Пробуждение...

Елена Шопен
Сверкающей стрелой Амура, тонкий, солнечный лучик ворвался в полумрак  комнаты. Уткнулся в стену, прислушался. Стена хранила тепло, эхо голосов, звонкий счастливый смех, сладострастные звуки наслаждения. Лучик переместился и светящимся каскадом отразился в величественном серебре зеркала. Полюбовавшись своим отражением, еще немного переместился и ткнулся в краешек постели, золотистым пятном расплывшись на простыне. Простыня была слегка всклокочена.  Значит,  здесь спали, а возможно и продолжают спать. Любопытный лучик прополз вглубь постели и уперся в возвышающуюся преграду из одеяла. Раз поверхность неровная, как это бывало обычно, значит, под одеялом кто-то есть, и сгорающий от нетерпеливого стремления освещать всё, лучик стал метаться по одеялу. Вот он выхватил из полумрака чью-то пятку, пощупал ее, лизнул и скользнул выше. Одеяло охраняло от взора любопытных  свою тайну. Неугомонный лучик промчался к изголовью и замер. На примятой подушке покоилась в сонном забытье голова. Лучик приблизился. Ресницы плотно прикрывали глаза. Дыхание было ровное, что свидетельствовало о спокойствии сна. На губах застыла легкая тень улыбки. Не в силах более сдерживать свою стремительность, лучик коснулся солнечным поцелуем этих улыбающихся губ и бриллиантовой россыпью лег на ресницы. Ресницы вздрогнули, мгновение посопротивлялись и приподнялись. Лучик нырнул в зрачки, и восхищенный, мириадами радужных искр рассыпался. Ресницы задрожали сильнее, пытаясь преградить путь солнечному страннику, а на губах  в полную силу зацвела улыбка.
 Она  распахнула глаза, наполненные восторгом и каким-то таинственным свечением. Ее лицо просияло. В ее глазах запрыгали искорки счастья. Или все-таки это оставил свой след солнечный лучик?!
 Неслышно соскользнув с постели, Она с грациозной легкостью выпорхнула из комнаты.