Шест, или Ночь любви

Вадим Данилевский
Москва. Кремль. Январь 2009 года. Заседание Совета Безопасности.

Президент Медведев: – В рамках программы улучшения демографической обстановки в стране я давал поручение моим представителям в регионах изучить обстановку, найти подвижки в этом вопросе и обобщить положительный опыт. Прошу докладывать – есть ли прорывы в этой области.

Повисла тяжелая тишина.

– Что, ни у кого ничего? – Нахмурился президент.

– Разрешите? – встал полномочный представитель президента в Северо-западном округе Клебанов. – Я, конечно, не уверен, что это заслуживает вашего внимания, и все же… Из Новгородской области поступило сообщение, что в одной из деревЕнь под Малой Вишерой в ноябре прошлого года в один день родились сразу шесть малышей. Это притом, что постоянно проживающих там жителей едва ли наберется сто человек на обе деревни. По стране, как вы знаете, рождаемость – шесть детей на тысячу населения.

– Ну, вот – довольно потер руки Медведев, – значит могут, когда хотят! Как было дело, выяснили? Необходимо срочно направить туда компетентную комиссию, разобраться и распространить этот чрезвычайно полезный опыт по всей стране.

– Ну, вообще-то есть предположение, что зачатия детей произошли в одну ночь с субботы на воскресение тринадцатого января, – явно обрадованный вниманием президента, продолжил свой доклад Клебанов, – и есть текст, составленный моей аналитической группой, который глазами очевидца описывает события, происходившие там в это время.

– Так, что же вы тяните? Зачитывайте!

***
Старый Новый 2008 год жители деревни Красненка, что под Малой Вишерой, решили отметить весело и вместе.  Инициатором вечеринки стала тянувшую лямку завклубом Лена Дмитриева – веселая озорная женщина, не теряющая оптимизма при любых  передрягах, которых ей по жизни досталось с лихвой. Набросав сценарий вечера, в котором забойная роль отводилась маленькому спектаклю с Дедом Морозом, Бабой Ягой, Лешим и Снегурочкой, она сколотила группу активистов, в которую кроме нее вошли Елена Черкас и претендентка на роль снегурочки Нина Елисеева. Сама Дмитриева уже давно облюбовала роль бабы Яги, позволяющая ей выплеснуть весь свой темперамент.

С кандидатами на роли Деда Мороза и Лешего возникли проблемы. Дееспособных мужчин в деревне можно было пересчитать по пальцам. Заработков после ликвидации совхозов и продажи земель каким-то сомнительным фирмам, по сути, не было, и многие были вынуждены уехать из родных мест. Многих из тех, кто остался, сгубила пьянка, а выдержавшие искус зеленого змия, чтобы обеспечить свои семьи, должны были напряженно трудиться, затрачивая много сил и времени на дорогу к месту работы. Занятые своими насущными делами, они наотрез отказывались участвовать в таком не серьезном, по их мнению, деле.

После долгих раздумий роль Лешего поручили Лене Черкас, а Деда Мороза согласился сыграть Александрович – отставной офицер, вот уже пятнадцать лет живущий в Красненке вдали от мирской суеты вместе со своей женой Татьяной, полностью разделяющей его взгляды на жизненные ценности. Когда многочисленные питерские знакомые удивлялись их решению жить в деревне, они читали Пушкина:
               
Приветствую тебя, пустынный уголок,
Приют спокойствия, трудов и вдохновенья,
Где льется дней моих невидимый поток
На лоне счастья и забвенья…

Я твой. Я променял порочный двор Цирцей,
Роскошные пиры, забавы, заблужденья
На мирный шум дубров и тишину полей,
На праздность вольную, подругу размышленья…

Александрович-то и притащил на предпоследнюю репетицию трехметровый шест.
 
– Это еще зачем? – Искренне удивились компаньонки.

– А пусть у нас Баба Яга в сцене соблазнения Лешего исполнит «полустриптиз» вокруг шеста. Уверен – народ будет доволен.

Идея захватила всех. Оставшиеся репетиции прошли в веселых поисках эротичной музыки и откровенных поз для Бабы Яги.

В назначенный час в субботу, предшествующую Старому Новому году, в клубе за заранее приготовленными столами собралось человек сорок. Как было условлено, все пришли со своей выпивкой и закуской.

Спектакль был принят «на ура», причем особый фурор произвела Яга со своим танцем вокруг шеста. Дальше вечер покатился как по маслу. Тосты сменялись танцами, танцы конкурсам, конкурсы – хороводами вокруг елки. Без того хорошее настроение еще более улучшилось, когда в клубе появились задержавшиеся на лесозаготовках четверо молодых мужчин, сыгравших недавно почти одновременно свадьбы. Искренняя радость, с какой они были  встречены не только их женами, но и всеми присутствующими, быстро растопила ледок душевной и физической усталости проработавших с утра  до позднего вечера в лесу парней, и они с удовольствием бросились в омут веселья. И тут, успевший к этому времени поймать хороший кураж  Дед Мороз – Александрович, подскочил к микрофону: – Объявляется конкурс на лучший эротический танец с шестом!, – страстно выдохнул он и сделал несколько танцевальных па возле шеста.

Призыв был воспринят публикой не сразу. Но, когда Елена Дмитриева включила завораживающую музыку, к шесту решительно направилась Надя Гусарова. Как и большинство женщин, собравшихся в зале, она обладала веселым и решительным характером, да и, как оказалось, артистизма ей было не занимать.

Подойдя к шесту, Надя, c неожиданной для присутствующих грацией сделала вокруг него несколько пируэтов. Публика восторженно заорала, и гром аплодисментов обрушился на вновь испеченную танцовщицу.

Воодушевленная примером Надежды, на шест накинулась ее подруга Валя Поклад. Ее маленькая, крепенькая фигурка волчком закрутилась вокруг любовно-гимнастического снаряда, зажигая публику своей страстью. Напоследок Валя изящным жестом сорвала с головы берет и зашвырнула его в зал. Успех был полным.

– Валя! Валя! – Начал скандировать зал.
 
В это время Игорю Александрову, одному из недавно появившихся в клубе парней, разгоряченному парой рюмок водки и атмосферой в зале, стало жарко, и он начал стягивать с себя свитер.  Это действо не осталось незамеченным.

– Мужской стриптиз! – Радостно засмеялись сидевшие рядом дамы. – К шесту, Игоря к шесту!

Остальные подхватили этот призыв: – Игорь! Игорь! – гремел призывный клич, и Игорь сдался. То, что затем он проделал с шестом, можно было показывать в лучших ночных клубах Петербурга и Москвы.

Накал веселья в зале, казалось, достиг предельной величины. Восторженные крики, свист, смех и рукоплескания слились в невообразимый гул. К шесту образовалась очередь. Те, кто не мог до него добраться, танцевали рядом, выделывая умопомрачительные телодвижения. Танцевал Дед Мороз со своей женой и со всеми другими женщинами подряд. Плясали, в окружении восхищенных парней, Баба Яга и Снегурочка. Рядом вовсю зажигали, стараясь закрепить свой стриптизерный успех, Надя и Валя. В общем, танцевали все, кроме двух зашедших на огонек живущих рядом с клубом бабушек, с восторженным ужасом наблюдающих за воцарившейся вакханалией.

Над всем этим гордо возвышался шест. Его владычеству положил конец один из парней. Поддавшись всеобщему ажиотажу, он запрыгнул на символ сексуального могущества и попытался изобразить какой-то акробатический этюд из категории ультра-си. Такого насилия шест не выдержал и сломался...

Вечная ему память! Этот простой еловый трехметровый дрын прожил хоть и короткую, но славную и яркую жизнь. Его миссия не закончилась с его гибелью. Эротический настрой, овладевший людьми, выплеснулся в оставшиеся часы безумной ночи, уже после того, как все разошлись по домам. Страстные вздохи и стоны, звуки поцелуев и скрип кроватей, слились в единый гимн любви и создали над Красненкой мощную сексуальную ауру. Завыли и залаяли собаки, срываясь с привязей, в жажде неотложного устройства своих собачьих свадеб. Коты и кошки самозабвенно запели свои страшные любовные песни, а те из них, кто оказался взаперти, в кровь, раздирая себе лапы, рвались сквозь двери к своим любимым.  Закудахтали куры и внеурочно заорали петухи. Зайцы, лисы, волки и прочее зверье услышав эту суматоху, на всякий случай поспешили убраться подальше от сумасшедших деревень, и охотники, прочесывающие окрестные леса в последующие дни, долго чертыхались, не понимая – куда делась дичь.

Через девять месяцев шестеро счастливых отцов из Красненки поздравляли не менее счастливых мам, а медперсонал Маловишерского родильного отделения в недоумении разводил руками.
               
 ***

Клебанов закончил читку текста.

– Да, – протянул после некоторой паузы президент, – интересно было бы побывать на этом празднике. В его голосе явно чувствовались нотки зависти.

Затем, вздохнув, он обернулся к секретарю: –  Готовьте Указ. В шапке что-нибудь о демографической проблеме, а далее так:

– Первое – с целью более раннего наступления благоприятного времени для секса, перевести стрелки часов на час вперед.
– Второе – во всех сельских клубах России установить стриптизерские шесты.
– Третье –  Заведующую Красненским клубом Елену Дмитриеву назначить куратором сельских клубов Новгородской области с окладом в одну тысяча ЕВРО.

– Господин президент, – подал голос секретарь, – такой  должности и ставки нет.

– Значит, будут, – отрезал Медведев, – дальше: И последнее и самое главное: Из мужчин Красного и Красненки в возрасте от 25 до 45 лет составить команду и откомандировать их, с целью обмена опытом и повышения рождаемости, в районы Крайнего севера. Оплату командировочных производить как контингенту, участвующих в боевых действиях в горячих точках. Команду обеспечить усиленным питанием и Виагрой, из расчета одна таблетка в день на бойца. Старшим команды назначить Александрова Игоря.

На этом заседание Совета Безопасности объявляю закрытым. Все свободны!