Сила Секса круче Белого медведя

Валерий Яковлевич Гендель
1. Сила Секса круче Белого медведя.

3.04.96. Понятие: БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ.
2013-12-19: Новичкам на Дальнем Севере, в целях их безопасности,  обязательно проводят инструктаж, рассказывая,  что следует делать при встрече с белым медведем. Говорят, что надо бросить какой-то предмет в сторону, чтобы отвлечь медведя. Пока медведь смотрит на этот предмет, надо стремглав бежать в укрытие (в машину). Если сразу бежать от медведя, то не убежишь, потому что как бы быстро человек ни бежал, медведь всё равно догонит. Всё у медведя ; и реакция, и скорость перемещения, и когти, и клыки, и вес тела, – созданы такими, какие могут быть только у самого лучшего убийцы. У любого животного реакция и скорость перемещения в пространстве настолько лучше человеческой, что на порядок выше. Не успевает человек дернуться: а он и охнуть не успел, как на него медведь насел. Медведь изо всех животных самый лучший убийца. Именно поэтому медведя называют царем зверей.
Все эти средства, которыми владеет белый медведь, органами чувств человека невоспринимаемы на том плане, на каком эти средства приводятся в действие. Не прошедший северного инструктажа новичок, ориентируясь на свои возможности перемещения в пространстве и думая, по образу и подобию, что у зверя такие же возможности, побежит в машину, которая, вроде бы, совсем рядом. Побежит – и тут же узнает, что его представления о возможностях зверя ошибочны. Узнает, но будет поздно. 
Внутренняя жизненная (сексуальная) Сила, заставляющая человека жить, сравнивается здесь  с СИЛОЙ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ. Невидима сексуальная Сила в человеке до тех пор, пока человек не станет маньяком. Когда он станет маньяком, уже поздно спасать человека.
Родители, сами никогда не пробовавшие наркотиков, но наслышанные о наркоманах, когда находят у детей наркотики, приходят в неистовство, тут же запрещая детям это. Наркотики это известная, в сравнении с сексуальной, Сила. Ещё более известен алкоголизм. Также известно, что все пьют (не пьют только фонарные столбы, у которых рюмки-ролики перевернуты), но не все алкоголики. Соответственно, живут все половой жизнью, но не все становятся маньяками, педофилами, гомосеками.
Почему не все становятся маньяками, педофилами, гомосеками? Я этот вопрос поднимаю только потому, что знаю точно свойства некоторых деталей работы жизненного механизма, которые как раз всех, вроде бы, должны погубить: необходимость непрерывного самосовершенствования в развитии заставляет человека, когда он доходит до болота, идти дальше. Это значит, что достигнув одного уровня в получении удовольствия, человек этой Силой непрерывного самосовершенствования стимулируется на продолжение банкета. Все этой Силой стимулируются всегда с самого начала, включая одноклеточные существа, и никогда не оставляются ею. Периодически эта Сила притормаживается тем, что у людей называется совестью.
На рубеже 50 % впервые перед этой Силой возникает серьезное препятствие, которое ставит человека перед выбором между Добром и Злом. Возникают препятствия благодаря Силе Совести, которая приводит свои аргументы. Если человек понимает, что дальнейшее усовершенствование удовольствия это нехорошо и начинает сдерживать развивающую его в этом направлении Сексуальную Силу,  то постепенно, по мере сдерживания, в человеке нарабатывается барьер. В следующем воплощении, когда история повторяется, человеку уже легче выбрать Добро, потому что есть небольшая колея, и он опять выбирает Добро. Барьер укрепляется. В результате, этот не осознаваемый человеком барьер начинает работать на внутриклеточном плане так, что человек  получает вполне ощутимый сигнал, когда уровень 50 достигается.
Препятствие в виде упреков совести преодолимы: «Если нельзя, но очень хочется, то можно» - есть такой стимулятор, придуманный Сексуальной Силой для преодоления препятствия.
Человеку надо понять, что от его выбора зависит жизнь всего его Человеческого Существа, которое есть не только то, что снаружи человек видит. Увидеть Сексуальную Силу физическими глазами невозможно, но она точно есть, потому что именно она делает человека жизнеспособным (живым), но она же и губит человека. Она как БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ, который где-то из-за горизонта влияет на внутриклеточную систему человека так, что стимулирует его жизнь. Она должна быть очень сильной, чтобы нужное влияние оказывать. Но если этот БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ вдруг оказывается близко, то караул. Близко он может оказаться по двум причинам: плановым, в этом случае человек предупреждается, наподобие инструктажа новичка на Севере, и неплановым, когда человек самостоятельно переступил барьер. В первом случае человек знает, что делать, чтобы спастись, во втором – нет.