Страсти - мордасти

Ольга Бахмутченко
С Т Р А С Т И  -  М О Р Д А С Т И

      До брака жизнь семьи Барабулькиных была бесцветной и бессмысленной.Судьба свела их на клубном вечере "Для тех, кому за тридцать", идея проведения которого внезапно, из самых лучших побуждений, пришла в голову завклубом. Но вскоре она остыла от стремления воссоединять одинокие сердца, и это осталось единственным в своем роде мероприятием, потому что вместо зрелых людей на вечер прибежала обрадованная возможностью потусоваться  незрелая молодежь. Но перст судьбы  успел указать нашим героям, нечаянно забредшим в клуб, друг на друга. Им было далеко уже не только за 30, но и за 40, но это было лишним подтверждением пушкинской аксиомы , что « любви все возрасты покорны».      
       Познакомились они поближе и решили сойтись. А чего не сходиться? Павловна – повариха знатная, и этим все сказано. И Семеныч не последний человек, руки откуда надо растут. Невеста, конечно, к жениху перебралась, а свою квартиру в аренду сдала.
       Стали жить- поживать и добра наживать, как в сказках сказывают. Хотя необходимости приобретать добро особенно и не было. Прикупили кое-какую посуду да еще ковер. Не персидский , конечно, но очень даже симпатичный, яркий такой, с завитушками. Вместе выбирали.
       Месяц проходит, второй, а на третий инцидент произошел. Пришла Павловна с работы на три часа позже, лицо довольное и винцом от нее попахивает. Где была? У подруги, зашла посмотреть на ее житье-бытье и своим похвастаться. Стерпел Семеныч, воздержался от комментариев. На следующий день – снова. И вот тут Семеныч уже взбучку Павловне устроил, а она вместо того, чтоб покаяться, руки – в бока, рот раскрыла,  и из того рта такая речь полилась, что Семеныч опешил : он, оказывается, лысый черт, дармоед, хочет из нее домработницу сделать и лишить ее всякой личной жизни. Ему, значит, можно домой не торопиться, а ей – нет?!
       - Ах, не такой! – взорвался Семеныч.- Личной жизни захотелось?! Ну и катись отселе к своим подружкам!
      Начали расходиться. Поделили, как положено, приобретенные совместно ложки – плошки. А с ковром что делать? Такой красивый, с завитушками ! Дорогой…Никто его друг другу уступать не собирается. С какой радости?! Взяли и разрезали его на две половины. Забрала Павловна свою половину ковра и гордо ушла от своей семейной половины. От супруга то есть.
       Стали жить врозь. И ничуть не хуже. Приходили домой, когда хотели, делали, что хотели. Никто никому не обязан. Каждый сам себе и командир, и подчиненный.
Но через некоторое время почувствовал Семеныч, что скучает за наваристым борщом с пампушками. И за варениками с капустой. И за чаем с малиновым вареньем. И за пахнущими чистотой рубашками.  И за Павловной - тоже.Ну, подумаешь, после работы задержалась у подружки! Сам он не раз задерживался и ,когда жил с первой женой, и со второй. Нет,это не дело- лишить себя комфорта из-за такой ерунды!
       Взял в руки белый флаг и понес повинную голову к Павловне.Та на первый раз простила, приняла назад ложки- плошки и полковра. Сшили они обе половины – и опять ковер глаз радует. Но жить Павловна к нему уже не переехала, а в приймы его приняла. А он и не сопротивлялся,какая разница, где в комфорте жить?! Причем  и этаж у нее подходящий, второй, а не пятый, как у него.
       Снова стали жить-поживать. А вскоре Павловна сорвалась, устроила ему головомойку, мол, руки – крюки у него, не смог шкафчик в кухне толком повесить, он оборвался и все чашки расколотил. И к слову припомнила ему и другие грехи : носки свои вонючие бросает, где попало, мусорное ведро не вынес и т. д. Не вытерпел обиды Семеныч, забрал свои полковра и домой возвратился, на пятый этаж.
        Через две недели Павловна со своим полковра пришла мириться : привыкла уже к радостям семейной жизни, одиноко одной-то.
       А через полгода снова ушла. И причина веской была, потому что Семеныч на дне рождения ее подруги очень эту змею обхаживал и даже в углу где-то щипнул за пышное место. Так  мало, что полковра забрала, так еще единственную цветочную вазу, память о второй жене, на его голове разбила. Нет, этого и вправду простить нельзя, так бессовестно к чужой памяти относиться!
       Через месяц все Семеныч ей простил, вспомнив, что вторую свою жену за то, что флиртовала с его приятелем, он так поколотил, что дело вообще до суда дошло.И не стоит ту вазу жалеть! И ничего страшного с его головой не случилось, и шишка на ней давно рассосалась. И пошел сворачивать свои полковра…
       Так и ходят они со своим полковра друг к дружке до сих пор. Весело живут. Не то, что до знакомства. И, главное, нет никакого однообразия и скуки в семейной жизни. Сплошные страсти- мордасти.