Волк. - 8

Незабудка 2
   Приехав в соседнюю деревню нашли врача. Он выслушал нежданных гостей, быстро собрался и все отправились в обратный путь. Надо было торопиться.
   До леса доехали быстро, лес уже виднелся невдалеке. Вдруг Горка заволновалась, зафырчала и резко рванула вперед! Григорий и Сенька слетели с саней в сугроб. Сани быстро удалялись. Видно было что Василий пытается остановить взбесившуюся Горку, но безуспешно.

   Серый скатился с саней и бросился бежать к хозяину. Вдруг он остановился и оскалившись зарычал... Сенька оглянулся. Со степи на них летел огромный волчина! Все ближе и ближе...
   Григорий поднял двухстволку и пальнул! Мимо... Это добавило ярости Серому и он рванулся на встречу волку-чужаку, который был уже совсем близко. Завязалась отчаянная битва двух озверевших волков, из которых один из них был собакой.

    Василий все же справился с встревоженой кобылой и сани приближались к ним. Сенька взволновано смотрел на дерущихся на смерть волков. Григорий прицелился... Сенька схватил его за локоть : "Нет! Дядя Гриша! В Серого попадешь!" 
   "Сенька! - Отчаянно крикнул Григорий. - Да волчина тот бешеный! Щас всем достанется! Дай пальну!" "Нет! Не надо!" - У Сеньки по лицу катились слезы.
     Григорий выругался и опустил двухстволку. Волк вцепился Серому в горло и тот захрипел, Сенька рванулся было на помощь, но Григорий задержал его крепко прижав к себе. Держа Сеньку, Григорий оглянулся, сани приближались.
   Серый изловчился и высвободился из зубов разъяренного зверины. Еще рывок и своим мощным телом Серый прижал волка к земле.

© Copyright: Лана Мак, 2014