Чeрепашка

     Жила-была черепашка -костяная рубашка. Лет двести прожила она в одном не большом пруду, в самом центре старинного городка. Два века прожила, а такого не видела. Прежде женщины оде вались, чем больше юбок, тем красивей считалось. Сейчас же обнажаться стали. Нет, не в спальне своей, не пред мужем своим-пред камерой, перед публикой, причем чем больше публика, тем престижней считается.
Здесь, в сквере, недавно один господин выставку организовал, так он людей до костей обнажил, все нервы, каждый мускул оголил, -видать бездушный душу искал.
     Задумалась черeпашка : " разве это прекрасно человека до нервов оголять, нервные волокна засушивать икибано составлять.
Какой дремучий, древний господин и совсем не образованный ведь и без выставок, каждый школьник знает что в человеке "...и мысли, и душа, и тело –все должно быть прекрасно....," как сказал господин А. П. Чехов!
     А этот дремучий не верит, всё ищет это прекрасное -душу в человеческом теле, уже в каждой извилине, в каждой сердечной камере проверил. Но не нашёл! И не найдет, потому что глупый не знает он, что душа-то покинула человека уже много лет назад, с тех пор, как услышала она звон злата и серебра... "-совсем разговорилась старая черепашка, и не известно сколько она бы ещё говорила, если бы, вдруг, не увидела прямо перед собой сочный капустный лист, протянутый заботливой человеческой рукой. Tут смачно хрустнув капусткой уже добрее закончила:
"раздеваются, обнажаются, ну зачем? Чтобы только удостовериться, что души у вас всё же ещё кой-у кого есть, в отличии от этого необразованного господина."



Stuttgart-Deutschland`06


Рецензии
Рассуждения Черепашки весьма и весьма актуальны.
Но очень хочется верить, что людей, имеющих ДУШИ,
немало.
Вдохновения творческого Вам!
С уважением,

Тамара Полухина   05.05.2017 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.