Ангелы о любви

Лидия Калашникова
Однажды два ангела случайно заговорили о Любви.
- Что делает с Любовью время, - задумчиво проговорил Ангел, глядя сверху на мир вокруг.
- Мне кажется, Любовь иногда уходит, - с сомнением проговорил рядом другой ангельский голос, - я слышал… так говорят люди…
- А я слышал, что Любовь вечна, - возразил ему первый Ангел, - и это тоже говорили люди, но сам я думаю, что Любовь не может уйти – просто она проявляется всегда и у всех по-разному.
- Да, ты прав, - согласился с ним другой Ангел, - Любовь, как вода, как ветер… может идти по поверхности, не затрагивая душу… Пролетит ветерком и уйдет, не зацепив глубин, а может уйти вглубь и тогда остается навсегда, даже если снаружи ее не видно никому.
- Как точно ты сказал сейчас, Любовь, как стихия, ведь именно потому и говорят о глубине чувств, когда Любовь уходит в глубину души, - задумчиво проговорил первый Ангел.
- Поверхностная Любовь может и не любовью быть, а лишь отражением Любви или желанием любить, когда человек еще не готов любить, - предположил другой Ангел.
- Тогда, может быть, люди нуждаются в помощи, чтобы не пройти мимо своей любви, ведь они не всегда понимают другого и даже себя, - все так же задумчиво предположил первый Ангел.
- Вряд ли душа подскажет Любовь ли, ведь если она молчит, значит не Любовь или не время… рано еще…
- Но ведь мы всегда видим и знаем, можем помочь настроить душу, - продолжил первый Ангел.
- Так чего же мы медлим? Полетели!