Иначе никак невозможно

Ирина Одарчук Паули
        Бьёшься об стену, бьёшься. Иначе отныне совсем не можешь, и продолжаешь яростно биться до конца, гляди только уже точит кровь, да душа разбита.

        Славненько погуляли; наступило похмелье, одно сплошное веселье, лишь драки как всегда, без этого вовсе не обойтись, а надо бы... Руками что не помахать, отнюдь не тяжёлая работа, аж давно, может быть, морды не били.

        Только лишь останутся грязные, кровавые лужи, а потом следует залечить и зализать раны; физические, а, может быть, и духовные. Как на это всё поглядеть; со стороны или как?!

        Ладно, мой дорогой, успокойся! ляг под бочок, да слушай.

        Сколько лет прошло не знаю точно, но раны давние бишь давно болят. Выйдя как-то на дорогу, посмотрев вокруг и вдаль, по сторонам огляделся, аж, нет никого, словно вымерло всё.

        Лишь ветер гудит, стонет и плачет, тоска одолела, разрывает сердце на части, так и хочется закричать, но кто же услышит, ведь никого рядом нет; дорога одна, да вот ветер воет, будто зовёт куда-то.

        Бежать, сломя голову, только зачем, ведь от судьбы далеко не убежишь, она с тобой в ногу шагает, найти ли кого, а, может быть, остановиться, оглядевшись вокруг себя, открыть широко глаза на всё, уяснить и глубоко понять, что настало время любить: землю, мать, людей.

        Скажешь, да ведь нет сейчас никого. Ах, это только отныне; ведь есть вон я, а значит где-то рядом бродит кто-то, только по каким неведомым тропам не знает пока никто, на всё своё предназначение, запомни лишь одно; всё когда-нибудь пересекается, замкнувшись в круг.

        Вот Земля:-это громаднейший шар. Где ты на Земле живёшь, а рядом где-то живу и я...  Я и ты, он и она, мы и есть только мы; иначе никуда не годится.

        Нельзя прожить без любви и добра. Пусть ярко ослепляет наши глаза солнце, всегда плодоносит родная земля. Да прибудет счастье и мир в каждый дом. Иначе никак по другому нельзя, просто невозможно жить не любя.