Встреча в избушке

Лидия Калашникова
Они любили друг друга, но были молоды и не знали, что чувство свое не нужно выставлять на показ! А их любовь и радость встречи так и сияли в их глазах, что скрыть было невозможно! Взаимная любовь не так часто случается, чтобы не вызвать зависть.
Так и случилось, что одна завистливая особа постаралась посеять в их души непонимание, которое их разлучило. Какое-то время было очень больно каждому, но они не поделились своей болью и причиной, которая этому послужило, хотя казалось что души их разорвало на части и разбросало далеко друг от друга.
Так часто бывает. Молчание…скрытность… вызывают непонимание.
Они долго не видели друг друга… Очень долго. Так долго, что стали привыкать к разлуке, но стоило им увидеть друг друга, как души соединились в единое целое и разлуки и непонимания, будто и не было никогда. От неожиданности появились метания в душе каждого.
- Что делать, как быть, - думали они, ведь жизнь каждого уже сложилась вдали друг от друга.
От сердечных мук Она не выдержала и пошла к ведунье, соседке своей, что жила неподалеку, за советом. Но что можно посоветовать человеку, когда только он сам может решить свою судьбу. Как могла успокоила ее обычными словами, что все перемелется…
Вот только, душа ведуньи заболела от переживаний, ведь была она доброй и отзывчивой. А мысли так и остались рядом, вокруг этой истории, как птицы вкруг гнезда вились.
Пошла ведунья в лес по грибы, как и собиралась до этого. Вроде бы успокоить ее должно и птичье пение, да деревья и кусты, но она все мысли свои «перетирает»: «Чем помочь?».
Так брела ведунья по лесу, грибочки собирая, и набрела на лесную избушку, в которой старик-отшельник жил. Порой люди к нему за советом ходили, даже «мудрецом» называли. А мудрость с годами часто приходит…
Зашла к нему ведунья отдохнуть, ведь не молоденькая, грибочками поделиться, о том - о сем, потолковать о здоровье спросить… Может, помощь какая нужна?
Невольно разговор за кружкой чая с мятой и лесным медом, которым угостил старик, когда толковали о разном, ведунья мысли свои и выложила ему.
Недаром говорят: у кого что болит, тот о том и говорит.
Старик привык быть один и гости к нему не часто приходили, так что больше молчал и слушал, не был он многословен. Может, потому и мудрым прослыл?
- Две части магнита принесли приблизить друг к другу, начинают притягиваться очень ощутимо. Тянуться друг к другу будут пока не станут целым, а когда расстояние большое… то прекрасно обходятся друг без друга… Во всяком случае мы это не ощущаем. Может они и ощущают, - с усмешкой сказал старик с усмешкой.
- Им решать, а наше дело лишь помолиться за них, сказал старик и замолчав, больше не произнес и слово.
- Я за ними присмотрю, - прошептал чей-то голос рядом с ними, - но хоть они и озирались вокруг, так никого и не заметили.
Но Фея редко людям показывается, чаще, когда кто-то один остается. А влюбленным она любит помочь. Слабость у нее такая, уж больно нравится ей смотреть, когда кто-то любит друг друга, когда влюбленные вместе и счастливы.
Но ведунья ничего этого не знала и фею никогда не видела. Так и ушла домой, унося грибочки свои, не увидев Фею, смотрящую ей вслед.