Гордость

Лидия Калашникова
Как-то Фея, сидя в своем замке и глядя в свою волшебную чашу, увидела, как двое влюбленных поссорились, а она очень волновалась, когда у любящих людей возникали недоразумения.
Отчего произошла ссора, они вскоре забыли, но мириться не спешили. Каждый считал, что нужно быть гордым и что это важно для каждого.
Шло время, но никто из влюбленных не сделал шаг для примирения. Фея видела, что душа их, хоть и по-разному, но болит, только упрямства у каждого оказалось много, вот Фея и разволновалась, ведь ей всегда хотелось помочь влюбленным. А как помочь? Она знала один секрет: нужно правильно задать вопрос, чтоб человек понял что происходит, или посеять полезную мысль, дать добрый совет.
Так Фея и решила, выбрав для этого женщину, ведь она всегда мягче, да и к любви женщины больше тянутся, ведь мужчины не всегда решаются показать свою любовь, позволить понять, что им Любовь тоже нужна и важна.
Появилась Фея, как всегда незаметно, и тихо спросила:
- Ну что, поссорились и мириться не хочешь?
- Хочу, -ответила та грустно, низко опустив голову.- Так чего же не помирилась с ним до сих пор? – спросила Фея с состраданием в голосе.
- Жду, когда Он первым этот шаг сделает, ведь нужно быть гордой, а то Он подумает, - и она резко взмахнула рукой и замолчала.
- Значит, из-за гордости только ты с Ним до сих пор не помирилась или Он не хочет?
- Из-за гордости, а Он тоже только поглядывает, но не хочет первым подойти, - сказала Она и заплакала.
- Значит Он так же думает и ждет шага от тебя, а ты не боишься, что он не подойдет, - спросила вновь Фея.
- Боюсь! Очень боюсь! Но, что же делать, со страхом, болью и паникой в голосе прошептала Она Фее
- А разве ты не замечала, что первый шаг делает всегда тот, кто больше любит, - спросила Фея, с тревогой глядя ей в глаза,- может, ты не любишь?
- Очень люблю! Больше жизни, - воскликнула Она и постепенно в глазах ее появлялась решимость, а затем, они засияли особым светом Любви.
Фея не стала ждать других слов или действий. Она поняла, что уже помогла, посеяла в душу женщины нужные только ей семена, и уже знала, что будет дальше, ведь она же была Феей и знала многое из того, что другие не видят!