1. 7. Третья Чашка. Начало

Бродяга Посторонний
Третья Чашка. 

Чайник на плите закипает. Выключить газ. Подождать немного, чтобы вода успокоилась и перестала клокотать. Потом снова залить воду в заварочник, и подождать. Чуть дольше, чем во второй раз,но ненамного. Всего минутку.
Наливаем в чашку. 

Во-о-от он, самый нежный оттенок аромата! Самый тонкий, по-особенному приятный вкус.
Для любителей изысканного.

Вернуться в комнату.
Вновь поставить чашку на стол. Платок, конечно же, никто не убирал, нам лишние следы ни к чему!

Продолжим?

Что у нас там есть особо изысканного?
Ну конечно, из «аглицкой» жизни.

Ну, любит Он это словечко, когда-то, вероятно, прочитанное в «Понедельнике…», у Стругацких. Братья фантасты (или не фантасты?) вложили его в уста Федора Симеоновича, чтобы подчеркнуть сугубую «древность» персонажа. Кстати, словечко тебе нравится!

Что у нас про «аглицкую» жизнь? Ну, конечно, что-то про Милорда.

My Lord.
Мой Повелитель.

Ты ведь готова так назвать Его?

Да хоть сейчас. Вот, пожалуйста.

Блондинка выпрямляется, как будто Он стоит перед ней, и произносит громко и четко:
- Мой Повелитель.

Вот и сказала!
Правда, Он не слышал.  Пока не слышал.
Ничего, еще услышит. И не раз.

А Он готов властвовать над тобой?
Вопрос…

Впрочем, Милорд тоже…э-э-э… Не сразу принял Власть над своей Леди.

Как там говорила Таис своей подруге, у Ефремова?
«Кроме всего, помни, что мужи обычно застенчивее нас. Если мы следуем обычаям, то оказываемся гораздо смелее, а они смущаются». 
Очень точно подмечено.

И помнишь, чем там все закончилось, у Лорда и Леди?
Ну, освежи в памяти и эту Историю. Все же любопытно!