Глава9. Стань моей... Научи драться, короче!

Таш Нехорошкин
Глава 9. Стань моей... Научи драться, короче!
Обновленный после недели реанимации Лизко сидел в столовой лаборатории за одним столом с Хьюго и попивал с ним чай. Он даже не мог представить, что всю эту неделю он не видел и не слышал Анну. Однако, все же интересно, что она еще за это время могла сломать или разбить. Но это не требовало столь серьезного внимания, как то, с чем они связались.
- Я так понимаю, мне не стоит тратить время на расспросы о твоем состоянии? - спросил Хьюго и отхлебнул из кружки.
Лизко что-то пытался сделать из салфетки со стола, не глядя на "отца", но это не отвлекло его от ответа, а точнее от конкретного разговора:
- Так как мое расследование по погибшей Сьюзен привело меня в более запутанное дело, то начну с этой девушки. От нее мы наткнулись на сбежавшего, или украденного, - как удобно - Догера Амазона. Так?
- Пока да.
- Во-о-от. А Догер мне сообщил кое-что интересное по поводу... кхм... сам знаешь кого.
- Вот тут не понял.
Но одного взгляда на тяжко и печально вздохнувшего детектива хватило Хьюго, чтобы понять.
- Прости, а что он конкретно сообщил?
- Что она у них. Её тело у них.
- Быть того не может... - протараторил Хьюго, выдохнув через надутые щеки и потирая лоб. В голове не складывалось, что такое может быть. - Что еще он сказал?
Отложив комок салфетки, Лизко взял новый и продолжил:
- Он сказал, что знает обо мне. Видимо мало, раз подхватил муравьиный яд. И все бы ничего, если бы он не упомянул о своем "насяльнике". Можем назвать его "боссом", суть не в этом.
- А в чём?
- В том, что его босс живорожденный.
- Ч-ЧТА?!
Громкий голос Хьюго не остался без внимания. Легкий шум, присутствующий в столовой, тут же обернулся могильной тишиной, и все внимание принадлежало вскочившему с места доктору. Лизко смотрел на него, откинувшись на спинку стула и закатив глаза. Хьюго растерянно посмотрел по сторонам.
- Я тоже был удивлен, но не настолько, - тихо проговорил Лизко, словно шутя над мужчиной.
Хьюго пришлось сесть. Шум возобновился. Лизко продолжил.
- Стоит ли проверить этот факт? Не думаю. Точнее, не до конца в этом уверен. Вышеупомянутый Догер ходит по пятам Бериуса. Того в свою очередь кто-то нанял поймать именно Фрогги. А он, как известно, живорожденный. При этом Бериус не отказывается от предложения Догера по поимке меня. Только вот он делает так, чтобы меня предварительно хорошенько отбили, поэтому посылает ко мне Хритика. Ты, кстати, знал, что он живорожденный?
- А это кто тебе сказал?!
- Фро. Он чует своих. Нюх же, как у ищейки. И это я в переносном смысле.
- Я понял. Так. Значит Догер и "кто-то" нанимает Бериуса для своих целей. Ты что-то ведь еще знаешь.
- Из поисков в Норвегии я нашел запущенную, кинутую лабораторию с двумя незарегистрированными зверями в мордах Роско и Дакоты. При этом нам известно, что в этой лаборатории делали Варшаву, который был в итоге куплен Бремором. А Бремор...
- Был в одном повстанческом ряду с Бериусом в налете на Индийский район.
- Совершенно верно. Так же кто-то из повстанцев был знаком с изобретателем Варшавы, чем поплатился за это жизнью. Но! Есть кое-что, что все это связывает.
- Что же?
- Похищенная органика Охана, которая в итоге была разработана просто в гипер-супер-дупер-мощную машину убийств. А её составляющие были созданы и-и-из...
- Живорожденных.
- Снова в яблочко! К чему я клоню?
- К тому, что тут что-то не связывается.
- Верно. Если предположить, что начальник Бериуса - хозяин Варшавы, а начальник Догера - устроил на меня охоту... То лично я в попе у слона.
- Ты потерял нить.
- Вот сейчас да.
- Я так понял, кто-то делает киберов-трансформеров на основе органики Охана. Догер тоже украденная личность...
- То нить нашлась, и я смею предположить, что это один и тот же начальник.
- Обезболивающие плохо влияют на твою сообразительность, однако ты ответил верно.
Лизко взглянул на получившегося человечка из салфетки и положил его в тарелку к Хьюго. Мужчина ожидал и последующих неординарных действий от детектива. Но тот лишь откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди и улыбаясь уголком губ сказал:
- Среди живорожденных появился еще один паразит. Надо спасать и их... и свои шкуры.
- Я не ожидал других слов от прыткой ящерицы.
- Еще бы.

Охан спрятался в шкаф и заперся изнутри, когда к нему спустился Лизко. Райская неделя без ящера пролетела незаметно.
- Я рад, что ты выжил, но УМОЛЯЮ: иди отсюда! - доносился вопль тюленя из шкафа, около которого присел скелет мелкого млекопитающего.
- Охан, ты же знаешь, я никуда не уйду, пока не поговорю с тобой, - ответил мелодично Лизко, постукивая пальцем по хромированной двери.
- Мне не о чем  тобой разговаривать!
- Зато мне есть о чем. А восемьдесят шестому тем более. Да, Чихуя?
Попавшись на подвох, Охан вылетел из шкафа, свалившись на пол перед одиноко стоящим рядом детективом.
- Вот ты... опарыш кудрявый...
- Сказала упавшая мне в ноги какашка, - ответил, улыбаясь, Лизко и поднял тюленя на ноги.
Тот брыкаться не стал: отряхнулся, поправил халат и мотнул головой детективу. Тот ответил, что хочет снова вернуться к теме органики. Тюлень тяжко вздохнул и пригласил в отдельную комнату.
Там они сели за рабочий стол Охана и Лизко ему все подробно объяснил. Тогда Охану тоже пришлось кое-что объяснить.
- Понимаешь, Лизко, я не в силах сделать такую зверскую органику. Точнее не в моих силах. Тот, кто это делал - делал с помощью перемолотых органов. Да еще как-то усовершенствовал их. Я так до сих пор и не понял. Чтобы они подействовали, он должен был их с чем-нибудь смешать. Моя органика работает на ДНК. Достаточно волосинки, чтобы "мозг" этих роботов заработал. От ДНК, сам понимаешь, масло масленое - ничего не выйдет. Он должен был давать туда что-то вроде энергетика, наркотика... лубрикатора... Это я уже просто, к примеру привожу.
- А что тебе известно из того, что представлено в документах кибера?
- Органика. Металл, кислоты и прочие примеси входящие в нее. До этого создание киборгов было весьма примитивным, но полезным примером устройств, которые можно использовать, чтобы химическим путем регулировать физиологические функции киборга, является капсула-насос Роузе. В ней используется осмотическое давление, чтобы очень медленно и очень маленькими дозами вводить в организм лекарства. Если, конечно, этот психопат воспользовался подобным устройством, то просто довел её до максимума. Вру. Перебрал.
- Попади благое детище в плохие руки - и получишь монстров.
- Вот как-то так...
- А из тупых ласт его просто украдут.
- ЭЙ!
Лизко хлопнул по ляжкам и встал со стула, забродив туда-сюда. Охан продолжил рассказ, объясняя каждый пункт создания того или иного вида киборгов. Да. Киборги бывают нескольких видов.
1. Обычный киборг - ясное дело, что это "вшитый" человек. То есть, любое из его конечностей может  быть сделано из металла, при этом в некоторых случаях делают металлические сухожилия (как понимаете, процедура не из дешевых, в сравнении с "прошиванием мышц, костей и кожи). Такие киборги получают обезболивающее в виде инъекций. При этом это требовало постоянной дозы - день через день, чтобы организм привык к металлу. Более восьмидесяти процентов железа в организме приравнивается к андроиду. (Но к этим мы еще вернемся).
2. Криокиборг - этих можно назвать ходячими трупами.  Как уже было сказано, их тела остужают до состояния нулевой температуры. При этом такие киборги абсолютно не чувствуют боли. Единственное, что нужно постоянно выполнять, это нужно сохранять постоянную температуру. Если градус чуть повысится, киборги могут взорваться. Сжатый газ, что гоняют моторчики в сердце по их суставам, взрывоопасен при любом нагревании. Естественно такие процедуры используются только на полярных точках, для постоянной работы в тех районах.
3. Киборг-химера - эти практически не являются людьми. Внешне - да, а вот органы и повадки - животных. Нет, у них не три головы, как это принято, но они настолько же опасны. Если обычная химера может заломать киборга одним ударом, то "вшитая" химера может справиться с целой армией в одиночку. Кстати, среди охотников ходят слухи, что звери сильнее химер. Говорят, что все это зависит от их происхождения. Если основой для химер служит человек, то для зверей - сами животные. Соответственно: химеры не могут трансформироваться в звериный облик как звери. Вроде должно быть все наоборот: звери, как по книге Булгакова, должны стать полностью людьми - а химеры должны озвереть, - но нет. Не будем забывать, что звери делаются на основе генов живорожденного Машаллаха, который не очеловечился до конца и сохранил звериные повадки и "фишки" (этот любил загорать на солнышке и поедать летящих мимо жуков). А химеры из настоящих зверей, именно поэтому они и звереют зачастую. И металл таких киборгов часто употребляется и для создания эндоскелетов.
4. Киборги-трансформеры - из названия ясно, что эти могут трансформироваться. Но не так, как это делал Варшава. Максимум в чем может проявляться трансформация, так это дополнительные отсеки в руке, ноге (как, например, у Бериуса). Однако находятся и те, кто не прочь сделать из себя "хамелеона" - внедряют в лицо  файлы с фотографиями других людей или созданные в программе. Такие технологии запрещены среди гражданских и допускаются только людям Атома.
5. Андроиды - это люди с большим процентом железа в организме. Да и людьми их сложно назвать. Как принято, это наркоманы, решившие, что обезболивающее лучший наркотик и употребляющие его в гигантских дозах. Когда их организм начинает умирать, они вшиваются нелегально и делают из себя практически роботов. Доходит до того, что в живых остается только мозг. Но таких Атом уничтожает, так как из-за сбоя в системе андроиды любят устраивать перевороты.
 А тут появился и шестой пункт "киборги из органических эндоскелетов". Они больше походили на помесь киборгов-химер и трансформеров. Точнее, один конкретный. А сколько таких еще, если подумать? Так, а интересно, тело Варшавы куда делось?
- В тот же день оно пропало, Лизко, - ответил Охан. - Люди восемьдесят шестого выезжали на место, но ничего не нашли.
Лизко ошарашенно округлил глаза:
- Забрали на починку?
- Черт его знает.
Лизко в раздумьях отвернулся в сторону, нервно грызя коготок на большом пальце правой руки. Охан осторожно перевел внимание детектива на себя:
- У меня для тебя сюрприз.
- Что-то еще?! - внезапно налетел на него Лизко с надеждой в глазах, что что-то от киборга осталось.
Но тюлень, вжавшись в стул и ухватившись за его спинку, проглотив ком, ответил трясущимся голосом:
- Да... тебе... тут... Хьюго... тренера... привел...
Недоумение на лице Лизко оставалось до тех пор, пока он не поднялся в тренажёрный зал, где его уже поджидал Хьюго со старой знакомой.
- Андра, ты, что тут делаешь? - подошел к ним Лизко, еще размышляя о каком-то тренере.
Андра, в надежде на понимание, ответила все с той же присущей ей ироничной усмешкой:
- Да... Как бы, пришла на тренировку, желтопузик.
- А тебе-то на кой?
Хьюго прокряхтел в кулак и представил Лизко Андру, как его тренера по уличным боям.
- Что? - возмутился Лизко.
- Однако, - сошла на сарказм Андра.
- А чтобы вам не было скучно, я еще кое-кого пригласил.

- Что я в этой жизни сделал такого, что мне приходится тебя постоянно наблюдать? - встал у стенки лягушонок.
- Не ной. Я в таком же положении, - ответил Лизко, стоя рядом с Боа перед Андрой.
- Ой, прям, будто ты не рад меня видеть, бро, - посмеялась Андра. Ясное дело, Лизко не понравился сам факт подобного сюрприза, а не его содержание. Да и заставлять Лизко чему-то обучаться, все равно, что заставлять уже ходящего заново учиться ходить.
- Что ты, Андра?! Я просто хочу побыстрее со всем этим покончить. На то есть причина.
- Хьюго прав.
- С тяжестью в сердце признаю.
Да, Лизко все же не помешало бы обучиться уличному бою, так как его ведение боя больше похоже на атаки мелкой рептилии. Каламбур не без причины, так как детектив атакует именно по инстинктам, так что все получается немного неуклюже, учитывая его малую человеческую сущность.
- Кстати, мы не знакомы, - обратилась Андра к Боа.
Тот стоял с изумлением глядя на девушку. Ох, да! Тот неловкий момент, когда влюбляешься с первого взгляда. Бедняга удав даже не услышал её с первого раза. В дело вмешался детектив.
- Знакомьтесь, Андра - Боа. Боа - Андра.
Удав стоял. Лизко отвернувшись суетливо, как бы невзначай толкнул парня в плечо. Тот растерялся, забегал глазками и попытался хоть что-то сказать, но получилось что-то невразумительное. После чего он произносит:
- П-приятного аппетита!
Лизко хлопает себя по лицу. Андра удивленно поднимает бровь.
- То есть... Рад знакомству! - ответил Боа быстро. При этом каждый их присутствующих заметил его румянец.
- Ладно, мальчики. Пожалуй, начнем с разминки. - Андра все же перевела тему, решив более не смущать удава.
Не задавая лишних вопросов, компания начала разминаться. Обычная зарядка "для начинающих": растяжка, упражнение на вестибуляцию и работа с суставами. С виду легкие действия периодически отдавались Лизко головокружением и болью под ребрами. Все бы перетерпеть, да вот утренняя каша лезла из желудка тем же путем, как и вошла. Это заметила Андра, глядя в огромное зеркало во всю стену, даже остановилась.
- Лизко, ты как?
- Нормально, - ответил Лизко, не отвлекаясь от разминки. - Правда, чувствую себя, как персонаж Болливудских фильмов.
- То есть?
- Меня будто сам Ромео* в фарш отбил... (*Ромео Раджкумар - персонаж из фильма "Р...Раджкумар" 2013, роль исполнял Шахид Капур).
- Если такое мощное сравнение, то, может тебе лучше пока посидеть? Или Люси позвать?
- Ты не оставляешь мне выбора.
- Еще раз "то есть"?
- Я лучше отзанимаюсь норму и блевану в сортире, чем дождусь эту язву.
- А если я скажу, что не позволю?
- А...
- А при сопротивлении Раджкумаром могу оказаться я.
Выставив ладони вперед, давая понять, что намек понят, Лизко попятился назад и сел на лавку, взяв в руки бутыль с водой. Лягушонок понадеялся, что и его тренировки закончились, но Андра не оставила ему шанса, схватив за плечи и заставив приседать с вытянутыми вперед руками.  Только она направила взгляд на Боа, как тот беспрекословно сам принялся считать приседания. Глядя на такое зрелище, попивая маленькими глотками воду, Лизко был готов сказать "спасибо" своему желудку и нахлынувшему головокружению. Не зная Андру столько же, сколько он знает её, парни были готовы подчиняться каждому её слову. Альфа самка, что сказать. Хотя, им тоже не помешает. Например, Фрогги можно было бы поработать и с другими мышцами, чтобы не было перенасыщенности, а его ногам наработать контроль, а то с его силой он может ненароком кого-нибудь из случайных прохожих зашибить. Боа тоже силач, но ему не хватает стойкости и твердости. Пусть тогда в переулке он проявил себя с сильной стороны, но в любой момент он может дать слабину и это выйдет ему боком. И до этого момента Лизко чувствовал себя неуязвимым, хотя теперь понимал, что и он все же не идеален. И у него есть своя слабина, за которую Догер хорошенько дернул. Уже не важно, откуда он узнал о ней, и знал ли всегда, главное сейчас было очистить свою голову от этих мыслей.
- Её нет... - Пробормотал себе настойчиво Лизко, гоняя думу. - Её больше нет... И не будет.
Каждое воспоминание о своем прошлом он прогонял тут же! Слишком сильна память, слишком реальные образы перед глазами. И этот её последний вздох... Она больше не проснется. Хьюго её похоронил. По-хо-ро-нил.
 Чтобы закрепить результат, переборов головокружение и тошноту, Лизко вернулся к ребятам.
 На удивление детектива Андра не давала больших нагрузок. Не хотелось думать, что она пожалела его. Просто, скорее всего, она его берегла. Господи, конечно бережет! Чего это? Глупости какие-то в голову лезут. Наверное, при полете все-таки задело мозг. Интересно, а как остальные? Лизко направил взгляд на Боа. Тот вел себя странно. Даже интересно. Весь напряжен, пытается не спотыкаться, и это у него получается плохо. И все бегло поглядывает на Андру... Ну, тут даже дураку понятно. А Фрогги? А этот, на удивление, заинтересован в тренировке. Кряхтит, пыхтит, но все же старательно выполняет задание, данное Андрой.
- Ребят еще двадцать минут я вас погоняю и перерыв, - заявила Андра, с акцентом поглядев на Лизко. Как понял детектив: это только на первых порах все будет легко.

Во время перерыва, парни отошли в сторонку, к столику с бутылками воды, пока Андра отошла в соседнюю комнату. Лизко встал рядом с "цветущим" Боа, закинув на шею полотенце, сделал глоток воды из бутылки и заговорил так, будто это обычное будничное дело:
- Ты бы своими флюидами тут не благоухал...
Боа подавился глотком воды, и потому согнулся откашливаясь. Лягушонок с удовольствием посмеялся над удавом, пока Лизко саркастически смотрел на качка. Направив чуть виноватый взгляд на ящера, вытирая подбородок, Боа шепотом спросил:
- Что, так заметно?
Лягушонок засмеялся сильнее, хоть и не громко, запрокинув голову назад и прикрыв лоб рукой. Лизко сам чуть задергал плечами, скромно посмеиваясь над Боа.
- От меня "воняло" так же, - с ноткой ностальгии ответил Лизко, разглядывая свою бутылку.
- Заноза, да неужели? - насмешливо поинтересовался Фрогги.
- Представь себе, и такие чудеса бывают. У тебя тоже вскоре проявятся эти инстинкты. Лизко потрепал лягушонка по голове. Тот, как и следовало ожидать, отпрыгнул в сторону, отмахиваясь от руки детектива. Тогда уже посмеялся Боа. Черт подери, а ведь, правда! После потери той девушки, Боа долго приходил в себя. Хорошо, что в период линьки он достаточно перебесился, чтобы забыть об этом и успокоиться. Её не вернуть, а жить надо дальше.
- Думаешь, она заметила? - спросил Боа Лизко, указав головой на дверь.
- Если и заметила, то сочла это за гормоны лягушонка, - ответил Лизко и отпил из бутылки.
- Что за переводы-то начались?! - возмущенно вскрикнул Фрогги и хлопнул полотенцем Лизко по синяку на руке.
Но даже этот удар ненадолго прервал их смех. Как-никак, а все они братья по крови. Даже если у большинства она "лабораторная".
К этому моменту и Андра вернулась.
Боа посмотрел на нее и... обомлел...
Все было как в кино. Замедленная съемка, что являлась признаком галлюцинации, и она: идет, размахивая своими дредами, вытирая свое милое личико полотенцем и глядя на парней своими зеленовато-голубыми глазами. Он сам не заметил, как начал улыбаться, пялясь на нее... На её пухлые губки... На её стройное спортивное тело.
Лизко дал Боа легкого пинка.
- "Воняешь", говорю... - процедил он шепотом ему на ухо.
Лизко вылупил на потерянного Боа глаза, предлагая ему тем самым хоть как-то начать шевелиться, еще и в руку толкнул. Тот только вопросительно нахмурился, но затем открыл рот и указал пальцем в сторону ящерицы, когда до него дошли слова детектива. Лизко похлопал Боа по плечу и толкнул чуть вперед, что бы тот встал ближе к Андре. Запах волнения был за версту.
- Нервничаем, парни? - спросила Андра, глядя на них в зеркало.
- Нормально, сестренка! - ответил, разминаясь, Лизко. - Просто лягушка впервые сталкивается с взрослыми самками.
 Воспользовавшись моментом, пока Лизко смеялся с Боа, лягушонок, делая вид, что встает на свое место, закрутил полотенце, а затем треснул им прямо по его пятой точке опоры. Хлопок разнесся оглушительно по всему тренажерному залу. Боа и Андра согнулись в громком хохоте.
- Oh, my Gad! - произнесла Андра, громко смеясь и прикрывая открытый рот ладонями.
- Ты там не лопнул, Лизко? - спросил, так же смеясь, Боа.
Стиснув зубы и сдерживая искры из глаз, Лизко придерживал ноющую ягодицу и медленно поворачивался к Фрогги, что стоял и смотрел на него, ухмыляясь и теребя то злосчастное полотенце.
- Нет, Боа, - прорычал Лизко. - Но, как только надую одну лягушку...
Фрогги, показав ринувшемуся Лизко язык, подпрыгнул и прилип к потолку, тем самым сохранив себе жизнь.
Вытирая слезы смеха, Андра обратилась к Лизко:
- Лизко-пхай*, (*хинди - "брат" обращение), брось ты к малышу приставать. Он еще не так тебе ответит. Организм молодой, резвый, нахальный.
- Бесстыжий! - огрызнулся Лизко. Но затем он выдохнул, пригрозив Фрогги и, делая вид, что ничего не произошло, продолжил довольно улыбаться уголками губ.
- Так мы продолжим? - задал Лизко вопрос, призывая забыть эту историю.

Сначала может показаться, что детектив довольно спокойно отнесся к предстоящим тренировкам, однако, он контролировал свою агрессию только ради Андры, так как он её считал истинным мастером уличных боев. Да, и не только уличных. А вот кто получал от него "на орехи", так это был сам затейник - Хьюго.
В течение последних трех месяцев, Лизко приходил к Хьюго после тренировок и устраивал ему собственную "проверку на прочность". Доктор держался молодцом.
- А! Я тут еще заметил, что в соседнем парке незаконно выгуливают собак! - рассказывал Лизко Хьюго свои наблюдения во время пробежки. При этом он сидел за его столом, закинув на документы потные ноги в старых носках.
- Столько фекалий у одних только качелей! - продолжил детектив.
- Можешь не продолжать... - терпеливо ответил Хьюго, прикрывая платком нос и пытаясь вытащить побыстрее важные документы из-под вонючих ног.
- Ты должен это знать. Не зря же я на тренировку бегаю, Андру напрягаю. Кстати, я все же отомстил Фрогги и запустил его в одну из таких кучек! Наелся, малый.
- Без подробностей...
- Да это что! Там еще бомж такой интересный лежал...
- Я понял тебя, Лизко!.. Неужели тебе настолько не нравится заниматься?
- Мне не нравится сам факт, что это решили за меня, - ответил Лизко, убрав ноги со стола и потянувшись лицом к доктору.
- Я решил, что это тебе поможет. Лично мне хватило уже того, что тебя чуть не разрубил пополам Варшава.
- Это был кибер - новый противник.
- А Хритик был живорожденным - тебе ровня.
- Я бы не сказал. Почему же тогда нам не ровня химеры? Потому что они больше звери, чем мы. В их генах по две или три расы: они своего рода динозавры - рептилии и млекопитающие в одном. А мы "чистокровки" - только приближенные и виды и подвиды каждого семейства. Если, конечно, тут я не напутал, и ты меня понял...
- Я тебя понял, но Хритик и не был химерой. Вполне себе чистокровный варан. Кстати, больше не кусайся... сам понимаешь, и так еле откачали.
- Гангрена, знаю.
- Однако...
- Хочешь жить - умей вертеться!
- Но так бы ты не выжил, если бы не Боа.
- Я просто везунчик.
- Везение не всегда приходит вовремя. А иногда и не приходит вовсе. Инстинкты тоже иногда подводят.
- Подвести может все, если не быть уверенным в себе.
- Или быть слишком самоуверенным. Прям как ты.
- Теперь я знаю, что ты обо мне думаешь.
- Лизко!
Хьюго выкрикнул достаточно громко, чтобы Лизко на секунду ощетинился и округлил глаза для защиты. Он понимал, что Хьюго ничего плохого сделать не хотел - это просто инстинкт сработал. Хьюго тоже это понимал. Он же хочет защитить своё непутевое чадо, пусть, даже если он из пробирки, и создан из ящерицы, так что если с детективом что-то случится, доктор себе такого не простит. Достаточно того, что его чуть не поймал Хритик. Как бы Лизко не упрямился, а и так понятно, что он сам хочет что-то в себе исправить... только бы его насильно это не заставляли делать. Тогда выход из этой ситуации нашелся сразу.
- Лизко, чтобы я зря не вытаскивал Андру из индийского района, я продолжу занятия. Но для Фрогги.  А ты, как сам захочешь, можешь присоединиться.
- Меня устраивают такие условия, - без промедлений ответил Лизко. - Но после такого заявления, я с удовольствием буду посещать занятия.
Хьюго на мгновение обомлел. Стараясь сохранять спокойствие, со спокойным видом, но, не скрывая каплю удивления, он обратился к парню:
- Тебе настолько нравится издеваться над этим детенышем?
- Ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО.
Оставив Хьюго в шоке, Лизко вышел из кабинета, напевая Hollywood Undead "Everywhere I Go". После этого, доктор тяжко вздохнул и хлопнул себя по лбу. Тяжело с этим ящером. Тяжело.

На следующий день Лизко явился в спортзал и наблюдал за ребятами с балкона, что находился на расстоянии в шести метрах от пола. На все помещение играла какая-то клубная музыка, под которую больше хотелось не зарядкой заниматься, а танцевать. Лизко всегда знал, что у сестрички Андры прекрасный музыкальный вкус. Она слушает все подряд, но и на всяких безголосых идиотов не попадается. Даже ребят завела. Вон как Боа старается. Хотя, на этого, ясное дело, не музык действует. Господи, он перестанет уже "вонять"? Даже смешно уже. Кстати, он ведь вместе с Фрогги тренируется. Да уж... До чего же уперты влюбленные парни. Хотя, Лизко стал редко замечать рвение людей друг к другу. Вот уж у кого звериные инстинкты без контроля, так это у них: лишь бы самку в койку затащить и "до свидос!" Нет, ну, правда! Нет такого, чтобы парень был готов к любым поступкам, завоеванию, защите... Хотя, и девушки в этом виноваты... Слишком доступные, слишком безотказные, разбаловали современный "сильный пол" так, что теперь те "принцесски", а девушки теперь "в семейниках". Мир катится под откос...
- Хей! Лизко! - позвала Андра детектива из раздумий. С первого раза это сделать не удалось. Тогда, на удивление мужской части занимающихся, девушка "закусила" указательный палец в углу рта и свистнула покруче любого отъятого свистуна. У Фрогги и Боа заложило уши, зато Лизко все же обратил на нее внимание.
- Денег не будет!  - крикнул детектив девушке в ответ.
Хохотнув, а после - цыкнув, Андра стала заманивать парня к ним, игриво прищурив глазки:
- Братец Лизко, пока у меня есть груда мускул, деньги у меня будут! - И подергала своими сине-черными бровями.
- Груда у Боа, а у тебя так - органы тела, состоящие из упругой, эластичной мышечной ткани, способной сокращаться под влиянием нервных импульсов. И чуть подкаченные.
- Ц, ай, Лизко!
- Я двадцать три года как Лизко.
- Хватит бурчать. Давай к нам! Желтопузик...
Лизко хмыкнул, а следом, ухватившись двумя руками за парапет, перескочил его, приземлился на руки и, сделав кувырок, вскочил перед девушкой. Но нельзя было на секунду ни опустить глаза, на открытое декольте. Андра прокряхтела, заставив детектива поднять на себя глаза, что у нее и получилось. Встретившись с её саркастическим взглядом, Лизко проговорил:
- Лука должен мне двадцатку... Все-таки это пятый.
- Угадал. Цыц!
Лизко попятился спиной, чуть подняв руки, ладонями вперед. Не заметил, как врезался в Боа. Повернувшись к нему, он увидел это раздражение на этом мощном лице.
- Я без задней мысли, - заступился за себя Лизко, тихо прошептав и уверительно, выставив ладонь. - Она твоя, я только так... Подбадриваю. Кхм... Давай-ка тренироваться... ФРОГГИ!
- Я-то тебе что сделал?! - взвизгнул мальчик, попятившись назад.
Лизко быстро его нагнал и стал за его спиной. Схватив его за локоть, он процедил сквозь стиснутые зубы:
- Стой, не дергайся, не до тебя. Я прятаться за тебя буду.
- Оп-па!
- Андра! Начнем, пожалуй!
- Нет, - спрыснула Андра, положив руки на бедра.
Лизко опешил. Девушка все прочитала по его выражению лица и ответила:
- Выходим на улицу и бежим кросс, мальчики!
Только этого не хватало.
Детективу пришлось переодеваться.

Парни бежали следом за Андрой трусцой, вокруг ближайшего парка. Многие поглядывали на это зрелище, наблюдая с иронией. А детективу так вообще было немного стыдно: он, плюс ко всему, бежал в конце... за Фрогги. Мальчишка даже не упустил шанса, оглянуться и посмеяться над ним.
- Ох, надую я тебя, когда-нибудь... - пробубнил Лизко.
Пробегая очередной круг, Лизко заметил, что Боа стал пропускать лягушку вперед. Устал, наверное, свою тушу по жаре носить. Только вот, не так уж и жарко. В какой-то момент, Боа стал бежать рядом с детективом. Неужели прибить решил?
- Как думаешь, - обращается к нему удав, переводя дыхание, - я в её вкусе?
Лизко подумал немного, мысленно обрадовался, что бить не собираются, а затем ответил:
- Насколько я знаю, в её вкусе всегда были только драки, драки, драки.
- Хе-хе!
- Чего?
- Да, цитату вспомнил... Забей. А что еще? Может мелочь какая? Что ей... в самцах нравится?
Подумав, Лизко ответил:
- Она их любит в стенку кидать и смотреть, как они умоляют о пощаде.
- Блин! Я серьезно!
- Ладно, она их просто избивает.
- Лиз-ко.
Всплывший кулак перед носом детектива, дал ему понять, что удав настроен серьезно покорить сердце ящерицы.
- Только не бей, но я, правда, ничего такого о ней не знаю. Знаю, что в последнее время она живет только уличными боями в Индийском районе. Можешь покорить её сердце, выиграв У НЕЁ ЖЕ в спарринге.
- И больше никак?
В разговор вмешался Фрогги:
- Неучи! Самки любят внимание, ухаживания! Настоящих самцов! Любят, когда их сразу хватают и в охапку, мол, "моя, и больше ничья!"
- Не учи отца детей делать! - тихо огрызнулся Лизко.
- Вы оба правы, - вдруг ответил Боа с задумчивым видом.
Мужская часть остановилась. Андра это заметила, так как перестала слышать шушуканье с их стороны. Она остановилась и обернулась. Лизко и Фрогги замерли с заинтересованностью и настороженностью глядя на Боа, а тот задумчиво смотрел куда-то вверх.
- Эм... Парни... - осторожно позвала их Андра.
Троица повернула головы к девушке. Та округлила на них глаза и значительно помотала головой. Парни посмотрели друг на друга и моментально сообразили, что они остановили тренировку, так что они вернулись на свои места. Только Лизко никак не давал Фрогги встать впереди себя. Лягушонку пришлось смириться.
- Не знаю, о чем вы шептались, но советую продолжить. Два круга осталось. - Девушка развернулась и побежала вперед. Лизко в эту секунду пришла хорошая идея. Чуть отбежав, он остановился. Лягушонок хотел его оббежать, но парень схватил его и вернул за спину. Попытку Фрогги возмутиться он прервал, прикрыв ему рот и прошипев. Боа оглянулся. Вопросительно сдвинув брови, он уставился на улыбающегося Лизко и вырывающегося из его объятий Фрогги. В ответ детектив мотнул носом, автоматически вздернув бровями. Удав сразу его понял и моментально отвернулся от детектива, взволнованно продолжая бежать за Андрой.
 Когда они скрылись за поворотом, Фрогги вырвался из рук Лизко, размахивая руками, и уставился на него, хмуро сдвинув брови.
- Ахххх, тыыыы....
- Мороженку хошь? - перебил его Лизко с дружелюбной моськой.
- ДА ПОДАВИСЬ Е...
Лизко снова закрыл ему рот, а затем, может и угрожающе, прошептал на ухо:
- Будешь так орать - мороженку не дам, и не думай, что я от тебя отстану тогда.
Как вы думаете, что выбрал мальчишка?

Боа бежал вслед за Андрой и успевал при этом летать в мечтах. В голове играла какая-то романтическая музыка, а вместо спортивного костюма, он видел на Андре легкое платье с шелковым платком на шее. Надо было видеть его лицо: умиротворенное, довольное, умиленное. Вот она медленно оборачивается набегу и так сладко улыбается, что Боа сам широко заулыбался.
- А где все остальные? - спрашивает она, все так же улыбаясь. - Боа... Боа... Боа...
- БОА, ЯСТРЕБ ТЕБЯ ДЕРИ! - Закричала реальность.
Боа остановился прямо перед её носом и замер в неудобном для него положении: стоя на одной ноге на носочке, вторую выкинув вперед, прогнувшись в спине назад и протянув в разные стороны руки, он молчаливо и испуганно смотрел в строгое лицо Андры. Она стояла прямо, скрестив руки на груди. По натуженному взгляду удава, она прочитала вопрос.
- Можешь упасть, - вздохнув, ответила она.
Боа расслабился и упал на спину, после чего, виновато посмотрел на девушку. А снизу её грудь кажется больше...
- Где эти два chipakali?
- Кто? - переспросил Боа.
- Малыш Фрогги и братец Лизко!
А страшна самка в гневе. Об этом и Боа подумал, когда в этот момент отползал от ящерицы.
- Они о... отстали... наверное... - пытался выкрутиться удав. Он поднялся на ноги, чувствуя на себе её угнетающий взгляд.
- Предлагаешь подождать? - недоумевала Андра.
- П-предлагаю, - почти уверенно повторил Боа.
Андра недоверчиво смотрела ему в лицо. Боа был словно каменная глыба: пропотевшая, взволнованная каменная глыба. В итоге девушка соглашается.
- Хорошо. Вон там лавка - я сяду на нее, а ты - напротив нее будешь отжиматься до тех пор, пока они не явятся.
Боа стал разрываться между двумя вариантами: позвать парней или отжиматься напротив Андры и... любоваться ею, её стройными ногами, её грудью, её необузданным нравом...
- Я надеюсь, что они не задержатся, - неопределенно ответил Боа, глупо улыбаясь.

- На, рыжий, вкусняшку! - протягивая Фрогги мороженное и подсаживаясь к нему, сказал Лизко. Себя он тоже не обделил эскимо.
- Спасибо, - искренне, хоть и чуть обиженно ответил мальчишка, забирая свое мороженное.
Все же хорошо в парке теплым летним днем, когда тебя никто не донимает. Сидишь на лавочке, ешь мороженное и любуешься окружающей природой, флорой и фауной. Кстати, и девушки тоже ничего. Только вот лягушонок что-то не особо довольный.
- О чем думаешь? - спросил Лизко мальчишку.
- Не знаю. - Ответил грустно Фрогги. - Как-то обо всем и сразу.
- Хм. Может, есть какая-то определенная мыслишка? То, что реально тебя гложет.
Немного погодя, надкусив свой десерт, Фрогги ответил:
- Завидно мне просто. - Он повернул голову к Лизко. - Тебе, между прочим, завидую.
- Интересно, чему это?
- Ну... Ты такой засранец...
- Хо-хо! Спаси-ибо!
- А с тобой все равно общаются. У тебя столько знакомых, друзей... Хьюго рассказывал, что у тебя и сестер с братьями полно.
- Ну, сестры и братья они мне только по генетическому составу. И если учитывать, что большая их часть инду... индуи... в общем - с востока, - то слово "брат" тут условное.
- Да ты не понял...
- Я понял. Просто я шучу. Честно говоря, у меня не такой уж и большой круг общения. Ты прав, я заноза в заднице у большинства тех, кто меня знает. Поэтому те, кто со мной общается, в основном - сотрудники и полицаи.
- У тебя никогда не было настоящих друзей?
- Они у меня есть, просто мне с ними не так часто удается пообщаться из-за работы. В интернете тоже редко списываемся, у них тоже свои дела есть.
- А чем они занимаются?
- О-о-о! Разным: тачки ремонтируют, шулерством занимаются...
- Ого! Даже так?
- Да, но если это вредит только кошелькам простачков, которые на все это ведутся, я не считаю это таким уж тяжким преступлением.
- Извини, а про тачки можно поподробнее?
- Нет, те ребята не угоняют машины и не продают их на запчасти. Они чинят машины и получают деньги за ремонт и тюнинг. Один даже получает деньги за тест-драйв.
- Круто! - Лягушонок прямо на глазах засветился от счастья.
Лизко посмеялся. Поглядев на мальчишку с улыбкой, он спросил заинтересованно:
- Хочешь к ним съездить, прокатиться?
Мальчишка тут же усмирился, но не перестал сиять.
- Хочется, конечно...
- Думаешь, что не возьму? - заметил сомнение детектив.
-  Нет, просто... А они хищники?
И только глядя в эти напуганные глаза, парень приобнял лягушонка за плечо и, ехидно улыбаясь, ответил:
- Хищники. Но таких придурей ты в жизни не видел.
Лягушонок ему ответил с его же улыбкой:
- Похлеще тебя?
- Ой, и тебя тоже.
Тогда Лизко поерошил Фрогги по макушке, не получив в этот раз грубого удара и не увидев кислой мины. Мальчишка впервые при нем искренне заулыбался.

Боа насчитал уже сто десять отжиманий, пока те двое отдыхали на лавке. Все бы ничего, но, черт их дери, ЖАРКО! Одно успокаивало - Андра сидит напротив и пристально наблюдает за процессом.
- Фру Андра, - обратился к ней Боа, не отрываясь от упражнения, - а что, если они решили нас кинуть?
Немного погодя Андра ответила:
- Не хотелось бы, что бы ты за них отдувался. Но, видимо...
И тут Боа падает на асфальт. Да уж, подставили его ребята. Нужно было что-то делать, как-то менять положение.
- Сегодня жарковато для особых нагрузок, - заговорил Боа, сев на асфальт и отвлекая девушку на приятный разговор. - Вон там ларек с газировкой, хотите я...
- Тебе сколько лет? - перебила его Андра.
- Что?
- Сколько тебе лет?
- Двадцать восемь.
- Мне двадцать семь. Давай на "ты". А то ты этими обращениями делаешь меня старше. Хе-хе!
- Как скажешь. Хе-хе...
Андра улыбнулась и потянулась к Боа, упираясь в ноги сложенными ладонями в замок. Удав с опаской смотрел на её улыбку. Милая, но уж как-то страшновато.
- Ты прав, сегодня жарко. Что ты там про газировку говорил?
Боа засиял на радостях и с удовольствием сопроводил Андру под ручку до ближайшего ларька.