Нити судьбы

Ольга Третьяк
Она встала из своего шикарного кожаного кресла и подошла к окну. "Какой вид!" - подумала она, глядя на открывающуюся панораму Парижа. Она грустно улыбнулась. Сегодня ровно год её изданию, самому растиражированному модному журналу Парижа.

 Почему-то вспомнилась еще одна дата... Ровно двадцать пять лет назад, её вышвырнули из дома её несостоявшегося жениха. Как он красиво ухаживал. Какие дарил цветы и подарки, ей, девочке из провинции. Какая была любовь. Но его богатые родители были против такой невестки. Без роду и племени, без родителей и связей. И никого не волновало, что она была безумно красива и умна. На его лазах её выставили из дома, просто как какую-то проходимку, а он не пошевелил пальцем, чтобы защитить её или пойти за ней. Казалось, что после этого, она просто не сможет жить. Двадцать пять лет. Почему именно сегодня, в день триумфа, она вспомнила о нем?

 Зазвонил телефон:

 - Мадам, к вам мужчина, он не хочет представляться и не хочет уходить. Вызвать охрану?

 - Нет, пусть войдет. - Она сама удивилась своему решению.

 В кабинет вошел высокий статный мужчина её возраста. Не сразу, но она узнала ЕГО. "Вот почему эти мысли..." - промелькнуло у нее в голове.

 Они долго смотрели друг на друга.

 - Прости - первое, что он смог выдавить из себя.

 А потом рассказал, что он работает в русском посольстве, занимая, не самую высокую должность. Семья его живет в России, у него двое дочерей, время от времени он летает к ним. Жизнь сложилась не так как хотелось бы... Её увидел по телевизору, как самого модного редактора Франции, решил, что просто хочет её увидеть.

 Она с улыбкой слушала его и понимала, что прошлое никогда не вернуть. В её сегодняшней жизни для него места нет. Какое-то время они еще сидели и разговаривали, а потом ему надо было уходить.

 Она смотрела вниз на удаляющегося мужчину. Зазвонил мобильный. Она посмотрела на экран. Звонила дочь. Она так и не сказала ему, что у них родился замечательный ребенок. Тогда она приходила сообщить ему радостную новость, что беременна, а её выставили за дверь. Она решила, что ребенок должен жить! Только она одна знает, чего ей это стоило, одной родить её и вырастить. Дочь такая же красавица, как и мать. Собирается замуж. Безумно рада за успехи мамы.

 Успехи... Она невесело улыбнулась себе. Сколько ей пришлось пройти, чтобы сегодня принимать поздравления. Было бегство из России. Родители её бывшего не давали ей покоя. Они знали, что она беременна и не хотели, чтобы сын об этом знал. Ей пришлось бежать. Почему Франция? Да, она и сама не знала, почему тогда на последние деньги купила себе билет именно в Париж. Видимо, судьба вела её в этот город.

 По началу было совсем тяжело, чужой город, чужой язык, чужая страна, а на руках маленький ребенок. Но мир не без добрых людей. Помогли, приютили, пригрели. А потом её стали замечать мужчины. А ей было все-равно, но со временем она начала понимать, что мужчин можно просто использовать. Благодаря одному она открыла свое ателье. Благодаря другому прогремела на всю Францию как самый модный дизайнер. И вот теперь у нее свой журнал о моде. В своей карьере она добилась всего, чего хотела. А вот с личным...

 Опять зазвонил телефон. Это звонил ОН. Да-да, именно ОН. Мужчина всей её жизни. Рядом с ним она чувствовала себя защищенной. Именно ОН растопил лед в её сердце, именно с ним она почувствовала себя настоящей женщиной. Изо дня в день ОН был рядом, а она строила карьеру, растила ребенка, увлекалась романами с разными мужчинами. А ОН был рядом. Ей казалось, после раны, которая была нанесена её сердцу, уже никто не сможет завоевать его, но... время лечит и чудеса происходят, если этого сильно хотеть.

 Она опять услышала слова любви, в ответ их так приятно было произносить...

 Она выключила телефон. Пора было идти на вечер, устроенный в честь годовщины её журнала. Она еще раз посмотрела в окно. Как непредсказуемы нити судьбы. Кем бы она сейчас была, если бы осталась со своей первой любовью? Женой дипломата. Может быть любящей и любимой. Но сегодня она не просто любящая и любимая женщина, она еще и мать и человек, который несет в мир красоту.

 Мысленно она поблагодарила несостоявшихся свёкра и свекровь, и выключив свет, тихонько закрыла дверь своего кабинета. Её еще столько ждало впереди.