Мелодрама И все-таки я люблю на Домашнем

Николай Началов
Само название Домашний говорит о том, что весь контент предназначен для всех членов семьи, для взрослых и для детей. Речь пойдет о фрагменте, где уголовник учит маленькую девочку воровать, пока ее мать занята на кухне. Бандит достает шоколадку «Аленка» из кармана. Девочка думает, что ее собираются угостить и очень этому радуется. Но этот дядя сразу убирает ее обратно в карман. И спрашивает, хочет ли девочка шоколадку. Та отвечает, что да. Тогда зэк предлагает ей игру: если она достанет из его кармана шоколадку незаметно для него, она ее получит, а если заметит - будет бить по рукам. После нескольких настойчивых попыток залезть в чужой карман девочка все таки достает плитку шоколада, теперь уже незаметно. Быстро учится… Вор объясняет ей как именно нужно доставать вещь из чужого кармана, чтобы сделать это незаметно для жертвы кражи. И объявляет, что отныне у него в кармане всегда будут лежать шоколадки и она сможет их брать, но только незаметно для него. Данный фильм транслировался в 14.30, когда школьники уже вернулись домой и многие включили сразу телевизор. Дети пришли домой и тут им предлагается продолжение обучения. За теорией - практика, только специфичной направленности. Известно, что, например, в советское время после просмотра фильма дети копировали слова и поступки героев. В принципе это происходит и сейчас. Сколько детей, наученных телеканалом Домашний захотят попробовать свои силы на этом поприще? Теперь дети научены как действовать, если им что то надо. Почему Общественная палата допускает, чтобы наших детей развращали с экранов телевизора, почему молчит премьер министр, почему допускает эту грязь президент страны? Раньше пропагандировалось тимуровское поведение, т.е. бескорыстная помощь нуждающимся, а теперь воровство. Такие времена…