Шансон года 2014 в Кремле

Николай Началов
На телеканалах идет активная реклама предстоящего 5 апреля 2014 года «Шансона года» 2014. Как известно это блатные песни, субкультура представителей уголовного мира. Да, к сожалению, в нашей жизни существует всё, всё имеет место, как хорошее, так и плохое, как прекрасное, так и безобразное. Это не означает, что что то имеет право на существование, а что то нет. Однако где будет проходить концерт для воров в законе и прочих уголовных элементов? Нет, не в Марьиной роще, не в других скрытых от глаз злачных местах. Концерт состоится в «Государственном Кремлевском дворце»!... Есть же понятия сакральности, святости, чистоты. Но, похоже в наше время всё решают только деньги. Не важно что, кем и для кого будет исполняться, достаточно выкупить помещение. Можно ли себе представить, чтобы для исполнения песен низкого жанра была предоставлена сцена Кремля в советское прошлое? Кремль – это сердце нашей родины, это торжественное место, где для того, чтобы выступить там надо еще заслужить, удостоиться такой чести. Предоставить тому или ному исполнителю выступать в Кремле – это признание заслуг этого человека перед государством, в деле развития и укрепления культуры. За какие такие заслуги туда пустят всю эту шушару? Мне больно и стыдно за Москву, за Россию. На одном из сайтов, рекламирующих это мероприятие написано: «Статус народной музыки уже давно получил «Шансон года», его любят на всех континентах нашей планеты за открытость, простотой смысл слов и близость к человечеству». Опять же ложь, это не народная музыка, снова попытка подмены традиционной классической народной музыки на зэковскую субкультуру. Сколько ладана надо будет потом сжечь, чтобы очистить все это помещение…. Но никто не думает о сцене, которая подвергнется осквернению. Но, к сожалению сейчас такое время, если есть деньги, то можно всё.