Любовь вне времени 1 глава

Надежда Крылова
 Вокруг так тихо... Кажется, что время замерло... Еще один шаг, всего лишь шаг. Дыхание становилось все более частым. Осталось дотянуться рукой. Только бы все получилось на этот раз. Рука коснулась дверной ручки. Что же там, что за этой дверью? Но она не успела повернуть ручку – дверь резко открылась сама... И снова это состояние полета. Удар...
Аня с криком вскочила с постели. Опять, опять этот сон. Уже два года её мучают эти кошмары. Почему, почему ей это снится? Она задавала себе этот вопрос каждый раз, когда просыпалась в холодном поту, с леденящим душу криком. Что это за место? Быть может, если бы она смогла найти его, то вопросы исчезли раз и навсегда? Сколько еще это могло продолжаться?
Отдышавшись, Аня пошла на кухню, чтобы заварить себе очередную кружку кофе. Она уже боялась спать. Не проходило ни одной ночи, чтобы ей не снились кошмары. Это здание, это место, эта дверь... Зачем она стремится каждый раз туда? Закутавшись в плед, Аня включила телевизор. Было четыре часа утра. Сегодня она больше не будет спать, хотя спать очень хотелось. Выпив кофе, она принялась переключать каналы. От того, что шло по телевизору, только больше клонило в сон.
Началось это, когда Ане исполнилось шестнадцать лет. В тот год она потеряла своих родителей. С тех пор ощущение падения не отпускает ее по ночам. Странные места, странные люди, которых она не знает и лиц которых она не видит. Это не ее город, а может даже и не эта страна и не это время. Состояние вечного недосыпа, круги под глазами. Но одно Аня точно знала: эти сны снятся неспроста. Словно что-то хотят сказать или показать. Но она не могла понять, что именно. Вот только бы найти то место. Каких только усилий она ни прилагала, но все тщетно. Перерывая интернет в очередной раз, Аня не заметила, как уснула. В это раз снилось что-то веселое. Она улыбалась во сне. Наконец-то она сможет выспаться, но не тут-то было.
Разбудил ее телефонный звонок. Это был Илья – жених Ани. Вместе они были уже три года, но только два из них как парень и девушка. Именно он поддержал ее в тот момент, когда она осталась одна. Раньше они были лучшими друзьями. А потом Илья открыл ей свои чувства. Испытывала ли она к нему то же? В этом Аня не была уверена. Она привыкла к нему, и они были откровенны друг с другом, как друзья. Не желая его обидеть, Аня приняла его чувства и решила ответить взаимностью. Прошло уже немало времени, но она так и не испытывает к нему той страсти, которую он ждал от нее. Когда Илья сделал ей предложение, она сначала отказалась.
Он из богатой семьи, живет в достатке. Его родители богатые люди. Аня прекрасно знала, что они будут против этой свадьбы. Они мечтали женить сына на дочери богатого компаньона и не понимали, что он нашел в Ане. Она никогда не была красавицей. По крайней мере, так считала сама Аня. Рост чуть выше среднего, каштановые волосы, довольно длинные, но она собирала их в хвост, хотя волосы у неё были роскошные. Длинные волнистые они все время лезли в глаза. Лицо портили очки, как считала Аня, ну и серая одежда. Черная кофта, серая юбка или брюки и шарф. Она не выходила без него на улицу. При своем худощавом телосложении, Аня боялась простудиться. Она не любила шумных компаний. В школе Аня распускала волосы и, прикрыв ими лицо, быстро проходила мимо шумной толпы, центром которой была та, которая так нравилась родителям Ильи. Та была полной противоположностью Ани. Высокий рост, модельная внешность. Вызывающая одежда. Анжела была завсегдатаем тусовок. Вокруг нее было полно парней. Но ей они были не нужны. Несмотря на завидную внешность и модный прикид, Анжела завидовала Ане. Аня не казалась ей серой мышкой. Всегда во всем первая. Ею гордились учителя, ставили в пример другим. Это раздражало Анжелу, но больше всего она ненавидела ее за то, что Илья был с Аней. Что бы она ни делала, он не обращал на нее внимания. За это соперница издевалась в школе над Аней.
Но теперь все закончилось. Школа позади, и их пути больше не пересекутся. Родители Ильи со временем смирились с его выбором и дали согласие на их свадьбу. Только после этого Аня согласилась на его предложение.
Илья звонил Ане, чтобы напомнить, что именно сегодня будет примерка свадебного платья. Он прекрасно знал о ночных кошмарах Ани и думал, что она, как обычно, не спит.
- Алло, - еле слышно ответила Аня. Она еще находилась в полусне. И просыпаться ей вовсе не хотелось. - Кто это?
- Не признала меня? Это же я, Илья.
- Прости, Илюша, просто я задремала.
- Ты – и спишь? - удивился он. – Прости, Аня, что разбудил. Звоню напомнить, что сегодня едем за твоим платьем. Я поеду с тобой. В приметы я не верю, а без меня ты выберешь что-нибудь более дешевое и простое. А ты у меня должна быть самой красивой невестой на свете.
- До свадьбы еще целый месяц. Может, купим его позже?
- Нет. И точка. Все, собирайся. Я еду к тебе.
- Но...
Илья уже положил трубку. Лениво потянувшись на диване, Аня нехотя встала с постели. Как она не любила эти походы по магазинам, все эти примерки. Зная, сколько стоят там вещи, Ане всегда было стыдно их покупать, ведь такие большие деньги тратит на нее человек, которого она и не любит вовсе. Он столько всего хорошего сделал для нее. А взамен она могла дать ему только себя. А больше ему и не нужно.
Вся эта свадебная суета очень утомляла. Сегодня предстояло много дел. Была бы ее воля, она не выходила бы из дома, так и лежала бы, закутавшись в плед, и смотрела телевизор. Все решал Илья. И даже платье выбрал он. Аня не напоминала счастливую невесту, которая сияет от счастья. Она еле выдавливала из себя улыбку, чтобы не дать понять Илье, что ей это совсем неинтересно. После салона они поехали в ресторан. На свадьбе ожидалось много людей, и Аня даже не знала их.
По дороге домой она прижалась к плечу Ильи.
- Устала?
- Ага.
- Опять не спала всю ночь.
- Нет, - пожаловалась она.
- Знаешь, тебе надо отвлечься. Мои родители предложили нам развеяться. С остальными вопросами они разберутся сами. Может, съездим куда-нибудь?
- Ну, знаешь... - Аня задумалась, а вдруг она сможет найти то место, наткнется случайно, гуляя по улицам какого-нибудь города. - А я совсем не против. Готова ехать хоть на край света.
Лицо Ильи озарилось улыбкой.
- Вот и славненько. Только мы побываем не в одном городе. И не в одной стране. С визами проблем не будет. Уже все готово. Вылетаем завтра. Хорошо?
- Конечно. Может, тогда ты заедешь за мной, и мы вместе поедем в аэропорт?
- Хорошая мысль. Ты пока собирай вещи, а я забронирую места в гостинице.
Машина остановилась у дома Ани. Моросящий дождь наводил тоску. Уже завтра она уедет и почти месяц будет путешествовать по миру. Это была ее заветная мечта, хотя о ней она ни кому не говорила.