Костя

Валентин Гадзиковский
Костя, весь такой высокий и стройный, хлопая длинными ресницами и тряся черными кудрями, решил, что глупо не использовать собственную мужскую красоту по прямому назначению, поэтому стал не пропускать мимо себя ни одной юбки. И гулял бы он так долго и счастливо, чередуя случайные половые связи с неслучайными, если бы его время от времени не одолевали думы особого свойства, отчего он бежал проверяться в венерологический диспансер, где принимали посменно два врача – молодой и старый.
 
Сначала Костя попал к старому, который принял Костю как родного, усадил на стул,  гладил по ноге и выспрашивал, чем тот занимается по жизни. Узнав, что Костя работает художником-оформителем, он попросил нарисовать что-нибудь такое типа картины, которая ему непременно нужна на даче. Потом, перейдя непосредственно к делу, взял мазок и сказал, чтобы Костя за результатами анализов без картины не приходил. Костя нарисовал для врача частичку карельской природы, чему тот был искренне рад. Врач поставил картину на стул, смотрел на нее и вблизи, и издалека, а потом заявил, что тоже хочет обрадовать молодого человека, то есть Костю тем, что анализы у того хорошие.
 
В следующий раз Костя попал на прием уже к молодому врачу. Тот, сочувственно посмотрев на Костину красоту, предложил Косте приспустить штаны и рассказывать все, как есть, начистоту. Костя так и сделал... Врач скривил лицо, взял мазок и велел прийти через день в его смену. Через день Костя стоял перед врачом, который долго смотрел в какие-то бумажки и хмурился. Потом сказал, что ничем обрадовать не может. Видимо в этот момент от этих слов Костины кудри стали выпрямляться. После паузы врач пояснил, что обрадовать не может в смысле, что ничего такого не нашел. Это он шутить изволил.

И так раз за разом Костя попадал на прием то к одному врачу, то к другому. Старый врач встречал Костю как хорошего знакомого, заказывал очередную картину, попутно высказывая свои эстетические предпочтения, и ко всему прочему исключительно из дружеского расположения предлагал сделать массаж предстательной железы, от которого Костя легкомысленно отказывался. А молодой врач с присущей ему иронией посоветовал Косте с такими нервами марки собирать...
 
Марки Костя собирать не стал, но с женщинами потихонечку завязал. Также потихонечку он стал попивать. Спивался он долго и счастливо.

                2013