Сказка про елочку

Лидия Калашникова
Приближался праздник, самый веселый и радостный в году. Все города и поселения освещались праздничными огнями. В каждом доме царила предпраздничная суета. Особенно волновались дети, ожидая подарков и чудес. Ванятка и Марьяшка тоже ждали праздник, но особенно нетерпелива была Марьяшка.
- Папа! Мама! Когда придет праздник, - то и дело спрашивала Марьяшка родителей.
- Рано еще, - отвечали они.
А как-то вечером, папа вернулся домой с елочкой. Елочка была не очень большая, слегка припорошенная снежком и от нее веяло морозцем.
- Ура, - закричали дети, - к нам тоже пришел праздник!
Елочка удивилась такой бурной встрече и радости, с которой ее встретили в этом, незнакомом доме. Она почувствовала себя свободнее, спокойнее. Страх неизвестности, который порой посещает каждого, отступил.
- Интересно, - подумала Елочка, - дети так радуются, я и праздник соединяется у них… Как это интересно!
Елочка отогрелась, и аромат ее хвои распространился в доме.
- Елочка своим духом не только праздник, но и здоровье принесла, сказал папа детям.
- Папа, а когда мы ее наряжать будем, - спросила Марьяша, заглядывая ему в глаза с ожиданием.
- Завтра, а сегодня ей нужно согреться и отдохнуть, - ласково ответил отец.
Утром елочка распушилась, и папа поставил ее в ведро с водой, закрепив крепко, чтобы не шаталась, а сверху ведро прикрыл белой марлей и ватой, словно она в лесу на пригорке стоит. Мама достала коробку с елочными украшениями и всей семьей принялись наряжать елку.
- Как я люблю наряжать елку, - пробасил Ванятка задумчиво, навешивая на одну из веток красивый ярко-красный шар.
- А я, как люблю это, - пропищала следом Марьяшка, - я каждый год жду этого!
- Сколько тех годов, - шутливо глядя на сестру, спросил Ванятка.
- Много, я большая, - притопнув ножкой, ответила ему Марьяша, озорно глядя на брата.
В ответ братишка засмеялся, да и в глазах родителей тоже заплясали смешливые огоньки.
Елочка хорошела с каждой новой игрушкой, гирляндой бус, с каждым ласковым, любовным прикосновением добрых рук к ее ветвям, от каждого доброго сова и ласкового взгляда.
- Как же хороша наша елочка, - радостно воскликнула Марьяшка, прыгая вокруг елочки, приплясывая от удовольствия.
- Завтра Новый год, - спросила Марьяша.
- Да, Солнышко, - потрепала дочку по головке мама.
- Значит, уже завтра ппод елочкой будут подарки, - нетерпеливо продолжала тараторить Марьяшка.
- Если заслужила, то будут, - ответил ей папа, - как Дед Мороз решит.
- Заслужила, заслужила, заслужила, - напевала Марьяшка, прыгая вокруг елочки.
Какой хороший дом, в который я попал, Вт бы здесь жить вместе с ними, - подумала Елочка.
- А, правда, что желания новогодние исполняются, - спросил Марьяша папу, как самого главного в доме.
- Конечно, правда, - ответил он, не задумываясь.
- Вот бы елочка эта с нами жила всегда, - задумчиво сказала Марьяшка.
- Хорошо бы, - поддержал сестру Ванятка, - она такая славная.
- А бывает так, - спросил он отца.
- Все бывает, - в голос ответила папа с мамой.
Когда дети уснули, папа с мамой помогли Деду Морозу разложить подарки, ведь ему так много надо было еще успеть.
Утром не было предела радости детей, и Елочка радовалась вместе со всеми, и у нее был праздник, словно она стала членом этой доброй семьи.
Праздник длился долго, много дней, но Елочка от тепла и радости, живущей в этом доме, продолжала зеленеть, топорща свои веточки.
Когда праздник прошел, мама захотела, убрать игрушки с елки, но дети стали упрашивать ее оставить игрушки еще, до конца зимы.
Мама пожала плечами и взглянула на папу. Он, слегка пожав плечами, задумчиво сказал:
- А пусть постоит еще, до февраля, мне тоже нравится, как с ней хорошо в доме, да и дух здоровый от нее, иголочки же не падают.
- Ура, - закричали дети, а родители с улыбкой смотрели на них и на Елочку.
Пришел февраль, а Елочка была все такой же пушистой и зеленой, как прежде. Папа заглянул в ведро и даже присвистнул. Воды в ведре, где стояла елка, стало меньше, но из ствола елочки торчали небольшие корешки. Он удивленно и озадачено показал всем это чудо.
- Елочка хочет остаться с нами, - спросила Марьяша.
- Видно так, - задумчиво сказал папа, - придется оставить ее так, подливать воду, подкармливать, а потом если, что, посадить во дворе, может и примется…
- Примется, примется, примется, закричали дети, представляя, как у них во дворе появится эта красавица
…. Так и осталась жить Елочка в этом доме, окруженная любовью семьи. С тех пор, каждый год они все вместе наряжали Елочку прямо во дворе. Елочка дарила им свою любовь, а они ей свою.
Когда идет обмен Любовью, то Любви в мире становится больше, больше счастья и от этого мир становится, лучше, краше и добрее.