Современные паниковские

Деняченко Александр Георгиевич
      Есть один старый анекдот: - Приходит Абрам домой в неурочное время, а жена в спальне и из-под одеяла еще чьи-то ноги торчат.
    Он грозно вопрошает: - Сара, чьи это ноги?!
Та, с трепетом: - Абрамчик, ты думаешь, что повышение по службе получил за свой талант руководителя?
     Он опять повторяет свой вопрос, но спокойнее.
 Сара продолжает: - Неужели ты думаешь, что на норковую шубку я накопила из твоей получки?!
    Абрам, уже с придыханием: - Сарочка, так чьи же это ноги?
    Она,гневно: - А, может, ты считаешь, что на дачу в три этажа только ты деньги тратил?!
    Абрам: - Так я же и говорю - немедленно прикрой человеку ножки! Не дай Бог, простудится!!!
    Этот анекдот, можно сказать - эпиграф, к основной теме.
    Друзья, я хочу вас спросить: вы думаете, что кардинальная перестройка вооруженных сил, разработка и внедрение новейших видов вооружения, строительство новых надводных и подводных кораблей, создание уникальных по своим характеристикам самолетов и вертолетов, все это на чьи деньги делается?
     Проведение международных мероприятий на Дальнем востоке, подготовка и проведение Олимпийских игр, строительство по всей стране новых стадионов, спорт- площадок, открытие спорт клубов, это чьи капиталовложения?
     Пусть не очень значительное, но постоянное повышение жизненного уровня и размера пенсий, за чей счет производится?
     Может, у кого-то в доме нет холодильника, телевизора, мобильных телефонов и компьютеров?
     Может, кто имеет только одни брюки, перешитые из отцовских, или свадебный костюм, перелицованный из дедовского мундира? (сейчас уже и само значение этого слова мало кому помнится).
     Сейчас в самом задрипанном городишке невозможно улицу перейти из-за бесконечной вереницы иномарок, это что, все от бедной жизни едут?!
     Так какого рожна вам еще надо?!
     Что вы тут захлебываетесь в воплях о миллиардах Путина и иже с ним?
     Что вы скулите, как Паниковский: - Отдайте мне мои денежки...
     Нет этих денежек!
     Они вложены не в кефир и теплый сортир для паниковских, но в РАЗВИТИЕ и ОБОРОНУ СТРАНЫ.
     Мы в советское время так же торговали энергоносителями и вооружением. Но в магазинах было пусто, а во что мы одевались и на чем ездили, так вспомнить страшно.
     А сейчас всего навалом, магазины работают круглосуточно, кому не нравятся наши товары, едут в другие страны за барахлом и все равно плачутся!
     Вам не нравится что деньги за "разграбление" "ваших" недр не оседают в ваших карманах, что вы не можете купить себе десяток машин, дома в фешенебельных районах зарубежных столиц, что у вас нет в личном пользовании ни одного архипелага в океане?
    А они вам нужны, или это только бредни воспаленного ума, насмотревшегося картинок "красивой" жизни?
    Так вы подумайте над этим и разберитесь с собой, прежде, чем гадить в свое же корыто, как самые распоследние свиньи.