Небольшая лекция

         Сидят два соседа на завалинке, после похмелья. Oдин другого спрашивает:
        -Как ты себя чувствуешь?
        -Да плоховатенько, вот уж день градуса во рту нет.
     Сосед с иронией:
        -А чего не  пьёшь-то?  Пить полезно, вон и доктора говорят, что от полтора до трёх литров за сутки надо  выпить. Смеётся.
     Тут незаметно подходит к ним жена жалующегося, прислушивается к разговору.
        -эт, кто ж говорит? Каки-таки доктора?
Говоривший мужчина поворачивается к ней:
       -А, Сонь, здравствуй! Да, вот, Дуська моя, на днях из больницы выписалась, так и целый день пьёт, не вру, вот те крест! Да ты Дуську-то сама спроси, вон, она Дуська, в огороде.
     Кричит:
       -Дусь, что доктора то в больнице сказали? Сколько в день  надо пить?
Женщина отвечает:
       -от полтора до трёх литров, я вон и бутыль за собой ношу, вот на завалинке стоит.
      Женщина, которую Сонькой зовут качает головой: Ну и ну, от 1,5 до 3-х литров, эт что ж за доктора такие, нaверное, доморощенные, трактатов на чтат, сегодня, говорят, лишь бы крыша, за деньги, всё можно. Ишь ты, от 1,5 до 3-х литров, раньше и за рюмку-то работы лишали.
Сосед: Да ты что Сонь, и Дуське мож не веришь?
Женщина: Дуське то я верю. Только докторам не шибко. Я вон сегодня утром в чулане наткнулась на книгу профессора Емельянова, хотела стопить, да зачитались, слышь, так там и вычитала, что мы и от воды то зависим, а не только от этих градусов. Профессор прямо так и говорит.
Цитирует: "Выход жизни из воды на сушу стал переломным этапом в распространении биосферы по планете и в эволюционном развитии многих организмов. Однако, оказавшись на суше и приспособившись к сухопутной жизни миллионы лет назад, предки современных сухопутных животных, включая человека, не расстались окончательно с водной стихией, а продолжали зависеть от неё."
     -Вишь, мы продолжаем зависеть, и ещё там сказано, как эти то, древнейшие, первые которые рыбы, так они от этой зависимости прям-таки на коленях ползли, на плавники опирались, что б значит подальше от этой зависимости то. А вы! От 1,5 до 3-х литров!
     Качает головой, продолжая:
     -Ну и доктора! Эн то ж, не как иначе, что б, значит обратный процесс пошёл, что бы мы все в рыбки превратились?! Знамо дело, рыбы-то молчат, безропотными управлять легче! Пейте, пейте, в рыбки превратитесь!


Штутгарт 2007 г.


Рецензии