1. 9. Третья Чашка. Окончание

Бродяга Посторонний
Блондинка, улыбаясь, отрывается от чтения.

Ну что, забавно?

Конечно. В этом рассказе Он «оторвался по полной». Одна фамилия Лорда чего стоит! С Тематическими намеками, ага-ага! Как будто все эти рассказы на известном Форуме читают «Тупы-ы-е!!!», чисто по Задорнову! Тоже юмор!

А вот мы к этому произведению подойдем критически. Прежде всего, автор явно повторяется в стилистических приемах и сюжетных ходах. И в новелле про «Лютого» (смело ставим это слово в кавычки, учитывая, кто там на самом деле весь «экшн» организовал!), и в новелле про Лорда. В обеих этих странных Историях смысл прост. Сокращение исходного психологического расстояния между Мужем и Женой, до «дистанции вытянутой лозы». После чего их э-э-э… «тематическое» взаимодействие «ломает» психологический барьер. А далее следует переход Персонажей на «ты», то есть на новый уровень отношений, куда более близкий. И там, и там все происходящее инициатива Женщины, которая платит за уничтожение Стены между собою и своим Возлюбленным собственной Болью. Ну и Кровь, как символ Жертвенности поступка Хранительницы Очага. В обеих Историях, Жертвенная Кровь действует как гиря, разрушающая эту самую Стену. После этого Поступка Женщина становится Хозяйкой дома, получая, в ходе исполнения флагелляционного Ритуала, «Level up».

Н-да… Ну, Натка, ты и завернула! Прямо как Он, когда начинал на семинарах рассуждать о психологической подоплеке литературных произведений. Услышь Он этот твой внутренний монолог, стопудово поставил бы «пять»!

Кстати, у тебя еще есть чем дополнить.

Обратим внимание на маленький пикантный момент… Что-то храбростью в интимных делах Лорд с «Тематической фамилией» не блещет. Сбежал, понимаешь, от своей законной жены, боясь исполнить свои желания. Типа, «Ой, боюсь, боюсь!» И даже не намекнул на то, чего хочет от своей женушки. Ах, ох, мы такие благородные и нравственные! Ага-ага! 

Джейн… Ну что за штампы! Ну почему, как ни «тематический рассказ», с «подвязками» под нравы «туманного Альбиона», так сразу выплывает именно это имя?

Джейн. Евгения. В переводе с греческого «высокородная». Это горничная-то! Впрочем, ее поведение как раз вполне в «высоком штиле»! Контраст «низкого» происхождения и Высоких Действий. Примем как дополнительный элемент Сюжета. В принципе, нормально. Да нет, не просто нормально! Красиво! Хотя и ей в самом конце досталось. Но слегка, и по заслугам.

Леди, кстати, тоже с говорящим именем. Сьюзан, то есть библейская Сусанна. Та самая стыдливая, целомудренная женщина, что благодаря Пророку Даниилу спаслась от старых развратников, осину им всем, старым извращенцам, per anus!

Или per rectum? Блин, вот уж точно, как у Пушкина, «Латынь из моды вышла ныне»…

 Ай-ай-ай! Натка! Нехорошо ругаццо! Даже на иностранном языке.

Нужно говорить по-русски и корректно. Как бы все то же самое, про гонителей библейской красавицы, высказал твой Избранник?

Примерно так:
«Полтора метра столь нелюбимого вампирами деревянного удовольствия, из ближайшей рощи,  пожилым лицам девиантного поведения, стояком между нижних полушарий головного мозга!»

Во-о-от! Видишь? Можешь же, когда вспомнишь Его уроки! И безо всяких непристойностей, слегка замаскированных наукообразным звучанием вульгаты.

А что мы скажем про Леди Сьюзан? 

А вот эта самая Леди Сьюзан наш человек. Догнала Персонажа, и так его ласково хвать за шкварник! И это невзирая на объективные финансовые трудности! Кстати, чисто по ходу действия, изящно их решив. Да еще использовала сам факт решения финансовой проблемы для вразумления своего робкого супруга. Правильно! Так с нерешительным мужем и надо поступать! А то, ишь ты, надумал разводиццо! А дальше… Ну просто высший пилотаж! И пожурила, и намекнула, а когда намеки не прошли, вломила Персонажу все прямым текстом, не оставив вариантов.

И при всем этом, провернула свою аферу изящно и красиво.

Правда, это все литература на грани юмора. А у нас Жизнь. Как-то так.

А ты смогла бы так? Изящно загнать мужа в угол, чтобы и тебе было хорошо, и ему приятно?

Бу-га-га, как любят писать в Сети! Фигня вопрос!

Это что! Леди Сьюзан загоняла мужа. Типа, законного супруга, правда, желающего «соскочить». И на ее стороне выступали одновременно и Общество, и Мораль, и Закон.

А у тебя все иначе. Мно-о-ого сложнее. Тебе еще Его в женитьбу загнать надо. А уж потом во все прочее. Или делать все это параллельно.

Но ты не боишься. Ты знаешь, как поступить. У тебя все получится. Образно выражаясь, все описанные Им женские персонажи, глядя на тебя, сидят в аудитории тихо и скромно. В ожидании твоего мастер-класса.

Вот этим сейчас и займемся.

Блондинка с улыбкой пробегает изящными пальчиками по тачпаду, закрывает файл, а потом выключает и закрывает ноутбук.

Н-да…

А чаек-то ёк!
Чашка пуста, а время уже поджимает…
Пора!

Наводим порядок, и снова по делам!