Вступление

Виталий Розе 2
Розе В. Е.

Теория Богочеловеческой (Соборной) Цивилизации. — СПб.: «Петербург-Классика» (при участии изд. ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева), 2002. — 136 с., ил.

ISBN 5-85529-088-3

  В книге дается ответ на извечный вопрос «Камо грядеши?» т е. куда идешь, Человечество? Автор убедительно показывает, что современная МАТЕРИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНО-Сатанинская цивилизация, основанная на неоязыческом, оккультном, антихристианском мировозрении, находится в идеологическом тупике и неминуемо потерпит всесокрушительную катастрофу, если не изменит направление своего развития. "Теория" видит единственно возможный выход из нынешнего безысходного, апокалиптического тупика в смене Парадигмы развития цивилизации и предлагает в качестве онтологического фундамента бытия всех народов мира ДУХОВНО-БЛАГОДАТНО-БОЖЕСТВЕННУЮ, Социально-Религиозно-Мессианскую доктрину Соборного Общества, основанную на принесенном с Небес и дарованном человечеству Сыном Божьим евхаристическом, евангельском, христианском мировозрении. Идея Соборного Общества, Идея Филадельфийской Церкви(Братолюбческой) и Богоцарственной Государственности Вселенского, КрестоСветлоПасхальноЗаветного Третьего Рима (Идея Духовного Единства в индивидуальном многообразии всех людей и всех народов)  есть КАМЕНЬ КРАЕУГОЛЬНЫЙ Православной Веры, поэтому реализация настоящей, дарованной Свыше Роду Святорусскому и всему роду человеческому Мессианской Цели, не может не стать Национальной Идеей Новой России!  /Богонебесноземной Царь, Богонебесноземная Церковь, Богонебесноземное Царство, Богонебесноземная Цивилизация - суть Цивилизация Второго Пришествия и Нового Договора (ЗАВЕТА!) Бога с Родом Человеческим, по Слову Господню: "Соделаю Вас Новым Народом Нового Царя"/!
  Силою Веры восстановив ПЕРВОРОДСТВО своего Святорусского Духа, воскресив из мертвых свой Завет с Богом, Россия призвана явить миру Образ Вселенского, Мессианского Царства-Государства и уверенно, всевластно и необратимо, как "Новая Путеводная Звезда" /"Азъ есмь Звезда Светлая, Утренняя"/ повести за собой весь мир в новую духовно-социальную и Геополитическую Реальность, имя которой Вселенская, Богочеловеческая (Соборная) Цивилизация! Обратить Процесс Апостасии (Духовного Умертвления Рода Человеческого) Вспять - именно в этом и состоит Священная Миссия Святой Руси!
  Опыт веков неопровержимо свидетельствует: никто и ничто не в силах остановить Идею, время которой пришло*!К тому же сегодня для людей, мыслящих трезво, уже стало вполне ясным и понятным: строительство Дьявольского Мирового Порядка (Вселенского Вавилона, Вселенского Царства Зверя, Вселенского Царства Антихриста, т.е. Церкви Антихриста, Цивилизации Антихриста, Тела Антихриста) можно остановить и разрушить только и исключительно одним единственным способом - построением Божественного Мирового Порядка (Вселенского Илиона, Вселенского Царства Агнца, Вселенского Царства Христа, т.е. Церкви Христа, Цивилизации Христа, Тела Христа), так как АНТИХРИСТОКРАТИЮ можно Победить и Уничтожить только и исключительно ХРИСТОКРАТИЕЙ!
  Богочеловеческая Цивилизация, Идея Божественного Совершенства всех людей и всех народов(Церковь Филадельфийская, Тысячелетнее Царство Христа Божия и Сынов Его на Земле, претворение в жизнь главной заповеди Создателя: "Будьте Совершенны, как Совершенен ОТЕЦ ваш Небесный" ) - это Проект Творца Мироздания, реализация которого возложена на Род Человеческий под Главенством Рода Святорусского, а ЗАМЫСЕЛ БОГА не может остаться не исполненным! Царству Филадельфийскому - Богодержавному Третьему Риму - предстоит собрать в Одну Братскую Семью все Народы Земли! И это непременно исполнится По Слову Господню: "И будет Одно Стадо и Один Пастырь"!
 
  Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: преподавателям, аспирантам, студентам, специалистам-религиоведам, культурологам, социологам, политикам, экономистам, учителям, врачам, воспитателям, рабочим, селянам, а также всем, кого волнуют перспективы развития и Судьба нашего Святорусского Отечества.

*Никто и ничто не в силах остановить Пришествия Второго ради Воскресения Первого!