Путин и его политика

Николай Каркавин
   Что такое политика,как не искусство управления социумами? Что такое политик,как не лидер их?
   В руках главы государства сосредоточены нити внутренней и внешней политики.
Стабильность и мощь государства зависит не только от масштабов его территорий  и военно-экономического потенциала страны,но прежде всего от духа народа, его сплочённости, что, как правило, либо не берётся политиками в расчёт, либо в государстве исторически не было и нет почвы для духовного единения.
   В основе Западной демократии лежат эгоистические интересы, разъединяющие общество. За вывеской демократии, по существу, стоит диктатура всех над всеми, сталкивающая людей лбами в постоянной борьбе за лучшее место под солнцем. Балом правят чисто экономические интересы, в угоду которым процветает этический релятивизм.
   В критические моменты истории государственный механизм Западной цивилизации оказывается неповоротливым и неэффективным.
   Россия в противовес Западу исторически была цивилизацией коллективного жития. Не конкуренция, а взаимопомощь, не эгоизм, а жертвенность во имя всеобщего блага, не бодание, а единение близки русскому сердцу. Да и русский - это давно уже не национальность, а нечто большее, его менталитет, многонациональное, духовное понятие. Русский - это человек широкой, любящей души.
   В России глава государства, начиная от царей и кончая президентом, всегда ассоциировался с отцом семейства, слово которого важней и значимей всяких парламентов, да и парламенты в нужные моменты оказывались на удивление шустры и единодушны. Это в критические для Родины времена позволяло нам молниеносно собираться в единый мощный кулак.
   Нерешительность, уступчивость Российской политики на протяжении более двух десятков лет, казалось, вошла в норму, но очевидное всем усиление мощи вооружённых сил России, её озабоченность в собственной безопасности в связи с активизацией экспансии США в виде серии цветных революций, являющихся стратегией управляемого хаоса ,стратегии, направленной на ослабление и гибель своего главного геополитического противника - России, должны были вывести её из фактически унизительного положения колонии США и заявить о себ е,как о самостоятельном, равноправном со всеми международном партнёре, положив тем самым конец одно полярности мироустройства.
   Поводом к тому послужили события на Украине.
   Понимая, что мы живём в капиталистическом государстве, а власть по определению является служанкой правящего класса, как политическая надстройка экономического базиса, помня историю прихода Путина к власти, я разумом своим не мог проникнуться к нему с полным доверием, как к отцу народа, не смотря на невольную симпатию. Он оставался для меня тёмной лошадкой на фоне остальных понятных и незамысловатых Российских политиков.
   В связи с событиями на Украине наступал момент Истины, когда политикам всех мастей, включая Путина, придётся снять маски и показать себя во всей красе.
   Надо отдать должное в том, что Владимир Владимирович Путин показал себя не просто выдающимся политиком и отцом своего народа, но ещё и царём с Царём в голове. Он мог молниеносно и до, и после присоединения Крыма пройтись по всей Украине и навести желаемый порядок, но и не торопится делать это, и не исключает такого оборота событий, если того потребуют обстоятельства, понимая, что ни экономические, ни политические интересы не идут в сравнение с имиджем России, как миролюбивой страны, строящей свою политику по нормам международного права и уважения воли народов.
       Всеобъемлющая логика геополитики не укладывается в рамки логики межгосударственных отношений,диктуемых экономическими интересами стран.
Более того, международная политическая машина работает не столько в интересах стран, сколько в интересах международного Капитала.  Фактическими игроками мировой политики являются не страны, а акулы крупного Капитала, чьи интересы имеются в разных странах в качестве пакетов акций и инвестиций. Политические рычаги давления на "провинившуюся" страну в виде экономических санкций стали не только малоэффективными, но и бьют бумерангом по возомнившим себя хозяевами мира.
   Так или иначе,но мир живёт по ленинской формуле:"Политика есть концентрированная экономика". Духовная  составляющая человеческого бытия для Капитала и его политиков-экономистов является пустым звуком и в расчёт не берётся, а, между тем, в России духовность и справедливость пустым звуком не были никогда.
   Потому я и говорю про Путина, что он царь с Царём в голове, поскольку политика его миролюбива, предсказуема, отвечает чаяниям народа, решительная и сдержанная одновременно. Он видит, конечно, дальше, чем многие из нас, но не бежит, сломя голову к цели.
   Если каждый из нас на своём месте будет столь же добросовестен в своём деле, как наш президент, то Россия займёт достойное место в семье народов мира и обретёт милость Господа.
   Время дня сегодняшнего требует от нас единения, совестливости и жертвенности во имя завтрашнего дня нашей великой Родины.
       Апрель 2014 года.
   
    Идёт СВО. Маски сброшены. Всем в мире видно: кто есть кто, но не всем раскрывшаяся реальность по нутру в силу корысти, страха перед неопределённостью будущего и много чего ещё. Весь мир стоит на распутье, каждый стоит перед выбором куда идти и с кем. Мы авангард движения в новый мир и сейчас крайне важно, чтобы из под тишка, из подворотен не звучал мерзкий, разлагающий, предательский голос пятой колонны. Война идёт не только в окопах, она идёт везде и мы своими поступками, своим словом здесь в тылу прикрываем спины наших бойцов на фронте.
       Декабрь 2022 года.