Маска

Людмила Илларионова
 
       Это был скромный, стеснительный мальчик с большими удивительно красивыми и печальными глазами.Он жил с мамой и очень любил читать книги. Часто, замыкаясь в этом книжном мире ,он блуждал в его романтических лабиринтах.Но реальность была жестче.В реальной жизни нужно было быть кем-то значимым.А он не был.Он не умел драться так , как дрались соседские мальчишки.У него не было особых досижений в учебе или спорте.Он увлекся музыкой , но и там успехов не было.

        Но ведь зачем-то он появился на этой земле.И он искал свое предназначение.Пытался утвердиться в этом жестоком и прагматичном мире.А когда все попытки были исчерпаны,он надел на себя маску циника.И стал успешно играть эту роль.Все стало получаться.Безбедная жизнь,работа, женщины...Так длилось несколько лет и вот однажды он стал перед зеркалом и ужаснулся своему отражению.Он захотел улыбнуться , но получилась лишь гримаса злорадства.Он хотел заплакать , но глаза были сухи и холодны.Он попытался снять опостылевшую маску, но та прочно вросла в его кожу,пустила корни в его душу.Он пытался содрать ее ногтями .Кровавые слезы проступили на лице его.Но маска была на месте.
 
       И тогда , обезумев от отчаянья,он распахнул балкон и бросился головой вниз...Ночную тишину взорвал неистовый крик боли.
 
       В луже крови на земле лежал человек,а с его лица медленно сползала отвратительная хохочущая маска.