некоторые денежки предоставить новой власти Украины, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
24 февраля 2014, 18:37

1. Западный избиратель (электорат) должен знать, кого поддержали выбранные им лидеры в последних событиях в Украине.
2. Финансовая помощь Запада Украине очень быстро просочится как "вода сквозь песок" и окажется на счетах на Западе всё тех же персонажей, кто и участвовал в создании "революционной ситуации" в Украине. Это такой новый способ заработка по стандартам "Европейских ценностей".
25 февраля 2014, 15:04

Совесть профессионального политика живёт в его избирателях или в его нанимателе.
Совесть у политика, у которого нет устойчивой обратной связи со своими избирателями, крайне редкое явление.
26 февраля 2014, 18:16

Если несколько тысяч сильных молодых людей, национал патриотов с запада Украины и несколько десятков депутатов Рады смогли поставить Украину в интересное положение, то что мешает нескольким сотням тысяч сильных молодых людей, патриотов с юга и востока Украины сделать тоже самое в противоположном направлении?
Где денег больше, за теми и будет "правда".
27февраля 2014, 12:18

"Странный сон приснился недавно, по мотивам. Персонажи этого сна никакого отношения к реальным людям не имеют. Те, скорее всего, послужили прообразами для героев сна из-за некоторой схожести в…
И так. Один участник сна был похож на Кудрина, другой на Илларионова, а третий на одного знакомого банщика – Митрич его зовут, пожилой вечно небритый дядька простецкого вида, недоученный философ и лингвист. Любитель выпить и потрепаться. Особенно любит разные заумные заковыристые слова. Благо, карманный словарик иностранных слов у него всегда с собой.
   За баней на свежем воздухе деревянная беседка для охлаждения распарившихся, пиво и покрепче, с хорошим чаем и закуской. Вид на речку, извилистую, мелкую и неширокую. Ивняк по берегам. Вечер. В беседке трое, уже навеселе изрядном. Митрич бормочет слегка заплетающимся языком, как бы обращаясь к К. и И.:
- А вот чего не пойму, какая нормальная западная страна, какой нормальный политический деятель западной страны, какой нормальный финансист захочет дать денег нынешней украинской власти, которая таким вот нетривиальным образом пришла к власти? Первое, - Митрич загибает мозолистый палец на левой руке: - они же все деньги предыдущие уже спустили, распылили, распилили и по разным офшорам растащили. А деятели всё те же. Второе, - гнёт второй палец: – как можно давать деньги правителям, для которых главной гражданской доблестью патриота является нападение на служителя правопорядка с битой или огнестрелом? Они же из них образец делают, прямо, какую-то эпическую сагу, где воспевается настоящий Гражданин-Европеец, с «калашом», который ходит по домам ночью или по парламентам и диктует свою «правду» разным депутатишкам, а в перерывах между этим «мочит» полицейских. Ура! А? А делёжка министерских портфелей на Народном Вече – это же балаган! Какой политик или финансист на Западе может всерьёз воспринять это правительство? Не смешите мои тапочки.
   Митрич косит на своих собутыльников, медленно переводя глаза с одного на другого. К. икнул и возбуждённо, немного картавя, погнал:
- Митрич, ты пойми, банная твоя душа! Ну что такое деньги? Это же кровь экономического тела. Квинтэссенция питательных веществ в любом виде в удобной форме транспортируемая. Каждый человек – это клеточка. Организации, предприятия, фирмы – это органы. Физические каналы доставки наличных – это кровеносные сосуды, виртуальные каналы доставки платежей - это электромагнитные поля и нервные подсистемы для организации направления движения этой самой крови. Банки и разные финансовые учреждения – это сердца и клапаны, регуляторы потоков и давлений. А, что тебе говорить? Ты же в этом ни бельмеса! Коррупционеры, воры, жулики, мошенники – это паразиты кровеносной системы. Они лишнюю кровь из оборота изымают, распухают и становятся видны иммунной системе, которая, если мозг государства работает, вызывают разных санитаров. Но, распухший паразит не только иммунной системе виден, он другим паразитам виден, ну разным там бандитам, рэкетирам. Они свою охоту на паразитов организуют или крышуют. Всё очень хитро. Бывает сложно отличить одного от другого. А крови в экономическом теле государства должно быть достаточно для нужного давления и для оборота. Если крови мало, то экономическое тело астеничное, а государство хилое, болезненное. А клетки злые и голодные. А кому крови не хватает или каналы к ним перекрыты, те отмирают. И запах нехороший идёт. Но этого мало, кровь должна быть кровью, а не пустым заменителем-фантиком. И кровью тогда деньги становятся, когда есть обеспечение этих денег товарами и услугами. Ты, меня понимаешь? А есть ещё тромбы, тормоза, тупые матрицы, аппендиксы, отстойники, завороты, повороты, регуляторы… это если я сейчас начну тебе пытаться объяснять – месяц уйдёт, а может быть больше. А потом, я столько не выпью, здоровье не позволяет. Да и мозги жалко. Это мой инструмент. Беречь надо. О!
   К. важно поднял указательный палец, а он почему-то указывал на выключенную лампочку под крышей беседки. Тут включается в беседу И., осоловело смотря на коллег по употреблению с некоторым вызовом:
- Ик. А ты знаешь, сколько триллионов долларов было вывезено из стран постсоветского пространства за последние двадцать лет!? А? И куда, в какую экономику они влились? Вся эта кровь куда влилась? А, вернулось сколько? О, то-то.
Запад уже давно превратился в воровской общак. Энергичные и ушлые люди у разных «кормил» и «корыт» наших стран, припадая к тёплым венам, артериям и капиллярам, высасывают из них столько, сколько сразу переварить не могут, а излишки гонят туда, к этим «демократам и законникам».
Запад уже давно превратился в шлюху. За то, что эти ушлые и энергичные товарищи гонят им то, что переварить на месте не могут, эти «законники» им предоставляют «любой каприз за ваши деньги».
Двоемыслие – это у них стержневой принцип мышления. М-да. Мастера. Бедный Оруэлл, ведь он их предупреждал.
Ха! Ик! А когда было по-другому? Когда, спрашиваю? Да всегда так было. Английская корона за баблос рыцарскими званиями торговала всегда. Как счас помню. Ик. А чем рыцарь Абрамович или тот же рыцарь Прохоров лучше рыцаря Януковича и его компании? Да ни чем. Всё просто. Рыцарша Юла накапала на рыцаря Януковича своей крыше на Западе, которые держат её банк. А рыцарь Янукович ещё не успел себе качественную крышу на Западе соорудить. Да ещё, рыцарь Янукович украинских рыцарей, знаешь, сколько обидел? И, ик, и не сосчитать! Вот они ему и тёмную устроили. Вон сколько покрышек на Майдане утилизировали. Красиво горело. Широко. Ик. А Майдан? А что Майдан. Есть сценарий, есть сцена, есть актёры, есть массовка, есть режиссёры и продюсеры. Всё как у людей, понимаешь, солидно. Голливуд отдыхает. Скарцезе ногти грызёт от зависти. Спилберг плачет от унижения.
Чтобы рыцаря Януковича отжать до корки, люди не мелочились по меркам простых обывателей. Куш всё равно во много раз больше будет. Вон, они сейчас к власти пришли, чего кричат – «Дайте нам тридцать пять миллиардов долларов до конца года», нормально, так. Ну да, были жертвы. Если бы люди понимали, ради чего действительно были эти жертвы…
И что, получается, по крупному? А то, что Запад паразитирует на странах бывшего СССР, кровь сосёт из них по полной, а эти энергичные ухари, кровососы, являются агентами этого самого Запада, правда, не все они об этом догадываются. Ик. Дела на Западе не ахти, того и гляди крякнет и накроется медным тазом со звоном. Ик. А США ближе всего к точке бифуркации, уже скоро ни какой кровищи не хватит. Они со всего мира кровь сосут. Мастера. У-у-уважаю. Ик.
Правда, это им не поможет. Только агонию продлевает. Поддерживает, так сказать, клиента в некотором динамичном «гомеостазе» сведения концов с концами. Ик. Парадигму надо пересматривать и менять. Не работает эта.
   Г. икнул и замолчал, испугавшийся своих откровений. К. задумчиво смотрел в сторону заката. Митрич скептически пожал плечами, Г. уж завернул, так завернул. А потом он как-то сник, погрустнел.
- Вздрогнем, други! – и с ювелирной точностью он разлил по стаканам оставшиеся пол-литра. Товарищи по стаканно-банному братству вздрогнули. От звона их стаканов сон перескочил на другую тему."
28 февраля 2014, 10:42

Надо водопровод с пресной водой из низовья Кубани завести в Крым.
Выгодный проект.
28 февраля 2014, 13:07

Понятно желание текущей украинской власти найти "козла отпущения" за кровавые события в Украине. И лучше всего на эту роль подходит, естественно, Янукович по мнению этой власти. Но, он больше похож на нашего Сердюкова или на "розового воришку" из "12 стульев", и никак не тянет на кровавого диктатора. Уж, чего нет в нём, того нет.
Погибло по данным Википедии 79 человек (данные ещё будут меняться).
В связи с этими событиями возникает ряд вопросов:
- Насколько Янукович имел возможность управлять силовыми структурами на момент трагедии?
- Кто отдавал приказы на применение огнестрельного оружия силовикам и на каком основании?
- Кто из политиков и депутатов Рады провоцировал и подталкивал митингующих на Майдане к применению огнестрельного оружия против сотрудников правоохранительных органов?
- Как огнестрельное оружие попало в ряды митингующих? Кто организовывал доставку огнестрельного оружия митингующим?
- Сколько человек погибло достоверно от рук силовиков?
- Кто непосредственно руководил теми, кто стрелял в сотрудников правоохранительных органов?
- Какая сторона первая применила огнестрельное оружие?
- Кто финансировал то, что происходило в эти дни на Майдане?
Пока те, кто находится сейчас у власти в Украине, не организуют прозрачное следствие с привлечением международных специалистов от всех заинтересованных сторон, не создадут международную следственную комиссию и не проведут убедительное, на фактах основанное, расследование, Украина не станет государством, а нынешняя власть в Киеве не станет властью. И их никто всерьёз воспринимать не будет.
PS: Обвинить и посадить "козла отпущения" означает покрыть и защитить настоящих преступников. А они каннибалы, как впрочем, как и те, кто их покрывает.
Западным лидерам Германии, Франции, Великобритании, США следует крепко подумать, прежде чем что-либо говорить. Всё равно -  рано или поздно вся правда откроется.
29февраля 2014, 15:52

КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. «Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов в субботу договорился с президентом Польши Брониславом Коморовским, что в Крым в ближайшее время приедут международные наблюдатели, которые дадут оценку ситуации, сообщает сайт ВР»
Надо сразу ещё наблюдателей в Харьков, в Донецк, в Одессу, в Днепропетровск и наготове ещё групп пять-десять международных наблюдателей держать.
Наивность для политика равносильна политическому "самоубийству". Сами себя перехитрили. Думали, что украинский народ это как те, что под Львовом дружными рядами ненавидит Россию... И подпалили Украину.
1 марта 2014, 17:58

Украину разделять нельзя.
Войска вводить нельзя. Российская Дума и Верхняя палата парламента сморозили очередную глупость, граничащую с преступной халатностью.
Бросить несогласных с текущей властью в Киеве нельзя.
Можно привлечь международные организации для мониторинга ситуации не только в Киеве, но и в регионах, где не принимают текущую власть. И естественно, финансовая и гуманитарная помощь.
Только переговоры.
Помимо силовых методов решения "украинской проблемы", есть экономические и политические методы. Силовой способ решения "украинской" проблемы похоронит Россию.
Если ввести в Крым российских военных, то ничего не помешает политикам из Киева вооружить людей с запада Украины национал патриотов и одеть их в военную форму, а они точно начнут стрелять по российским военным и получится конфликт между "армией" Украины и российской армией - а это война.
А вот этим "военным" Украины стрелять по гражданскому населению Харькова, Донецка и других регионов будет много сложней, тем более, если туда направить международных наблюдателей.
Так или иначе Украина будет "отплывать" на Запад, это естественный исторический процесс (Россия тоже будет "отплывать", не так быстро, и не так легко). И этот процесс не остановить. И даже через большую кровь Украина всё равно уйдёт на Запад. Половина населения (если не больше) не хочет и не может жить в условиях коррупционной постсоветской бюрократической системы управления. И хочет жить по европейским меркам и стандартам.
Угрожая текущей власти Украины военным вторжением российской армии Россия укрепляет власть тех товарищей, которые сейчас нелигитимно взяли власть в Киеве. Т.е. решение российской Думы и Сената о предоставлении президенту такой возможности играет на руку прозападных политиков-фокусников.
Информационную войну в мировых СМИ Россия, однозначно, проиграет* и будет являться в глазах миллиардов зрителей - агрессором, которая льёт кровь невинных людей.
Хотя Украину "подпалили" коррупционеры в самой Украине совместно с Западом. А все шишки и плевки достанутся России, и не только руководству России, но и всей стране, всем гражданам.
Проиграет* - у российских "специалистов" по пропаганде нет такого опыта и таких возможностей, какие есть у их западных коллег. Многие западные и прозападные пропагандисты прошли специальную психологическую подготовку, стержнем этой подготовки были: "плюй в глаза - божья роса", "двоемыслие", "с гуся вода".
2 марта 2014, 10:18

Что необходимо сейчас - это срочно собрать ООН по вопросу государственного переворота в Украине в феврале этого года..
И задать примерно следующие вопросы:
- На каком основании ряд западных стран и правительств признали нынешние власти Украины легитимными? И.о. президента Турчинова народ Украины не выбирал, насколько его указы и распоряжения законны? Кто дал ему право развязывать войну с Россией?
- Рада Украины в усечённом виде, когда в ней не представлены все депутаты от всех областей Украины, когда решения принимаются под давлением боевиков одной политической силы не лигитимна. Насколько решения этой Рады имеют силу Закона?
- Какие западные страны и как вмешивались во внутренние политические дела в Украине? Сколько денег на процесс дестабилизации ситуации в Украине они потратили?
- Как западные страны относятся к тому, что одной из основных сил "революции"  в Киеве были и есть национал-патриоты боевики, специально подготовленные за рубежом, в других странах? И эти силы стали стрежнем, который помог нынешним руководителям Украины получить власть?
- Какова роль западных дипломатов в свержении легитимной власти в Украине?
И чем быстрее Россия этот процесс запустит в ООН, тем лучше.
Потеря времени, потеря позиций.
2 марта 2014, 11:15

Хорошо бы депутатам Рады, которые пострадали от действий боевиков, созвать пресс конференции с обязательным участием ведущих западных СМИ.
И ещё журналистов западных СМИ послать в регионы, в которых есть иное мнение по поводу людей, захвативших власть в Киеве.
2 марта 2014, 16:02

Потребитель становится главным экономическим агентом и стрежнем экономической мощи.
3 марта 2014, 11:51

Идеи, принятые сознанием как верные, истинные, стремятся к своей реализации в физической реальности, дабы стать Законом. Идеи порождают цели, методы, инструменты, способы своей реализации. Идея, реализованная, воплощённая в физической реальности становится Законом. И чем больше людей соглашается с идеей и её реализацией в физической реальности, тем крепче и устойчивей Закон. Людей, утвердивших новый Закон (социальная сфера), поддержавших этот закон, таких людей этот Закон начинает испытывать и использовать. Принятый ими Закон становится частью их Реальности.
"Люди - странные существа. Они требуют справедливости, утратив совесть". (с)
Гордыня проявляется и зиждется на властолюбии, сребролюбии, сластолюбии, порождает тщеславие. Гордыня реализуется методами: насилие, ложь, манипуляция (пропаганда). Для реализации гордыни хороши все средства - "Средства оправдывают цель" (1). "Тот, кто не с нами, тот против нас".
"Слова - словами, но действия говорят сами за себя" (2) (с) один западный ООНовский дипломат совсем недавно.

Иллюстрация из текущей практики в масштабах страны (2):
Группа "гениальных" политтехнологов (Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко и др.)
на деньги от спонсоров "Майдана" при активной поддержке западных политиков.
Плюс деньги от украинских олигархов, например: ….и другие.
При помощи боевых отрядов национал патриотов (1) под благими целями - Евроинтеграции, стремление к европейским общечеловеческим ценностям: демократия, законность, борьба с коррупцией и олигархами, смещение Януковича. Методом насилия (1): Попирая закон и порядок, применяя огнестрельное оружие, бутылки с зажигательной смесью, биты, булыжники, самодельные гранатомёты, петарды, арматуру (1), совершили государственный переворот и возвели себя на вершину власти.
Турчинов назначил себя спикером Рады и и.о. Президента Украины,  при помощи запуганной национал-патриотами Рады и своих соратников в Раде . А Яценюка таким же способом - премьер-министром украинского правительства. И это всё они сопровождали заигрыванием с народом, ища его поддержки на вече: Используя манипулятивные техники* управления массами, о которых хорошо осведомлён саентолог Яценюк и протестантский проповедник Турчинов.
После чего, в оплату услуг национал-патриотов Рада и правительство начали издавать законы дискриминирующее половину населения Украины, например: закон о языке, закон о люстрации (где под люстрацию может попасть любой, кто не нравится действующей власти), и раздавать министерские портфели своим соратникам по борьбе. И назначать в области Украины губернаторами своих комиссаров и олигархов, отменив право народа на демократический выбор.
Интересные деяния (1, 2) получаются у новых властителей Украины.
А западные политики, которые активно поддерживали этих людей на всех этапах: деньгами, консультациями, инструкторами, пропагандой СМИ - в упор почему-то не видят кто и как пришёл к власти в Украине. Двоемыслие. Двойные стандарты. Избирательное внимание.
Теперь, все регионы Украины знают цели, методы, инструменты - как захватывать Власть на местах. Харьков, Донецк, Одесса, Днепропетровск, Луганск, Симферополь... Теперь центральным "властям" в Киеве  придётся предоставить то, что просят области или задавить их террором. Мобилизация в армию и приведение её в боевую готовность - с Россией воевать не получится, не сопоставимы силы, тогда для чего? Товарищи политтехнологи подожгли Украину.
Немного из истории:
Геноцид евреев в Германии начался много раньше, чем появились газовые камеры и концлагеря. Геноцид начался с безобидного бойкота еврейских магазинов немцами по призыву НСПГ.
Геноцид русских в Украине начинается с безобидного законодательного акта о запрете русского языка для русскоязычных граждан.
В глобальном информационном мире нет частных проблем* одной страны, любая частная проблема в тот же день, становится проблемой в миллиардах голов, а значит, она становится мировой проблемой. США, Россия и заинтересованные страны ЕС срочно должны собраться для решения украинской проблемы. Собраться, в идеале, в Ню;рнберге.
Если Украина развалится, то такие же процессы такими же способами вскорости начнутся в Великобритании, в Китае, в Испании, в Индии, в Канаде, в США. Или ведущие мировые державы совместно решают проблему целостности Украины с минимальными человеческими жертвами с учётом интересов всех заинтересованных лиц и, в первую очередь, многонационального народа Украины, или скоро, в ближайшие годы, «гореть» «Майданским пламенем» будет полмира. И чем раньше лидеры обозначенных стран очнутся и быстрее найдут верное решение, которое удовлетворит все заинтересованные стороны, тем меньше будут последствия от усилий известных политтехнологов. А так же, необходимо дать правовую оценку действиям этих политтехнологов после тщательного расследования того, что они сделали, как они это сделали, какими способами и методами. Всё это должно происходить при полной информационной прозрачности для всего мира.
4 марта 2014, 13:07

Россия вышла из смеси рюриковичей (викингов) и... Шотландия вышла из смеси викингов и...
Шотландия ждёт братской помощи, но не заметной и действенной.
5 марта 2014, 20:59

Люди спят и видят сны. Иногда удаётся их подглядеть.
1. Вот странный сон Башара Асада: ему снилось, что он уговаривает Россию ввести войска в Сирию и помочь им в контр террористической операции. Асад годов оплатить операцию из своего кармана и подумывает о вступлении в РФ на правах федеративной республики. Россия в раздумии задумалась.
2.Кристиан Лагард приснилось, что США объявили России экономическую войну. Россия назвала эту войну "Третья мировая великая экономическая война" и отказалась от долларов и прекратила экспорт сырья на Запад, ушла в йену и юани, через полгода экономика Запада рухнула и Германия попросилась в состав РФ на правах республики с широчайшими полномочиями. Запад столь кардинально изменился, что от нынешнего ничего не осталось и в помине. А в США началась вторая гражданская война.
6 марта 2014, 17:56

США должны принять точку зрения России по вопросу будущего Крыма.
Россия должна принять точку зрения Запада на оставшуюся Украину.
Текущий кризис в Украине не повод ссориться партнёрам.
В мире есть проблемы много тотальней и опасней, чем эти разногласия.
7 марта 2014, 11:29

США и страны ЕС, и их спецслужбы столько лет готовили операцию по рэйдерскому захвату Украины со всеми потрохами. И уже процесс пошёл, и уже западные воротилы бизнеса и политики радостно потирали руками: вот оно, на штыках национал-патриотов мы прихватим Украину... А тут бац... И какая-то Россия с медведями в красноармейских ушанках, ленивая и пьяная, свою долю потребовала. Возмутительно, как тут не рассердиться. Порядочные люди, "демократы и либералы" до мозга костей, всего сто трупов, шестьсот с небольшим раненных, подумаешь, какая мелочь, когда великая "демократическая" идея "свободы человека" слушать и впитывать правильную западную пропаганду не получила полной реализации в Украине. А как же военно-морская база НАТО в Севастополе?  А как же крымские курорты? А как же...?
7 марта 2014, 18:31

Частные армии - инструмент политики и экономики. Законный.
Кто говорит, что Россия оккупировала Крым недоперепонимает ситуацию. Литр хорошего коньяка поможет. Всё законно, всё как надо. Шойгу говорит то, что точно знает.
Если можно нанять армию США за определённую сумму для свержения Асада, то почему нельзя нанять несколько вежливых людей в камуфляже для наведения конституционного порядка в Крыму. "Кто девушку ужинает, тот её и танцует". "Кто успел, тот и съел".
Годы работы западных спецслужб, лагеря подготовки майдановских "активистов"  в Прибалтике, в Польше, бешеные затраты.... И?
Запад сам выращивает эти инструменты влияния и регулирования.
Не понятна реакция Запада на применение этих инструментов.
И догадайтесь с трёх попыток, почему люди, узурпировавшие власть в Украине, одним из первых своих мероприятий имели организацию репрессий против судей из Конституционного суда Украины?
8 марта 2014, 18:41

Есть некоторое ощущение, что страны НАТО и США решили развязать Третью мировую войну , а нынешняя украинская проблема - только повод для этого и способ в этом преступлении обвинить Россию. Или по другому: Они уже давно ведут Третью мировую войну, а теперь они решили при помощи Украины затащить в эту войну и Россию(примерно: на конец весны и начало лета). Все действия наших западных партнёров говорят об этом. Воплощается некий долгоиграющий сценарий по нагнетанию напряжённости между Россией и Украиной для того, чтобы Запад имел повод вступить в ситуацию на стороне "ущемлённой и обиженной". Напоминает "разводку" бандитскую "гоп-стоп", когда посылается к будущей жертве нападения сопляк с требованием "Купи кирпич". Так и НАТО с США: "Россия а ты прими хунту в Украине, которая русских в Украине превратит в украинцев или сотрёт. И дай нам поставить в Украине свои военные базы, а то ты Россия такая страшная и агрессивная и мы тебя боимся и должны себя защищать".
С Северным Кавказом с "Великим Халифатом"  у них не получилось, теперь они нашли "Великих Национал Патриотов Евро Украины".
Третья мировая* - чтобы люди сразу в панику не впадали, требуется уточнение. Современные войны сложны и многослойны, многомерны, ведутся самыми разными способами, с использованием самых разных инструментов: СМИ, пропаганда, международные институты (Типа ООН или НАТО), подковёрные договорённости, экономические механизмы, финансовые инструменты . Сила вооружённых людей от наёмников, бандитов до ЧОПов и частных армий, до армий стран - это инструмент, тяжёлый и грубый, применяется, когда война на других уровнях пробуксовывает. Пример: Майдан - сколько дней стояли, а Янукович ни в какую. Началась кровь (жертвенная), появился снайпер, отстреливающий и тех и других, на следующий день Янукович подписал чего просили и драпанул в Харьков.
Ядерная война - почти исключается, победителей не будет, погибнет до 90%.
А вот локальные войны, выстроенные по определённым сценариям, с определённой направленностью будут продолжаться и интенсивность этих негативных процессов будет нарастать. Шовинизм одной общности будет порождать шовинизм другой общности.
9 марта 2014, 17:34

Национализм порождает шовинизм. Шовинизм порождает ответный шовинизм и войну.
Если России не удастся доказать нелигитимность власти Яценюка и Турчинова в Украине, не удастся на фактах и их взаимосвязях показать суть этой власти, не удастся доказать, что это был государственный переворот и узурпация власти, антиконституционный мятеж, то Россия так и будет в глазах мировой общественности «империей зла».
Импотенция государства, как управляющей страной организации, проявляется в отсутствии чёткого видения и ясного понимания того, что происходит в действительности в самых разных сферах бытия: от положения внутри страны до происходящего за границами страны. Непонимание процессов порождает неадекватные реакции и действия.
Вопросы по России:               
- Зачем России Дума, Сенат, администрация президента; зачем аналитические институты с аналитиками; зачем партии; зачем аналитики, журналисты, репортёры; зачем СМИ; зачем разведка, ФСБ, ГРУ, СВР; зачем общественные организации; зачем МИД и ещё масса бесполезных институтов и образований – зачем всё это, если за прошедшее время не появилось внятного анализа того, что происходит в Украине уже несколько месяцев?
Нет видения и понимания того, что там происходит и почему. Есть только некоторые разрозненные фрагменты указывающие на нечто страшное националистическое. Есть мнение на размытых фактах.
- Почему Россия плохо, недостаточно работает с западными СМИ, с западными политиками, с бизнесменами? Почему Россия не может или не хочет донести свою точку зрения, основанную на подробном анализе, западным слушателям и зрителям?
- Почему Россия не подготовила аналитический доклад на эту тему, в печатном виде (с переводами на английский, французский, немецкий языки) с приложенными видео и фото документами и не распространила по ведущим западным СМИ?
- Почему Россия выступает в роли догоняющего и вечно обвиняемого?
- Какие силами (методами, инструментами) Россия поддерживает людей на юго-востоке Украины?
Вопросы по Крыму:
- Почему Крымские власти не пускают западных журналистов и наблюдателей в Крым?
- Кто такие «вежливые люди» в камуфляже? Какое отношение они имеют к России, к Российским вооружённым силам? Имеют ли?
- Кто и как работал с татарской общиной со стороны России, со стороны Украины?
Вопросы по Украине:
- Какие государственные чиновники и олигархи участвовали в выводе капиталов заграницу и сколько они вывели за последние пять лет? Кто из этих людей сохранил свои позиции при новой власти, кто эти позиции улучшил? Кому было выгодно банкротить страну? Кому был выгоден хаос?
- Как и почему начались протестные выступления в Киеве? (ноябрь 2013)
- Что привело к активизации этих выступлений?
- Какова роль "Беркута" и руководства страны в нагнетании напряжённости на Майдане?
- Кто возглавил протестные выступления в Киеве, какие силы, какие партии, какие лидеры?
- Как и когда зародилось националистическое движение в Украине? (История вопроса, Бандера, современные националистические организации и партии Украины)
- Как протестные выступления связаны с украинскими националистами и их силовыми дружинами?
- Где и как проводилась подготовка националистических боевых отрядов? В каких странах, под чьим руководством? Кто финансировал и организовывал?
- Как оппозиционные партии Рады связаны с националистами Украины? (Партия «Батькивщина» и «Удар»)
- Программные документы националистических партий Украины? Националистические выступления лидеров оппозиции?
- Как новые власти Украины могут объяснить попытку представителя Украины в ООН оправдать и обелить Бандеру и отменить результаты и выводы Нюрнбергского процесса?
- Как происходило нагнетание атмосферы на Майдане в второй половине февраля 2014 года?
"Москалей и жидов на ножи", как часто использовалась подобная идеология в протестных выступлениях, почему лидеры Майдана смотрели на это сквозь пальцы и сотрудничали с откровенными националистами?
- Кто вооружал протестующих, откуда у них появилось огнестрельное оружие? Кто отдавал приказ на огонь по правоохранительным органам? Кто руководил общим процессом?
- Кто убивал бойцов «Беркута» и как, кто убивал протестующих и как?
- Почему новые власти Украины не сразу начали расследование убийств?
- Кто и как проводил экспертизу убитых и раненных и как? Где отчёты?
- Кто из депутатов оппозиции возил оружие протестующим? Депутат «Батькивщины» Сергей Пашинский, а теперь глава администрации и.о. президента Турчинова … 18 февраля 2014 года в багажнике своей легковушки штурмовую винтовку с оптическим прицелом (натовскую) С7, снаряжённую глушителем, бездымовую, винтовка, такие винтовки предназначены для диверсионных отрядов. Где он её взял? Кому вёз?
- Кто и как финансировал протест в Украине? Какие международные организации? Кто из олигархов и почему? Какие взаимоотношения у них были с Януковичем?
- Почему бездействовало СБУ?
- Как новая власть заметала следы преступлений?
- Как Рада избрала Турчинова и.о. президента, был ли кворум? Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за назначение Турчинова спикером проголосовали 288 народных депутатов. Были ли выборы на альтернативной основе? Имела ли право Рада отменять Конституцию Украины?
20 февраля 2014 | 17:43 Вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский объявил, что в парламенте на заседании зарегистрировались 227 народных депутатов.
http://podrobnosti.ua/power/2014/02/20/960190.html
"Король то голый"
Существует особый порядок принятия Конституции Украины(далее КУ) - квалифицированное большинство голосов ВР Украины (312 народных депутатов, свыше 2/3 от конституционного состава ВР).
- Каков порядок принятия Украинской Конституции?
- Каких депутатов националисты боевики убрали из Рады, кому угрожали, кого на момент голосования избили и заперли вне зала на момент голосования?
Имел ли право и.о. президента издавать указы при получении власти таким насильственным образом? (22 февраля оппозиция разблокировала Раду, добившись контроля за голосованием депутатов и механизма блокировки карточек депутатов, которые отсутствуют.) (с) Вики.
- Имела ли такая Рада право назначать Яценюка премьер министром?
- Почему Турчинов одним из первых своих указов снял судей Конституционного суда Украины и инициировал против них уголовное преследование? На каких основаниях?
- Почему в генштабе в первые дни была снята вся верхушка? И кто был назначен, и как назначенные связанны с националистами?
- Кто из националистов вошёл в новое правительство? Кто из националистов получил должности в силовых структурах?
- Почему распустили "Беркут" и начали на него гонения?
- Сколько раненных, обожжённых бойцов "Беркута" сейчас умирает в киевских больницах?
- Какие законы Украины нарушали протестующие и захватившие власть в Украине?
- Почему прокуратура Украины против них сразу не возбудила уголовных дел?
- Почем Рада приняла ряд законов дискриминирующих русскоязычное население Украины?
- Какие территориальные претензии у националистов Украины к Польше?
- Почему новые власти нарушили право населения на альтернативную информацию, где Свобода Слова, почему закрывали, ставшие оппозиционными СМИ, которые не были подконтрольны националистам и властям? Почему прекратили вещание российских СМИ?
- Как текущая власть организовывает террор против своих политических оппонентов сейчас?
- Почему сразу на губернаторские должности назначили олигархов в южные регионы?
- Почему западные страны "бегом", "пулей", мгновенно признали новую власть Украины легитимной?
- С кем из западных политиков и бизнесменов связаны Яценюк и Турчинов?
- Какая выгода для западных стран (их политиков и их бизнеса) от этих событий в Украине?
Какие западные компании и фирмы получили преференции от прихода к власти Яценюка и Турчинова?

Вопросы к Западу:
- Какие воинские части России захватили Крым, когда и каким образом?
- Почему в западных СМИ однобокая обусловленная позиция по освещению проблемы Украины?
- Почему Западные страны признали способ насильственной узурпации власти через вооружённое восстание законным, легитимным?
- Почему Запад поддерживает Яценюка, Турчинова, Тимошенко, Кличко?
- Как Запад относится к националистам в Украине и их ведущей роли в силовом взятии власти? Как Запад относится к программным документам националистических организаций Украины?
   Большинство ответов на эти вопросы лежат в интернете в виде роликов и текстовых документов, правда, разбросаны где попало, в груде "мусора".
    Россия будет молчать и тормозить, так и будет "империей зла и шовинизма". А националисты Украины - патриотами европейцами, спасшими Родину от кровавой руки Москвы.
10 марта 2014, 12:41

Чего не хватает лидерам Западных стран, вовлечённым в проблему Украины; чего не хватает их дипломатам и политикам; чего не хватает их аналитикам и журналистам - чего не хватает: ума или совести? Первый вариант лучше.
10 марта 2014, 18:46

Похоже западные и прозападные властные и бизнес элиты с одной стороны и, с другой стороны, российские и пророссийские элиты - сделали свой выбор. Выбор на обострение. Будут нагнетать и зомбировать население. А украинский народ спрашивать никто не станет. Чьей пропаганде люди поверят, на ту сторону встанут согласно своим предрасположенностям. А к лету созреют к....
Рано или поздно это должно было случиться. НАТО на Восток. Восток на Запад. Технологии против ресурсов. Технологии за ресурсы. Ресурсы за технологии. Манипуляции против диктата. Диктат против манипуляций. Чья парадигма и понимание эффективней.
Украинский народ никто спрашивать не будет, равно как и российский, равно как и западный. Мировое сотрудничество дало трещину. Противостояние за ресурсы и выживание. Любые методы допустимы. Общечеловеческие ценности побоку, не только российской элите, всем элитам побоку. Идёт уравнивание в понимании и применении. "Чёрт" гуляет по Планете. "Чёрт" празднует победу - победу интересов чрева над интересами Человека и человеческого сознания.
11 марта 2014, 11:30

Своими "умными" усилиями против России Запад восстанавливает Российскую Империю.
В XXI веке, понятие "Империя" носит не совсем географический или территориальный признак.
11 марта 2014, 12:47

Тем, кто организовал и провёл переворот в Украине люди не нужны, им нужны "фабрикаты". (Фабриканты – биороботы, зомби, андроиды, примерные ничего не спрашивающие потребители и рабы).
11 марта 2014, 14:19

Миром правят те, кто контролирует информационные потоки и кто контролирует денежные потоки, и определяет стратегию и тактику этих потоков. Западный мир, западные страны давно уже утратили независимость и самостоятельность. Они породили бесконтрольного для общественности монстра, в том числе и для западных обывателей. Монстр обрастает "мышцами" частных армий. Монстр живёт экспансией. Монстр несёт такую же угрозу тем же США или Германии, как и Украине или России. Но, начинает он со слабых.. Монстр пожирает слабых, пытается проглотить и пережевать, сделать их своей кормушкой. Коррупционеры, олигархи, жулики, мошенники, бизнесмены и банкиры без совести - щупальца, пальцы Монстра. Продавшиеся ему СМИ - рупор Монстра. Монстр живёт вне человеческих Законов, вне Небесных Законов. Власть - самоцель его существования. Хотя, носители его, люди, их физические оболочки, могут быть даже очень симпатичными и приятными в общении. Просто, у них случилась "профессиональная деформация личности".
Люди (политики, бизнесмены, журналисты, аналитики), не обременённые совестью, легко "вписываются" в эту систему. И его величество "доллар" является для них идолом и законом.
А люди с совестью там "горят", пока не превращаются в людей без совести. Обамыч, например, "горит".
11 марта 2014, 16:11

Сначала бояться возможных действий реальных "врагов" и с ними борются.
Потом бояться высказываний реальных "врагов" и с ними борются.
Потом боятся упоминаний о реальных "врагах" и с ними борются.
Потом боятся своих воспоминаний о реальных "врагах" и с ними борются.
Потом боятся своих мыслей и с ними борются.
И когда одерживают победу, становятся ... под руководство Вождя или под водительство Анонимных Отцов.
11 марта 2014, 21:33

Наводнить западными журналистами из ведущих СМИ, не мешать в работе. Только, параллельно снимать то, что они снимают и их тоже. Надо апеллировать к западному избирателю, он субъект власти (пока) на Западе, а не к "своеобразным" политикам и лидерам на Западе. Они никто. Они реагируют на силу. Между выборами  - это крупный капитал и транснациональные корпорации. На выборах  - это избиратели.
12 марта 2014, 15:13
Комендант Майдана (Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины) Парубий 20 февраля, когда был хозяином Майдана, со зданий, которые находились под его контролем работали снайперы, которых теперь ищут всем миром и не могут найти.
March 13th, 2014, 11:29

"Правый сектор" -  Сделают крайними. Спишут всё на них.
13 марта 2014, 12:01

Символичная фотография. На переднем плане Меркель, Кэмерон, Обама, Олланд, сзади из-за спин Обамы и Кэмерона выглядывает Путин одним глазом. Четыре человека на переднем плане похоронили свою политическую карьеру. А их партии на следующих выборах обречены на провал.
Ради чего?
Есть стойкое ощущение, что Комиссия Палаты Представителей Конгресса США ну очень хочет
провести расследование действий администрации Обамы и ЦРУ в "украинской проблеме".
Политики, поставившие ценность человеческой жизни (право на жизнь) под сомнение, ради своих интересов...
13 марта 2014, 12:29

13 марта на главной площади Донецка произошло столкновение между участниками двух акций — пророссийская и под названием «За единую Украину». Ближе к вечеру вооружённые арматурой и палками радикалы Евромайдана напали на представителей местного населения. Погиб 1 человек, как минимум 50 пострадали. Некоторых нападавших задержала милиция.
«По данным медиков … в результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке погиб один человек», — говорится в сообщении горадминистрации Донецка. 22-летний местный житель скончался от ножевого ранения, уточняет «РИА Новости». Всего к врачам обратились 17 человек, из них 13 попали в больницу. Милиции удалось задержать некоторых нападавших. Позже при досмотре у них изъяли травматическое оружие и газовые баллончики, куски арматуры, биты, а также нашли при них билеты из западных регионов Украины.
http://vz.ru/news/2014/3/13/676980.html
Чего боятся жители Крыма? Как раз вот этого и боятся, что активисты Евромайдана с арматурой, битами, ножами начнут наводить в Крыму политику националистов.
14 марта 2014, 11:05

Чем агрессивней и жёстче активисты Майдана (националисты) будут действовать в регионах, где большинство составляет русскоязычное население, тем быстрее и вернее они расколют  Украину. Насилие порождает насилие. Смысл то какой? Кому нужно расколоть Украину?
Не уж-то костлявая тоталитарная рука Москвы организует эти "крестовые" походы активистов "демократических" националистов с Майдана по Украине?
14 марта 2014, 11:30

Российские спецслужбы срочным образом должны подготовить список людей, подпадающих под эти санкции, и поделиться со спецслужбами США и Европы. Некоторые фигуранты по этому списку выразили горячее одобрение действиям тех, кто составлял эти списки. Т.е. одобряют, поддерживают, счастливы, что  их внесли в эти списки.
14 марта 2014, 12:13

"Демократические" националисты готовятся к "мирному" наведению национального порядка в областях Украины, где их последователей не большинство?
Похищенного оружия уже достаточно для развязывания успешной "миротворческой" операции в любой южной области Украины.
А западные СМИ поддержат? А западные лидеры одобрят и узаконят?
"Свободная демократическая" Украина на штыках национал-патриотов  Украины? "Демократические" процедуры на марше?
Мир сходит с ума. Безумие, оказывается, заразно.
14 марта 2014, 12:13

Россия категорически не должна отвечать на эти санкции.
"Око за око" - дурной принцип в этом процессе.
А можно, например, в качестве ответной "беспощадной" меры в одностороннем порядке отменить визы для граждан ЕС, США, Канады, Японии.
14 марта 2014, 17:47

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом», — заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.
Зафиксируем для потомков.
14 марта 2014, 17:55

Создаваемая Национальная гвардия Украины похоронит текущую власть в Украине.
Текущая Власть думала, что она использует эту Силу чтобы получить власть. Эта Сила точно знала, что она использует этих людей, рвущихся во Власть, чтобы получить Власть и реализовать задуманное в середине двадцатого века.
14 марта 2014, 19:57

Смущает больше всего то, что Россия настаивает на расследовании убийств на Майдане (снайперы 20 февраля), и в те дни в Киеве (вообще), сам Киев (текущие власти) отмалчивается, а Запад делает вид, что не слышит и не понимает, о чём речь.
14 марта 2014, 20:51

Готовность умереть, защищая идеалы – это героизм.
Готовность убивать, защищая идеалы – это что?
Готовность убивать, отстаивая идею, какую?
Цель оправдывает средства?
Нет. Цель определяет средства.

Национальная идея – дайте жить свободно нации.
Националистическая идея – интересы нации превыше всего.
Нацистская идея – уничтожить всех, кто угрожает реализации интересов нации.

В одной из европейских столиц за короткое время убито больше ста человек, покалечено и ранено более шестисот человек. Власти этой страны не проводят расследование, не ищут преступников. Почему? Значит, люди, готовые на убийство и насилие на свободе и, по прежнему, готовы убивать, калечить людей. Ради каких целей? Лидеры других стран, которые поддерживают эти власти, отказывающиеся от расследования, что это за люди? Не уж-то и для них убийство и насилие - приемлемые инструменты достижения целей?
Вопрос к властям Украины, к Турчинову и Яценюку, к Украинской Раде; вопрос к Бараку Обаме, к Меркель и к другим: - Почему не проводится расследование этих преступлений (убийств и насилия в Киеве этой зимой 2013-2014 год)?
15 марта 2014, 8:47

Один тренированный активист легко убедит десять-двенадцать обывателей.
Один тренированный активист со "средствами активной самообороны" легко убедит три-пять невооружённых тренированных активистов оппонентов.
Один тренированный активист с огнестрельным оружием легко убедит семь-двенадцать невооружённых тренированных активистов оппонентов.
Сотня тренированных активистов с огнестрельным оружием и со средствами активной самообороны, специальным образом подготовленная и сформированная, легко убедит десять-двадцать тысяч обывателей.
16 марта 2014, 13:24

Проговаривая страхи, одни люди борются со страхом, высвечивая разумом все его тёмные уголки.
Но, не всегда и не все. Проговаривая страхи, другие люди нагнетают в себе страх. Их узнать легко по истерике и нарушениям в мышлении.
17 марта 2014, 11:14

"Наказание и чаепитие".

Пьеса в двух актах
Действующие лица:
Запад.
Россия.

Акт первый.
Где-то у моря.
Запад: - Россия, я тебя накажу.
Россия: - Запад, накажи меня.
Запад: - Строго, но аккуратно.
Россия: - Хорошо.
Занавес.

Акт второй.
Гостиная, пьют чай.
Запад: - Россия, ты не обиделась?
Россия: - На что? Запад, вам сахару не добавить?
Занавес.
17 марта 2014, 17:04

Сырьё за пределы России продавать (менять) за золото, технологии, готовые производства и т.д.
(Как вариант возможного).
17 марта 2014, 17:27

Их цель:
Кондолиза Райс: "Полезные ископаемые России должны принадлежать всему миру"
Один из инструментов:
Шаг Запада в Украину.
18 марта 2014, 11:15

"Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис." (с)
По этой логике получается, что Украина (Западные области) оккупировали и захватили исконно русские территории (ЮВУ) и должны освободить их.
18 марта 2014, 11:18

Запад задумался о целесообразности сотрудничества с Россией в области технологий и производств. Россия задумалась о целесообразности продажи сырья на Запад за фантики (обычное дело) или, в лучшем случае, за еду и товары народного потребления. Рассматриваются вопросы продажи сырья на Запад в объёмах, достаточных для покупки еды и товаров народного потребления, т.е. снижения экспорта сырья до разумного взаимовыгодного уровня. 30% экспорта от существующего будет достаточно для покрытия необходимых объёмов продовольствия и ТНП.
А то сложилась странная ситуация: глупая Россия поставляет сырьё на Запад, которое отвечает заявленным качествам и может быть использовано по прямому назначению. Взамен простоватая Россия получает нечто виртуальное, под названием деньги, действительные функции которых не отвечают заявленным, с ограниченным спектром использования, с частичной функциональностью. К тому же, этот виртуал может быть обнулён в любой момент, по желанию Запада. Т.е. в любой момент Запад может ограбить Россию, украв действительное сырьё, обнулив денежные счета у себя в банках, на которых лежит плата Запада за поставленное сырьё.
Так что назрела необходимость пересмотра параметров сотрудничества.
А уж как скакнут цены на энергоносители в мире и на каких редкоземельных металлах будут производится их высокие технологии, это проблема Запада. Равно как и насколько просядет их производство и вырастет безработица, и как среагирует доллар и банковская сфера  - это опять не к России вопрос. А потом: занятость в России прямо пропорциональна безработице на Западе.
Сотрудничать имеет смысл с теми, кто готов сотрудничать в том, в чём они готовы сотрудничать. Сотрудничать с жуликами и мошенниками, задача которых "обуть клиента", у которых краплёные карты и козыри в рукавах - себя не уважать, себе вредить.
18 марта 2014, 11:58

Санкций не будет.
19 марта 2014, 15:23

Главному путнику владеющему миром в квадрате...
Головокружение от успехов.... Надо остановить.
19 марта 2014, 15:33

Стаб фонд надо держать в золоте и в металлах (редкоземельных), можно в алмазах - всё на территории России. Излишки от топливной торговли пускать на покупку у наших же добытчиков металлов.
19 марта 2014, 16:22

Российским ястребам: Россия не имеет врагов. Россия всегда имела конкурентов. С ними можно сотрудничать, с ними можно бороться, с ними можно воевать*. Они делают Россию умней и сильней.
* - очень широкое понятие. Убивать людей - последнее дело, подходит только для отморозков.
19 марта 2014, 16:29

Этническая задачка.
Один его дед родился в Чечне.
Другой его дед родился на Кубани.
Третий его дед родился в Украине.
Четвёртый его дед родился в России.
Все деды разговаривали на нескольких языках.
Сам он родился в центре России.
Какой он национальности, если все бабки хорошо говорили по русски?

Слабости противника являются его "пятой колонной", союзником противной стороны.
Без внутреннего провокатора, проверяющего систему на прочность, система недееспособна.
Нет методов и способов не эффективных - есть неуместные.
Субъектность зависит от спектра функций, которые могут быть выполнены этим субъектом. Нет функций - нет субъекта.
"Карта" Правды всегда бьёт "карту" лжи. Первая основывается на фактах, вторая - на субъективных желаниях.
Война - конкуренция способов и методов быть. Милитаризм - концентрат, вершина в материализации способов и методов конкурентной борьбы.
Элита - голова. Народ - тело. Элита без народа - расчленённый труп, мёртвые части одного тела.
Глупая голова - больное хилое нежизнеспособное тело.
Олигарх, убежавший от Родины - корм для хищников.
Логика национализма - логика стаи, со всеми вытекающими...
20 марта 2014, 13:11

А если национальную карту разыгрывали, как обёртку для передела собственности?
И если ЕС и США удастся локализовать и канализировать националистические силы в Украине, то... какие проблемы, окромя того, что ЕС и США "украли" Украину у России?
21 марта 2014, 11:14

Методы и способы контроля над сознанием выходят на первое место в конкурентных противостояниях.
21 марта 2014, 11:28

Последнее время от многих "аналитиков" можно услышать, что Крым для российского бюджета страшная обуза. Тогда, Крым для Украины, получается, неподъёмный камень, который утащит бедную страну на дно экономического хаоса. Получается, что благородная Россия спасла Украину от этой непосильной ноши, Украина должна благодарить Россию? Так?
Истерика в западных СМИ понятна, если Крым представляет высокую ценность.
И не понятна, если Крым - обуза.
Права человека в этих СМИ никого не интересуют, равно, как и целостность каких-либо стран, за исключением своих.
Ведь если бы США и ЕС не постарались в дестабилизации конституционного строя Украины, не помогли совершению переворота, России не видать Крым как своих ушей.
США потратили всего 5000 000 000 долларов, чтобы подарить эту обузу России, а сколько потратила евро ЕС? А налогоплательщики этих стран одобрили такие траты на такие цели?
Российский народ и народы Крыма выражают глубочайшую признательность западным властным элитам и народам этих стран, за всё то бесценное, что они сделали для воссоединения разделённого единого народа.
Да где это видано, чтобы какая-либо территория с богатыми природными условиями для туризма, с богатыми природными сырьевыми ресурсами, с полноценным трудоспособных населением была обузой? Сколько Крым перечислял в бюджет Украины? Сколько получал обратно?
Крым - жемчужина во всех отношениях. А уж про его геополитическое значение для выживания и существования России, как независимого государства - это не поддаётся оценке.
Всё, что щедрым потоком льётся из разных СМИ и западных, и отечественных (с жёсткой цензурой и там, и там) - предназначено для подзарядки определённой направленности сознания обывателя, и имеет частичное отношение к действительности. Грубо говоря - СМИ занимаются "полировкой" сознания своих граждан, а чтобы не было шатаний и брожений внутри стран, на которые вещают эти СМИ.
И метафизическое: - То, что Крым всегда был Российским, ещё до сотворения человека, говорит вот эта гора. Гора-Медведь. Ещё в доноевские времена русский медведь вышел на берег Чёрного моря.... И если не предвзятый зритель присмотрится, то легко сможет увидеть на медведе шапку ушанку с красной звездой и бутылку "Русской водки" подмышкой. Главное, с нужного ракурса посмотреть.
…..
Те, кто совершил насильственный захват власти в Украине наплевали на законы Украины, наплевали на Конституцию Украины.  Те, кто признал законность новой власти в Украине, сделали то же самое - наплевали на Конституцию Украины. Единственная страна, которая просила, уговаривала вернутся все стороны в законное русло, была Россия. Но, Россия не смогла переубедить противную сторону. И с Крымом поступила согласно новым условиям, при которых Конституция Украины не существует. И единственная власть, которая может быть на территориях Украины - это власть народа. И референдум в Крыму это единственное законное действие на территории Украины с момента свержения законной власти.
И хотелось бы, что бы западные страны объяснили, как государственный переворот стал считаться демократической и законной процедурой формирования власти, а свободное волеизъявление народа на референдуме стало считаться незаконной процедурой.
Получается, если в какой-либо западной стране произойдёт военный переворот - это будет законно, а свободное волеизъявление на выборах или референдуме - это будет незаконно, так?
21 марта 2014, 13:00

Есть некоторое ощущение, что ЕС и США решили всех лидеров Майдана "пустить в расход".
А кого же "евроцарём" Украины назначат?
24 марта 2014, 19:29

Начали с Музычко. Хотя, «пустить в расход» - это не обязательно то, что произошло с ним. Это может быть и дискредитация с использованием компромата, показывающего истинное или «определённое» лицо лидера.
А ещё до этого - снайперы на Майдане.
Чтобы не было каши: Силовые структуры Украины находятся под контролем Госдепа и западных спецслужб. От туда поступают приказы о силовых акциях. Где исполнение берут на себя непосредственно украинские силовые структуры, а где бойцы частных армий, приданные украинским спецслужбам в усиление - надо смотреть.
Единственный способ противостоять этой силе - действовать в рамках законов Украины с внимательным изучением структур и состава частных армий, привлечённых для этих операций, с фиксацией нарушений ими законодательства Украины.
25 марта 2014, 12:38