Причина

Баходир Кушаков
Что такое ПРИЧИНА? Что означает это слово? Каждый из нас, понимает её смысл. Но,соблюдает ли каждый из нас этого смысла? А что вообще в этом мире существует без ПРИЧИНЫ? Не было бы ПРИЧИНЫ, не было бы ЗЕМЛИ. ГОСПОДЬ создал МИР, ЛЮДЕЙ и ВСЕЛЕННУЮ конечно же с какой то ЦЕЛЬЮ(причиной).(этого знает только ОН САМ.) Отсюда вывод:
- Значит ГОСПОДЬ БОГ создал в первую очередь ПРИЧИНУ и сделал ЕЁ (причину) ОСНОВОЙ ЖИЗНИ ВСЕЛЕННОЙ. Почему мы не падаем, когда оказываемся в низ головой, в результате оборото земного шара? Это всем ясно, ПРИЧИНА ТЯГОТЕНИЕ. Почему птицы летают? ПРИЧИНА, что у них есть КРЫЛЬЯ. Перечислять можно до бесконечности. И всегда находим ПРИЧИНУ каждому существуешему предмету или действию на земле. А вы задумывались об этом? Неужели без ПРИЧИНЫ ничего нет в этом мире? Оказывается есть. Это только может сделать одно земное существо, по отношению к другому существу или предмету. Как это понять?
  Расскажу одну историю, которая ни когда не происходила, но, если хорошенько понять её, имеет огромную роль в нашей с вами жизни.
Жил в одном селе молодой человек. Он был богатым и физически здоровым. Он в селе ни кого не признавал. В этом селе жил и еще один молодой человек. Он был бедным и слабоватым.(будем называт их богачом и бедным). Богач каждый раз, когда увидет бедного, начинал издеваться над ним. Смеялся, оскарблял и даже избивал. Он это делал абсолютно без ПРИЧИНЫ. Прошли годы, богач образумился и встал на ВЕРНЫЙ ПУТЬ. Начал  молиться, опекать бедных, помогать им. Словом он начал смывать свои прошлые грехи. И еще через некоторое время он умер.
  В СУДНИЙ ДЕНЬ он пристал перед Богом. Его АНГЕЛЫ, которые сидят на двух его плечах и зафиксировали его грехи и добрые дела, дали отчет о нем ГОСПОДУ. Видать он хорошо потрудился, по отчету АНГЕЛОВ у него добрых дел оказались больше чем грехов. Естественно Господь разрешил идти ему в РАЙ. Довольный богач пока шел по дороге РАЯ, скончавшийся через некоторое время после него бедный, шел на встречу к богачу. Тоже к Богу на допрос. Увидев он довольного богача, спросил:
- Куда ты идешь?
Богач:
- Меня отправили в РАЙ-отвечает радостно.
Бедный возмущенно:
- Как это? Ты что забыл, как ты издевался надомной? Нука идем со мной, спросим у Самого БОГА.
Подойдя к Господу бедный говорит:
- О ВСЕВЫШНИЙ! Правда ли, что ТЫ его отправил в РАЙ? Разве АНГЕЛЫ не доложили ТЕБЕ о том, что он как без ПРИЧИНЫ издевался надомной?
ГОСПОДЬ обрашаясь к богачу:
- Правду он говорит? Ты действительно издевался над ним без всякой ПРИЧИНЫ?-спрашивает.
Богач:
- Да ВСЕВЫШНИЙ, было дело такое, но я же потом смыл все свои грехи.
ГОСПОДЬ:
- Да, ты смыл свои грехи только передомной, но перед ним ты до сих пор грешен. Поэтому твою судьбу решит только он, скажет в РАЙ, пойдешь в РАЙ, скажет в АД, будешь мучаться в АДУ до тех пор, пока он не простит тебя.
  Если подумать хорошенько трезвым умом, решение ВСЕВЫШНЕГО абсолютно логичное. Значит нарушение свойства ПРИЧИНЫ, является одним, единственным огромным ГРЕХОМ, которого ГОСПОДЬ БОГ САМ не решает.
ДРУЗЬЯ, так давайте опасаться такого ГРЕХА и УЛЫБАТЬСЯ всегда, когда встречаем ДРУГ ДРУГА!