Третье пророчество Фатимы

Обращение России – в этом основной смысл Фатимы.
Папа Римский Иоанн Павел II

ФАТИМА - местность в Португалии. Там в 1917 году трём детям явилась Мать Мария.

В воскресенье, 13 мая 1917 г. трое маленьких пастушат - десятилетняя Люсия, девятилетний Францишко и его сестра, семилетняя Жасинта из португальского села Фатима – пасли овец на поле Кова-да-Ирия. Вдруг в небе сверкнула молния, и дети, обернувшись, увидели лучезарное явление. Та прекрасная Дама, что стояла на легком облаке, едва касавшемся ветвей дерева, была сама Мария. С той поры она стала являться каждый месяц.

Во время третьего явления 13 июля 1917 года прекрасная Дама сказала детям, что она в октябре откроет, кто она, и прибавила, что тогда же Она совершит великое чудо, чтобы люди поверили в Неё.

…слухи о чуде разрастались, и к моменту последнего явления Девы, 13 октября 1917 года, помимо детей на поле собралось от 50 до 70 тысяч человек. Все ждали обещанного знамения, кто с насмешкой, кто с трепетом.
Мария явилась детям. Никто, кроме них, ее не видел. На протяжении всего явления шел дождь. В конце беседы Люсии с Девой, когда Мария стала подниматься, Люсия воскликнула: «Взгляните на солнце!». Облака приоткрылись, открыв солнце в виде огромного серебряного диска. Оно сверкало с невиданной силой. Затем огромный шар начал «танцевать». Подобно гигантскому огненному колесу, солнце быстро вертелось. Затем оно стало краснеть по краям и скользить по небу, кружась и распространяя вокруг себя красные снопы пламени. Все это длилось около 10 минут. Затем солнце зигзагообразным движением переместилось на то место, откуда начало свою пляску, вернувшись к своему обычному виду и свечению. Солнечное чудо наблюдалось многими свидетелями в радиусе 4-х километров от места явления.
Что же сообщила Дева?
Первый секрет состоял в том, что Мадонна показала детям ещё в далёком 1917 году ворота ада с мучениками и наказала молиться и каяться в грехах.
- Вы видели ад, куда попадают грешники, – сказала она. – Если люди будут делать то, что я скажу, много душ спасется, и наступит мир. Война (1914-1918 гг.) идет к концу. Но если люди не перестанут оскорблять Господа, то при следующем папе начнется новая война, хуже этой.
Мадонна также сказала, что двух детей она заберёт к себе. Они умерли в скором времени. Их могилы находятся внутри церкви Фатимы, по правую и левую сторону от алтаря. Люсия стала монахиней в 1928 году.
В 1930-х годах «секреты Фатимы» привлекли внимание самого Ватикана и всего католического мира.
Все это время Люсия хранила пророчества Девы Марии в тайне. В 1936 году она сделала первые записи, относящиеся к явлению Богоматери. Завершила сестра Люсия свои записки к 1943 году. Они были немедленно опечатаны и стали строжайшей тайной. Ватикан открывал «фатимские секреты» постепенно.
Из второго секрета Люсия узнала, что на землю скоро придёт коммунизм и принесёт с собой многолетнее кровопролитие. Мадонна также сказала, что Россия должна вернуться к вере. Если Россия будет спокойна, то и весь мир будет спокойным. Девочка была маленькая и неграмотная. Она думала, что коммунизм – это плохой человек.
- Когда вы увидите ночь, освещенную неведомым ярким светом, то знайте, что это знамение, посланное вам Богом, означающее, что близится война.
– Чтобы не допустить этого, Я пришла просить у вас посвящения России Моему Сердцу и искупительных причастий каждую первую субботу месяца. Если прислушаются к Моей просьбе и Россия будет обращена к Богу, наступит мир. Если опять не внемлют, она распространит свои ошибки по всему миру, вызывая войны и преследования Церкви... Нечестие распространится по всей земле, многие народы будут уничтожены... Однако, в конце концов, Мое Непорочное Сердце восторжествует. Россия будет посвящена Мне, обратится в веру, и наступит период мира, дарованный Жертвой Спасителя.
Небывалый свет, о котором предсказывала Богородица как о небесном знамении, которое будет предвестником новых бед, действительно был виден в ночь с 25 на 26 января 1938 года. Это было странное северное сияние, наблюдавшееся в различных странах Западной Европы между 9 и 11 часами вечера. Его видели в Баварии, в Швейцарии, в Австрии, в Венгрии, в Норвегии, в Лондоне, в Риме, в Ломбардии, в Греции, в Польше, в Бельгии, в Бриансоне, где в это время находилась сестра Люсия... Сияние было кроваво-красного цвета. Люсия узнала в нем «неведомый свет», предреченный Богородицей, и написала об этом Леирийскому епископу, которому подчинен приход в Фатиме, указывая, что «ныне все это начинает сбываться».
Став католической монахиней, фатимская боговидица Люсия непрестанно молилась о России и напоминала Святому Престолу о необходимости посвящения России и всего мира Сердцу Божией Матери. Особая роль России постоянно подчеркивалась.
В 1929 году Люсии, молившейся перед алтарем монастыря в г. Туе (Испания), открылась Пресвятая Троица. Одесную Её стояла Фатимская Богоматерь, держа на ладони Свое Непорочное Сердце.
Она сказала:
– Время пришло. Господь Бог хочет, чтобы Папа вместе со всеми епископами мира совершил посвящение России Моему Непорочному Сердцу. Он обещает этой ценой спасти Россию.
 
Через своего духовника Люсия передала весть об этом откровении в Ватикан. Нет никаких признаков того, что Папа Пий получил это послание.
Вновь и вновь (по свидетельству епископа Паоло Хнилицы, много лет бывшего в общении с матушкой Люсией, – более 200 раз) в беседах и письмах боговидица возвращалась к теме России, настаивая на важности её посвящения. Ватикану словно приходилось постоянно преодолевать невидимое, но очень сильное сопротивление. История России принимала всё более трагический оборот. Игнорирование воли Божией привело к тому, что разразилась Вторая мировая война, предсказанная Пресвятой Девой в Фатиме.
Лишь спустя 25 лет после откровения, 31 октября 1942 года, Папа Пий XII, выступая по португальскому радио, посвятил мир Непорочному Сердцу Божией Матери. Россия при этом не упоминалась.
Однако в 1952 году тот же Папа посвятил Непорочному Сердцу Марии русский народ.
В 1964 году Папа Павел VI повторил посвящение России Непорочному Сердцу перед отцами Второго Ватиканского Собора. Он совершил это один, хотя и в присутствии всего Собора.
Тем не менее, то, о чём просила Божия Матерь, – соборное посвящение России всеми католическими епископами во главе с Папой, – по-прежнему не было исполнено...
1981 год. Покушение на Папу Иоанна Павла II. От гибели главу Католической церкви спасло лишь то, что в момент выстрела он повернулся к девочке из массы паломников, державшей образ Богоматери Фатимской. Однако понтифик был тяжело ранен. Находясь в больнице, из своей палаты Папа разговаривал по телефону с матушкой Люсией, переписывался с ней и за время лечения прочитал всё, что только мог, о Фатиме. Выздоравливая, Иоанн Павел II сказал своему другу Паоло Хнилице: «В эти три месяца я понял, что может решить все мировые проблемы, положить конец войнам, избавиться от атеизма и беззакония. Это обращение России. Обращение России – в этом основной смысл Фатимы. После него совершится триумф Марии».
В 1982 году Папа совершает паломничество в Фатиму, благодарит Божию Матерь за спасение его жизни и начинает подготовку к исполнению Фатимского послания. Он рассылает письма всем католическим епископам мира, призывая посвятить мир и, прежде всего, Россию Непорочному Сердцу Марии. Увы, многие епископы не откликнулись. Но Папа при участии верных ему епископов, а также ряда православных епископов и лидеров протестантских церквей, всё-таки торжественно посвятил мир Божией Матери, с особым упоминанием России. Это произошло 25 марта 1984 года. В этот же день неутомимый подвижник Божией Матери монсеньор Хнилица, тайно находясь в Москве, совершил таинство посвящения в алтаре храма Св. Михаила Архангела в Кремле, а затем отслужил тайную мессу в алтаре Успенской церкви Божией Матери. Папа Иоанн Павел II воспринял известие об этом как знамение. Вскоре после церемонии в Ватикане Люсия сообщила папскому представителю в Лиссабоне, что условия посвящения России выполнены.

В 1948 году по просьбе Мадонны Люсия записала переданные Мадонной три секрета и отдала Папе того времени. Только четыре человека знали содержание этого письма: сама Люсия, Папа, личный секретарь Папы и один приближённый монсеньор. Первые два секрета были уже известны, а последний строго хранился в Ватикане до недавнего времени. О нём велось множество толков, поскольку все знали, что Папы изменялись в лице, когда впервые читали содержание рукописи, переданной Люсией.

Третий секрет Фатимы был открыт католической церковью лишь в 2000 году.

Итак, вот полное описание третьего «секрета», составленное в 1944 г. сестрой Люсией (в предлагаемом русском переводе по мере возможности воспроизведены особенности синтаксиса, пунктуации, а также соотношения строчных и прописных букв португальского подлинника; в квадратных скобках восполнены сокращения):

И[исус]. М[ария]. И[осиф].
Пишу во исполнение послушания Тебе, Боже мой, повелевший мне это через Его Пр[еосвященст]во Владыку Епископа Лейрии и через Твою и мою Пресвятую Матерь.
После двух частей, которые я уже изложила, мы увидели с левого боку от нашей Владычицы немного сверху Ангела с огненным мечом в левой руке; пылая, он производил языки пламени, которые, казалось, уже испепеляли мир; но они исчезали при соприкосновении с сиянием, которое из правой руки излучала Наша Владычица навстречу ему: Ангел, указывая на землю правой рукой, громким голосом сказал: «Покаяние, Покаяние, Покаяние!» И мы увидели безмерный свет, который есть Бог («нечто подобное тому, как люди появляются в зеркале, когда они проходят перед ним»). Епископ, одетый в Белое («у нас было ощущение, что это был Святой Отец»), разные другие Епископы, Священники, монахи и монахини, восходящие на крутую гору, на вершине которой стоял большой Крест из грубо обработанных брёвен, подобных стволам пробкового дуба с корой. Пред тем как достичь его, Святой Отец прошел через большой город наполовину в руинах и наполовину трепещущий нерешительным шагом, удрученный болью и скорбью, он молился за души трупов, которые он встречал на своем пути; достигнув вершины горы, стоя на коленях у подножия большого Креста, он был убит группой солдат, которые стреляли в него разными пулями и стрелами, и подобным же образом там умирали один за другим Епископы, Священники, монахи и монахини и разные светские лица, господа и дамы различных классов и положений. Под обоими плечами Креста были два Ангела, каждый с хрустальной кропильницей в руке, в которые они собрали кровь Мучеников и ею окропляли души, приближавшиеся к Богу.

Известна версия: в третьем секрете Фатимская Богоматерь предсказала, что она сама придёт на Землю, явится в России в преддверии грандиозных событий для спасения Христианства. Об этом Она и сказала пастушкам в том далёком 1917 году: «Я пришла, чтобы попросить вас приходить сюда шесть месяцев подряд 13-го числа в тот же самый час. Я скажу вам потом, кто Я и что Я хочу. Затем Я вернусь сюда в седьмой раз». Автор этих строк считает, что третье пророчество Фатимы прямо относится к событиям в Киеве, покушению хищных птиц на Папу Франциска и его голубей в Ватикане во время моления за Украину и распятию ястребов в Межигорье. Судите сами: большой город наполовину в руинах... стояние Папы Римского у подножия большого Креста...солдаты, которые стреляют в него разными пулями и стрелами...


Когда автору этих строк на рубеже тысячелетий у Казанского Собора в мистическом откровении явились апостол Пётр и Богородица, то апостол поручил мне обновить христианскую религиозность Трезвостью, отрезвить Россию и Европу, а Богородица попросила посвятить Россию её Непорочному Сердцу, обратить в веру Трезвости. Поэтому мною, следуя заветам Папы Римского Пия IX,была поддержана и подписана уния через Трезвость западной и восточных церквей от трезвенной России в качестве Главы Мировой Столицы Трезвости Трезвого Петрограда (Вырицы) Луция Суареса IV (Исидора II), возглавлен Мальтийский Орден.
 

Кардинал Рацингер, впоследствии Папа Римский, дал свой богословский комментарий к третьему пророчеству Фатимы:
«…Ангел с огненным мечом, похожий на Ангела из Апокалипсиса, «напоминает об угрозе суда, нависающей над миром. В наши дни уже не кажется чистой фантазией то, что мир может быть поглощен огнем». Но в видении фигурирует также сила, противостоящая силе разрушения. «Таким образом, подчеркивается значение человеческой свободы: будущее не детерминировано неотвратимо, и образ, увиденный детьми, – это вовсе не увиденный заранее фильм о будущем, в котором ничто не может быть изменено. Поистине, весь смысл видения в том, чтобы вывести на сцену свободу и придать ей верное направление… Это значит – мобилизовать все силы перемен в нужном направлении. Поэтому мы должны полностью отвергнуть фаталистические толкования «секрета», такие, как, к примеру, утверждение, что предрешенное покушение 13 мая 1981 г. было всего лишь инструментом Божественного замысла, ведомого Провидением… Видение, скорее, говорит об опасностях и о том, как мы можем от них избавиться».
Гора, по мнению кардинала, символизирует арену человеческой истории, творческой активности человека, но также место разрушения плодов его собственного труда. Но Крест преображает разрушение в спасение. Путь же Церкви предстает как Крестный Путь.
В этом видении, считает кардинал, «мы можем узнать минувший век – век мучеников, век страданий и гонений на Церковь, век мировых и многих локальных войн…» Епископ в белом, по его мнению, – собирательный образ Пап XX в., каждый из которых приобщился страданиям всего мира.

Открыть тайну третьего пророчества Фатимы решился Папа Римский Иоанн Павел II, давно прославившийся смелостью своих поступков (вспомнить хотя бы его активнейшую экуменическую деятельность или участие в рок-концертах). В день 83-летия первого явления Фатимской Богоматери, Иоанн Павел II заявил, что не видит более необходимости хранить тайну третьего пророчества. Тогда же госсекретарь Ватикана кардинал Анджело Содано открыл тайну в общих чертах. По его словам, в третьем пророчестве Дева Мария предсказывала мученичество Римских Пап в ХХ веке, и в частности, покушение на Папу Иоанна Павла II, совершённое турецким террористом Али Агджой 13 мая 1981 года. Описание третьего пророчества оставляет место для различных версий.

Мировая Столица Трезвости Трезвый Петроград (Вырица, Чувилкин бугор)
Церковь истинности Догмата о непогрешимости Папы Римского 


Рецензии
Текст Третьего Фатимского пророчества: "В Советском Союзе женщина родит сына, который введёт режим Советского Союза на Земле, при этом сломает Ватикан. Этого не произойдёт, если он кого-нибудь убьет, сойдёт с ума, будет воспитывать чужого сына или её сын станет геем".
подробнее в рассказе "Как конкретно жертва Иисуса Христа спасла человечество"

Константин Преловский 2   09.10.2019 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.