Волк. - 9

Незабудка 2
   Волк извивался пытаясь освободиться от натиска Серого, раскрыл огромную пасть чтобы схватить врага, еще раз дернулся и... Лапа Серого угодила в раскрытую пасть волка, глубоко и надежно! Волк захрипел и заелозил по снегу, а Серый стал всей силой вгонять свою лапу глубже и глубже в пасть слабеющего врага. Еще мгновение и волк захрипев еще больше задергался в предсмертных судорогах и затих.
   Григорий отпустив Сеньку подошел к волку и пнул его : "Все. Здох!" Сенька подбежал к Серому и пытался его поднять. "Сейчас, Сеня, сейчас. Дай-ка я!" - Сказал Григорий осторожно поднимая раненого Серого. Волк слегка взвизгнул. Тут подоспел Василий и Серого осторожно уложили на сани и прикрыли мешковиной. Врач достал марлю и перевязал кровоточащую рану. Все уселись в сани и поспешили в путь.

    Григорий слегка похлопывая по мешковине сказал : "Ничего, Серый, потерпи. Приедем, там бабка Варвара залечит твои раны всякими травами. Заживет как на собаке!" Сенька посмотрел на Григория и сквозь слезы улыбнулся.

   Некоторое время ехали молча. Сенька прислонился к плечу Василия и задремал. Мужики тихо разговаривали, Василий рассказывал врачу всю историю Сеньки и волка.
   Григорий посмотрел на Серого, потом слегка потряс его, резко откинул мешковину... Василий остановил Горку, все слезли с саней.
    Григорий похлопал Сеньку по плечу : "Вставай, малец, кончился твой волк. Застыл..." Сенька проснулся, соскочил с саней и стал отчаяно трясти волка : "Серый! Серый!!!" Василий положил руку на плечо мальчика и тихо сказал : "Оставь, Сеня. Здох он." Сенька уткнулся в тулуп Василия и зарыдал.

    Волка закопали в сугроб при дороге. Дальше ехали молча. Никто уже не мог нарушить скорбное молчание.

© Copyright: Лана Мак, 2014