О Макаревиче

Виктор Зейский
"Не будем прогибаться под изменчивый мир.
Пусть лучше ОН ПРОГНЁТСЯ ПОД НАС". (МАКАРЕВИЧ)

 АНЕКДОТ-РЕПЛИКА               
- Что общего между Макаревичем и бандеровцами?
 - И он, и они мечтают "ПРОГНУТЬ МИР ПОД СЕБЯ".

 ИЛИ (более радикально)

 - В чём разница между Макаревичем и бандеровцами?
 - Он хочет "ПРОГНУТЬ МИР ПОД СЕБЯ" на словах, а они - на деле.

                ***
   "Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. … Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на ВШИВОСТЬ. … Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром!". (МАКАРЕВИЧ)
               
РЕПЛИКА.
 Интересы Родины - это и есть программа тестирования человека на "ВШИВОСТЬ".
 Макаревич и иже с ним тестирование не прошли!
                ***
"Если у человека есть собственное мнение, отличающееся от мнения зомбированного большинства, значит на него можно набрасываться..."  (ПОЧИТАТЕЛЬ макаревича)

РЕПЛИКА.
  У лейтенанта Келли, уничтожившего жителей села Сонгми (во Вьетнаме) тоже было своё мнение и оно не совпало не только с мнением большинства "зомбированных"
противников войны, но даже и с его начальством, за что получил отсидку на несколько лет.
 Отсюда вывод: "собственное мнение, отличающееся от мнения зомбированного большинства" не может служить индульгенцией для мерзостных поступков и предательства.

                ***

     «Бизнесмен Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник, лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подписали обращение в защиту российского музыканта Андрея Макаревича, который ранее выступил с критикой политики российских властей в Крыму. Обращение написано на имя президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и сенаторов, а также глав крупных федеральных каналов — Константина Эрнста («Первый канал»)»
     Господа подписанты! Вы ничего не поняли?! Да Макаревич всего-навсего собирательный образ всего списка рациональных патриотов, а, возможно, и  космополитов, восставших против ВОССОЕДИНЕНИЯ Крыма с Россией! Госпожа Прохорова Ирина (издатель, культуролог), подписавшая это обращение! Вы тоже засветились в списке противников Крыма! И то презрение и негодование, обрушившееся на голову гитариста, приходится и на Вашу голову, как и на головы: Гребенщикова Б., Быкова Л., Ахеджаковой Лии, Войновича Владимира, Ерофеева Виктора., Ефремова Михаила., Камбуровой Елены.,  Лазаревой Татьяны (той самой, которая на ТВ), Улицкой Людмилы. (писательница), Чхартишвили Г. (писатель), Лариной Ксении (из «Эхо Москвы»-убежища отбракованных журналистов), и др. Ну, и разве могут пропустить случай, чтобы не отметиться, Людмила Алексеева и Сергей Ковалёв – наши штатные правозащитники. И наш главный поп, мастер словоблудия, тоже влип в эту компанию – «Патриарх Кирилл пообещал всеми силами убедить Путина прекратить военную агрессию в отношении мирной Украины и отозвать войска, бесчинствующие в Крыму». Стыдно, патриархушка, бросаться словами, не вникая в суть событий: в каком месте российские войска совершили военную агрессию против мирной Украины? В чём именно заключается бесчинство наших войск в Крыму? Всё-таки, хотя бы время от времени, надо отвлечься от своего нефтяного и сигаретного бизнеса и интересоваться информацией из СМИ, а не сарафанное радио слушать.
     Почему Макаревич оказался «козлом отпущения»? Да потому что за последнее время он несколько раз «кукарекнул» президенту о беспределе в стране (а то президент не знает), тем самым напомнив о себе. Иначе говоря, благодаря этим «кукареку» его имя на слуху больше остальных – «жив Макарка!».
Ваши чёрствые сердца не могут понять чувства матери и её дитя, вернувшегося после многолетнего «плена»! Да, этот плен был узаконен какими-то «бумажками», но эти «бумажки» не устраняли угрозы запрета на использование родного языка. И «мировой оплот демократии» США, а по совместительству ещё и «мировой жандарм», пальцем о палец не ударили, чтобы осадить, зарвавшихся в своей идее украинизации, бандеровцев. 
    Очень странно и удивительно, что вас, для которых русский язык является основным орудием труда, нужно убеждать – каково человеку, лишённому своего языка, на котором он думает, разговаривает, пишет. Да, да, предвижу ваше возражение, дескать, закон ещё не принят и никто ещё не пострадал от него (так говорил Навальный, так говорил Обама). А если бы дождались его принятия, то без большой крови не обошлось бы.  Интересно, что будут говорить эти же персонажи, когда польётся кровь в Восточных областях? А она польётся, ибо момент бескровной борьбы уже упущен. Американские наёмники, уже прибывшие туда, не будут стоять, как беркутовцы на заклании. Они пришли уговаривать не словами, а своими М16.  Беркут стоял против распоясавшихся бандеровцев только с дубинками. А сейчас в Харькове спецназ уже стоит с калашами и американскими М16. Как вы думаете – для чего? Интересно, хватит ли у вас совести хотя бы возмутиться, когда пули из этих калашей и М16 начнут впиваться в тела бунтующего народа? Но когда бунтующие сами начнут вооружаться калашами, здесь у вас не заржавеет: предадите их анафеме.
А насчёт Макаревича? Да по мне, всё его творчество не стоит и гектара Крымской земли. Но это – по мне. А как для вас? – наверно, гадать не нужно.
Жаль, всё-таки, что Эльдар Рязанов оказался в этом списке. Но я слышал, что он тяжело болен и, возможно, просто не вник в суть затеи, и положился на порядочность людей, предложивших ему подписаться.