Кто правит бал в России

Александр Алейников 2
Поддерживая  внешнеполитическую деятельность Президента и Правительства, хочу заметить, что Россия  была и будет сильна,  только высоким духом простого Российского человека  (загадочной русской души).   
       К сожалению, Российский народ в современной России пока выполняет три своих функции:

       1. Выступает как пушечное мясо в военных конфликтах, не щадя своей жизни, за родину,  которая к сожалению пока не является матерью, а мачехой.

        2. Выступает в роли легко поддающегося  на пустые обещания электората, голосующего на выборах во все ветви Государственной власти.

        3. Кое-как,  обеспечивает самовоспроизводство, чтобы совсем не вымереть.

      Встает вопрос, что,  разве только эти три функции определяют, предназначение Российского человека - гражданина в стране?   Вы конечно скажете, что я забыл отметить роль народа, выступающего в качестве поддерживающего  фактора  главного носителя государственной власти  Президента! (Я имею ввиду Народный Фронт).
      Но даже в этом вопросе, народ развели как лохов.  Народный Фронт был нужен всего лишь для одной цели, поддержать Путина как кандидата в Президенты на выборах.  Выборы прошли, -  Народный Фронт, распустили домой, по хатам. Война с электоратом закончилась.  Ура мы победили!!!
      Путин знал, что для того, чтобы победить на выборах,  необходимо опираться только на поддержку народа и больше ни на кого.  Единая Россия как политическая партия себя дискредитировала, остальные партии не набрали еще политического опыта и силы.  К тому же, за прошедшее после Ельцина время, в  России не выкристаллизовался  яркий убедительный лидер, - политик, который смог бы сплотить вокруг себя все общество.
     Современная Российская оппозиция показала свое продажное лицо, в связи с риторикой по присоединению Крыма к России.  Если ранее, до этого события, кто-то из оппозиционеров вызывал симпатию, то сейчас все встало на свои места, - маски двуличности  были сняты и народ увидел своих псевдогероев  в реальности. Теперь становится совершенно ясно, что в России, конструктивной, честной, народной оппозиции нет!   Следует вопрос, что делать?  И  кто будет бороться за права простого народа?   Все ли проблемы, в отношениях между народом и властью решены?   
      Некоторые обыватели скажут: - "У нас все прекрасно, и  нет ни каких проблем, а все, что есть, это мелкие недоразумения".  На первый взгляд, это действительно так.
Но, это все только до того момента, пока гражданин лично, не столкнется с проявлениями  Государственного, чиновничьего бюрократизма и игнорирования чиновниками Российского законодательства, призванного защищать интересы простого народа.   Стоит человеку обратиться в какую либо чиновничью инстанцию, для решения своего вопроса,  -  он получает либо отказ по надуманным причинам, либо бюрократическое затягивание решения данного вопроса.  При этом чиновник прикрывает свой зад, вовремя, в соответствии с регламентом присылая вместо решения вопроса бюрократическую, ни чего не значащую отписку.  При этом отмечая: -  "Есть заявление (вх. N ), -  написан ответ (исх. N ).  При этом сроки ответа соблюдены, а проблема осталась не разрешенной! 
    Государство и Президент требуют от населения неукоснительного соблюдения Российских законов и это правильно!  Жить надо не по понятиям, а по законам. Но при этом встает вопрос, - почему это требование носит признаки полупроводниковости.  Законы и обязанность их исполнения, должно ложиться обязательным бременем на всех участников гражданского общества.  У нас же в России законы применяются (по понятиям)  т.е.  для одних они имеют прямое действие, для других выборочное, -  в зависимости  от  статуса чиновника, или приближенного к чиновнику человека.   
     Любой закон только тогда будет работать в стране, уважаться и приниматься народом, - когда он будет иметь равное юридическое значение для всех участников сторон!   Только тогда неукоснительно исполняться,  -  когда все перед законом будут равны.
      В России за соблюдение законности отвечает Прокуратура РФ,  и  Суды  всех инстанций.   Существующая практика показывает, что Прокуратуры так же, начали уклоняться  от проведения непосредственных проверок, заявленных фактов нарушений, а делают бюрократические отписки заявителям,  -  "мол, вы правы, ваши права нарушены, обращайтесь в суд!"   Мне кажется, что в этом случае, Прокуратуры должны выносить в рамках прокурорской проверки, организациям нарушителям законов, предписания, и понуждать их к выполнению этих законов, в противном случае, должны лично передавать дела о нарушениях в суды, и выступать  в качестве Государственных обвинителей.
     Несоблюдение  Законов РФ  и Постановлений Правительства, чиновниками, естественными монополистами, государственными учреждениями, а равно как самой прокуратурой и судами приводят к правовому нигилизму. Страна начинает жить не по законам, а по понятиям.  Что же делать, и как выходить из этого положения?  За нас, ни кто, ни чего делать не будет.  Поэтому,  нужно не стесняясь, бомбить заказными письмами администрацию Президента и   Председателя Правительства!  Но только письма должны быть,  обязательно заказными, и  требовать разрешения Вашей проблемы.  Если Президент и Правительство не в состоянии заставить работать чиновников на местах, - пусть,  хотя бы увидят вал писем, и поймут, что надо в этом деле наводить порядок.    Управление в ручном режиме для такой страны как Россия не приемлемо!

      Бал в России правит не Президент и Правительство, а олигархи, естественные монополисты и чиновники всех мастей.

      Уровень инфляции в России, достиг запредельных размеров!  Национальная валюта обесценена!  Зарплаты и пенсии обесценены!
       Неужели не понятно Президенту и Правительству, что причиной этому на внутреннем рынке является постоянное повышение цен внутри государства на энергоносители.    Через эти повышения цен Государство постоянно залезает в наш карман и выуживает из него последние, жалкие гроши! 

      Необходимо внутри государства, для внутреннего рынка зафиксировать цены на газ, нефть, уголь, автомобильное топливо, электроэнергию.   Повышение цен на эти продукты монополистов и олигархов приводят к цепной реакции, - взрываются цены буквально на все остальные товары и услуги !!!  Народ при этом нищает!!!

      Необходимо установить жесточайший контроль за монополистами, зафиксировать цены, и в случае необходимости и при жестком контроле датировать эти отрасли Государством, а не народом!!!