Ангелы, вперед!

Лидия Калашникова
Как-то все Ангелы собрались вместе обсудить один очень важный вопрос: «Как помочь людям найти свое счастье и любовь».
- Ангелы, вы все знаете, что есть единый божественный план, по которому все в жизни происходит, - обратился ко всем Один Из Ангелов.
- Мог бы быть и все были бы счастливы и любимы, если бы люди сами все не портили себе, считая себя богами в своей судьбе, - перебил его Другой Ангел.
Тут все Ангелы зашумели крыльями, заговорили, заспорили, приводя множество примеров, которые случались вокруг.
- Надо помогать людям, чтобы развивали интуицию, чтобы они слышали нас, - сказал Один Из Ангелов и его поддержали другие.
- И я тоже с этим согласен, - сказал Молодой Ангел, - женщина, при которой я стою, слышит свою интуицию, но ее любимый свою интуицию слышать не хочет, а из-за того они не могут быть вместе, и оба не могут быть счастливы. Да он и не один так упирается, не желая признавать законы Вселенной, мешая ее счастью и своему, а мог бы быть счастливым и любимым даже за короткое время настолько, насколько не смог за долгие годы…
- Да, такое часто случается, - сказал Старший Ангел, - и чаще всего это бывает именно с мужчинами, а не с женщинами, не успевают они побыть счастливыми… а их счастье в их руках.
- Что же делать? Как быть? Как помочь всем им, ведь страдают и те, и другие? – неслось со всех сторон.
- Успокойтесь, Ангелы, шумом своим мы интуицию не разбудим, и ничем не поможем всем этим людям, которые мечутся в поисках любви и счастья, хотя все это у них есть, нужно только оглянуться вокруг и оценить… взглянуть дальше и острее, - сказал Самый Старший Ангел.
- Чтобы они могли слышать, им нужны одиночество и тишина, - высказал свою догадку Другой Ангел.
Ангелы притихли и тут заговорил Самый Молодой Ангел:
-Мы можем помочь создать условия для размышлений, иногда я это делаю.
- Как ты это делаешь, - удивились Некоторые Старшие Ангелы чуть ли не хором.
- Я помогаю отключить электричество, кабельный Интернет и телевидение, люди думают, что это авария, причем некоторых это даже радует, наверное, тех, у кого есть интуиция и они могут читать знаки судьбы…
- Интересно, а кто-то в это время не может найти причины поломки, - засмеялся Другой Очень Молодой Ангел, - зато люди остаются одни, размышляют, читают, гуляют – это же здорово!
- Ух ты! Как просто, - поддержали его и Некоторые Другие Ангелы.
- Самый Молодой Ангел прав, он понял главное: надо больше размышлять и посвящать размышлениям больше времени, тогда и только тогда, люди смогут услышать нас, Ангелов, открыть свою интуицию.
- А я знаю многих, кто свою интуицию слушает, они начинают больше понимать себя и других, ведь им интересно отчего и почему в их жизни происходит или произошло то или другое, так как ничего случайного в этом мире нет, - сказал Один Из Ангелов.
- Но разве они все стали счастливы, - возразил кто-то из Ангелов.
- Нет, не все, совсем не все, - ответил ему Этот Ангел, ведь счастье и любовь зависят не только от них, а и от тех кто рядом, но еще не созрел… тогда требуется еще Время… Правда иногда его уже не хватает или этого взаимного счастья и любви достается не на долго… Хотя мало время – много любви и счастья, это лучше, чем много времени, но… по чуть-чуть…
- Мало времени, но зато счастье и любовь такие огромные, больше чем бывало прежде за все время, - поддержал его Другой Ангел.
- Впереди Рождество…Время, которое нам всегда помогает, мы можем успеть сделать людей счастливее, подарить им Любовь, - в голос заговорили сразу два Ангела, что были с ним рядом.
- Ангелы, вперед, медлить нельзя, нас ждут все вокруг, мы итак уже долго здесь находимся, пора лететь, - сказал Самый Старший Ангел.
Шорох крыльев заглушил его последние слова.