Спортаи. Монстрики - гладиаторы. Бестиарий

Александр Михельман
               

А


Антилопар: Любимейший компаньон полицейских, особенно, работающих под прикрытием. Этот компаньон мог бы считаться одним из самых очаровательных созданий, если бы не его главная способность – он в буквальном смысле может перемещать душу из одного тела в другое. Говоря проще, меняется с противником местами и потом просто ложится на арену и ждёт, пока его сопернику признают техническое поражение, либо сражается, но так неумело и неловко, что быстро проигрывает. У несчастного соперника есть выбор – либо сражаться, используя слабенькое хрупкое тело антилопы, в надежде проиграть, либо попытаться так же лечь на арену и ждать пока ему объявят техническое поражение. Естественно, после разъединения компаньонов, души возвращаются на свои места. И, что самое ужасное, в битве с Антилопарами бесполезно уворачиваться, уклоняться или вообще хоть что-то пытаться делать, им, чтобы поменяться личностями, не нужны никакие условия. Расстояние не играет роли. Внешность: Похожа на антилопу. Крохотное белоснежное создание, очень изящное с маленькими голубыми рожками и копытцами.


               

Б


Бегимотон: Не самый стремительный из Кармарикки, он куда лучше смотрится в боях, что проводятся в аквариуме, но очень сильный, доспех его достаточно твёрд, почти как у Слонариса, а главное, его кошмарная пасть. Втягивая в неё воздух, монстр буквально засасывает своего противника внутрь, а потом выплёвывает, впечатывая в стену арены. Если попадаются крупные предметы, он и их способен втянуть, а потом – выплюнуть. Внешность: Похож на бегемота. Цвет тела – голубой с оранжевыми пятнышками, ногти на лапах и зубы – жёлтые.


Броненосцар: Наделяет своего напарника способностью создавать неразрушимые защитные барьеры. Внешность: Похож на броненосца. Цвет тела – оранжевый, панцирь  жёлтый, глаза – синие.



               

Г


Гепардар: Этот компаньон наделяет силой скорости Спортаев так же, как Конярисы, но считаются более опасными, благодаря наличию когтей на лапах. Особо любимы Спортая-ми ормариями и орионариями. Внешность: Подобен гепарду, цвет тела – розовый с белыми пятнышками. Вдоль позвоночника и на лапах с внешней стороны расположены короткие изогнутые лезвия.


Голубарии: Кармарикки, умеющие летать, но считающиеся неоднозначными, из-за своих неприятно пахнущих, вязких снарядов, которые они метают в противников. На большинстве турниров запрещены к использованию. Подходят только Спортаям специариям фермерам, так как быстро и хорошо удобряют поля. Внешность: Цвет тела – розовый, глаза – красные, лапки и клюв – жёлтые.


Гиенот: Наделяет своего компаньона способностью разгрызать всё, что угодно. Внешность: Цвет тела - чёрная, шерсть, торчащая дыбом, слипшиеся волосинки больше на шипы похожи, на кончике хвоста – боевое кольцо, заточенное как с внешней, так и с внутренней стороны, из пасти торчат длинные острые красные зубы, на лапах – острые когти, уши и глаза – фиолетовые.


               

Д


Дикабриус: Этот Кармарикки дарует телам Спортаев способность метать шипы, принадлежит классу так называемых «стрелков». Внешность: Похож на дикобраза, туловище - голубое, иглы – фиолетовые, глаза – жёлтые.




               

Ж


Жирафирг: Этот Кармарикки наделяет своего компаньона силой тягучести, способностью растягивать своё тело, как резину. Внешность: Похож на жирафа, цвет тела - тёмно серый, с чёрными пятнышками, рожки и глаза - красные.



               

З


Змееларий: Этот Кармарикки дарует телам Спортаев невероятную гибкость, а так же - парализующим взглядом и ядом, превращающий других Кармарикки в таких же Змеелариев.Напарники этих компаньонов так же частенько подрабатываю танцорами, гимнастами и др. Внешность: Похожи на обычных змей, расцветка самая разнообразная, чешуя вся в узорах, которые никогда не повторяются.
Звездаран: Наделяет компаньонов способностью создавать собственных клонов, причём ещё и общающихся между собой с помощью телепатии. Таким Кармарикки запрещено участвовать в боях. Внешность: Оранжевая, с множеством чёрных точек, морская звезда.


Зубран: Внешность: Наделяет своего компаньона способностью стрелять в противника копьями – рогами. Похож на зубра. Цвет тела – фиолетовый с оранжевой шерстью и крас-ными глазами. Впечатляющие рога - копья, на плечах – шипы, по три на каждом, наплечники и наручи покрыты длинной шерстью, так же шипы на локтях и коленях.



               


К



Конярис: Этот Кармарикки дарует Спортаям силу скорости. Внешность: выглядит, как лошадь, цвет тела бывает разным, есть даже разновидность с окраской, как у зебры, грива и хвост тем ни менее чаще всего чёрные или огненно рыжие.
Крысарак: Этот Кармарикки наделяет компаньонов повышенной живучестью и сверхвыносливостью. Внешность: Похож на огромную крысу, цвет тела – чёрный с жёлтой полоской вдоль хребта. На конце хвоста стальное полулунное лезвие.


Крылар: – Кармарикки, дарующие своим напарникам способность – высасывать ментальную энергию из противников, обычно используются, как сверхспециарии для разоблачения  всякого рода мошенников, вроде Ящерракисов и тайных воинов силы. Внешность: похожи на летучих мышей, - зелёные тела, крылья – красные, коготки – жёлтые. Спортаи этого класса летать не могут.


Китараты: Отдельный класс Кармарикки. До обычных чемпионатов не допускаются, у них свои, особые турниры, для сверхгигантов, благо у Китаратов много классов, есть те, что могут плеваться водой, просто силачи, скоростные и наносящие удар с помощью зву-ка. Обычным Кармарикки с ними не стоит, и пытаться сражаться, сотрут в порошок и не заметят. Поединки проходят обычно в воде в особых аквариумах. Внешность: Огромного роста, от ста до трёхсот футов, цвет кожи и внешность варьируется в зависимости от клас-сов. Те, что плюются водой – синие с чёрными полосками, воины звука – фиолетовые с розовыми полосками, скоростные – с голубой кожей в белую полоску,  силачи – коричне-вые с жёлтыми пятнышками. Шлем, является частью туловища и напоминает водолазный, вместо ног – хвост (кроме воинов скорости, у этих – щупальца, как у кальмаров), вместо рук – ласты, (у воинов скорости они ещё и заточены по периметру, как и плавник на спине). Доспех особо прочный, учитывая кошмарную силу гигантов.


Кролар: Драться с этими Кармарикки вообще довольно сложно, если ты не воин, наносящий удар звуком, замораживающий противника или хоть стрелок, ибо они превращают своего компаньона в солнечного зайчика, чьё тело нагревается на несколько миллионов градусов (кроме ступней и шаров – бомб), так просто не подступишься, к тому же, они ещё стреляют лазерными лучами из глаз, а на высоких каннах их шипастые шары на ушах и глазах могут отделяться и взрываться, разнося противника в клочья. Внешность: Кролик с золотистой шёрсткой и оранжевыми глазками, вместо ушек – два шипастых шара на длинных цепочках, такой же шар заменяет хвост, мощные когти на задних лапах.
Кротиарий: роющий Кармарикки. Внешность: главное оружие – гигантские стальные передние лапы, похожие на ковш экскаватора с чудовищными когтями и выдвигающимися из ладоней бурами. Цвет шкуры – синий с чёрными точками по всему телу, передние лапы – фиолетовые, глаза и буры – красные.
Креветкарий:  наделяет своего компаньона экстрасенсорными способностями – наносит так называемый, ментальный удар по разуму соперника. Внешность: Выглядит, как креветка, на плечах закреплены заострённые раковины. Вместо рук - парочка толстых щупалец. Цвет тела – нежно бирюзовый, щупальца - белые.



               

Л


Леваран: Эти компаньоны довольно сильны, главная способность их, - нагонять панический страх на противников рыком. Внешность: Похож на льва, цвет тела – красный с оранжевой гривой и серпом на кончике хвоста.


Лисоры: Эти Кармарикки создают вибрацию ударами своих могучих огромных хвостов об землю, никто не может устоять на ногах, когда они сотрясают арену, этими же хвоста-ми лупят соперников, как дубинами. Внешность: Походят на лис, но зелёные, с красным брюшком. Уши представляют собой два копейных острия, хвост – стальной, сверху истыкан шипами.


Лемурьян: Эти Кармарикки близкие родичи Манукисов. Внешность: Розовая шёрстка с белыми «снежинками» - пятнышками. Голубые огромные глазки, хвост их значительно толще и прочнее и удлиняется куда больше, а заканчивается острым крючком. Вместо стальных перчаток, у них полноценные латные рукавицы с лезвиями – кастетами «львиные когти» по три на каждой. Лумурьяны сильнее обезьянок, чуточку крупнее, но медлительнее.


Лягушиар: Данный Кармарикки является идеальным мастером маскировки, может становиться фактически невидимым. Высоко и быстро прыгает, из оружия – длинный лягушачий язык с липким кончиком. Внешность: Похож на лягушку, цвет кожи – розовый с синими пятнышками, глаза и язык – чёрные.


               

М


Манукис: Этот Кармарикки считался слабейшим из компаньонов - бойцов, пока воительница Тосетарий Ани Кардарад не раскрыла его истинную силу – способность очищать тёмных Кармарикки от скверны и сражаться, используя дар предвиденья. Внешность: крохотное существо, не больше новорождённого младенца, один в один похожее на обезьянку, только с фиолетовой шёрсткой, жёлтыми ушками, ладошками и мордочкой. От обычного животного тварюшку отличали стальное лезвие кинжала на кончике хвоста и стальные же боксёрские перчатки, висевшие на шее, на тонкой цепочке.


Морской Котикар: Кармарикки, делающий тело своего напарника невероятно упругим и способным раздуваться, как шар. Внешность: Напоминает внешне морского котика, ласты заточены по периметру, тело – красное с оранжевым «пламевидным» рисунком, кожа очень похоже на резину – гладкая и блестящая.
Медузиар: Этот компаньон превращает своего Спортая в бестелесного призрака, которому невозможно причинить вреда иначе, как ментальной атакой. Сам наносит ударами щупальцами, выделяющими некую субстанцию, способную растворить всё, что угодно. Внешность: Походит на медузу, парит в воздухе, руки и ноги заменяют длинные щупальца. Цвет – серая полупрозрачная кожа, кончики щупалец  и многочисленные глаза - красные.


Мотыльяр: Наделяет своего компаньона способностью двигать предметы усилием мысли, так же является превосходным летуном. Внешность: Выглядит, как мотылёк с огромными яркими крыльями. Ни в каких дополнительных лезвиях, шипах, или стальных аксессуарах этот Кармарикки не нуждался. Чёрное тельце, фиолетовые усики на шлеме, белоснежные с голубыми и розовыми пятнышками крылья, шесть лапок, глаза, ядовито зелёного цвета.





               

Н


Носоргир: Наделяет своего напарника очень прочной бронёй и немалой силой, несколько неповоротливее других Кармарикки, но если противник не успевает увернуться вовремя, решает исход боя с одного удара. Опасны ему в основном Слонарисы. Внешность: Чёрная кожа с нарисованными на ней жёлтыми цветочками, рог на носу и копейные острия на плечах – красные.



               

О


Осьминариус: Кармарикки, наделяющий напарника силой разума, усиливает умственные способности многократно. Чаще всего используется Спортаями сверхспециариями. Внеш-ность: Выглядит, как обычный осьминог, цвет тела меняет в зависимости от настроения.


Орломар: Кармарикки, наделяющий напарника способностью летать и частично – властью над ветром. Внешность: Похож на орла, но с серыми перьями, золотым клювом и лапами и голубыми глазами.


Олениар: Кармарикки, обладающий так называемым, истинным зрением, способен разоблачать иллюзии, рассмотреть любой предмет, каким бы маленьким он ни был или как далеко не находился. Внешность: Похож на оленя, цвет тела – зелёный с коричневыми пятнышками, на голове – огромные ветвистые рога, вместо ступней и ладоней – копыта.



               

П


Пандурис: Один из слабейших Кармарикки – бойцов. Наделяет компаньона частицей силы над растениями, а именно – над бамбуком. Внешность: Медведь панда, традиционной чёрно – белой расцветки, за спиной две половинки бамбукового шеста.


Папугарис: Этот Кармарикки наделяет компаньона способностью сражаться с помощью звука. Считается одним из сильнейших воинов, использующих звуковую волну. Внеш-ность: Похож на попугая, расцветка – бордово золотая. Туловище и голова – золотистые, перья на хвосте, крыльях и хохолке на голове – оранжевые и бордовые. Лапки – красные.


Пингвиар: Данный компаньон дарует своему напарнику способность замораживать противников ледяным дыханием. Считается одним из сильнейших. Внешность: Похож на пингвина, с жёлтым туловищем, белым брюшком и голубыми лапками и клювом.


Пантерас: Этот Кармарикки наделяет своего компаньона способностью к телепортации. Внешность: Похож на пантеру. Цвет тела – чёрный с жёлтыми глазами и когтями, хвост заканчивается лезвием катаны.



               

Р


Растенакс: Кармарикки – растение. Самый многочисленный класс компаньонов. Трудно даже вот так, навскидку, посчитать, сколько их видов. Некоторые больше на деревья похожи, некоторые на цветы или кустарники. Имеется ещё родственный им подвид грибов. Атакуют всеми известными способами, кроме заморозки и метания огня. Внешность: Походит на цветок – изящный тонкий стебелёк, красный бутон, как у тюльпана, вместо рук – парочка листиков, ноги отсутствуют, заменяют их корешки.



               

С


Слонарис: Один из сильнейших Кармарикки – бойцов. Наделяет компаньона сверхсилой. Внешность: Походит на слона, цвет тела – оранжевый с красными глазами и жёлтыми бивнями.


Стрижиар: стремительная птичка, с острыми, как бритва крылышками, к тому же метающая заточенные перья. Особенно хороша она против противников, не умеющих ни высоко прыгать, ни стрелять, ни наносить удар звуком, огнём или холодом. Внешность: Цвет тела красный, с жёлтыми лезвиями – по краям крыльев, глаза и клюв – жёлтые.


Скунсиар: наделяет компаньона способностью выдыхать облако ядовитого, непрозрачного газа. Внешность: Внешне похож на скунса. Цвет шерсти - серебристо – серая, глаза – синие, огромный хвост, лишь немногим меньше, чем у лисы, но мягкий (наполненный отравляющим газом), на лапах – чёрные когти.


               

Т


Тигракис: Он же, стихийник. Самые могущественные из Кармарикки, опасней их только так называемые, Тосетарии. Заполучить такого компаньонов можно, лишь выиграв в од-ном из девяти Чемпионатов. Не трудно догадаться, что Тигракисов – девять. Стихийник земли (каменный Тигракис), способен преображать почву под ногами противника, делая её прочнее или мягче, Внешность: каменное тело серого цвета с длинными шипами на плечах и лапах; стихийник воды (ледяной Тигракис), обладает способностью плеваться в противника струями воды, а так же, замораживать его. Внешность: Тело целиком состоит изо льда, кроме середины лап, плеч, бёдер, шеи и хвоста. Цвет – голубой с синими полос-ками; стихийник огня (лавовый Тигракис), плюется огненными шарами. Внешность: очень похож на ледяного собрата, только вместо льда – чёрный камень, а вместо воды – красная лава; стихийник воздуха (ураганный Тигракис), побеждает противников создавая настоящий торнадо. Внешность: Цвет тела – белый с оранжевыми полосками, вместо лап, ушей и хвоста - крохотные ураганчики, но хоботками к телу, располагаются как бы «вверх ногами»; стихийник дерева (деревянный Тигракис), атакует с помощью корней – когтей, вылезающих из лап и лиан, произрастающих из плеч, хвоста и рта. Внешность: Цвет - коричневый с зелёными листочками на плечах, бёдрах и серединах лап, тело целиком деревянное, из плеч растут лианы, они же и вместо языка и хвоста, когти на лапах напоминают и являются корнями; стихийник стали (металлический Тигракис), Способен управлять металлом, кроме того, особенно искусен во владении любым холодным и метательным оружием. Внешность: Цвет – серый, как понятно из названия, тело его целиком из металла, когти – кинжалы, клыки – шипы, на плечах и лбу - копейные острия, хвост заканчивается острой двойной секирой; стихийник электричества (энергетический Тигракис), наносит удары, меча в противников молнии. Внешность: Цвет тела – светло фиолетовый с розовыми полосками, целиком состоит из энергии; стихийник света (лучезарный Тигракис), из глаз, рта и хвоста вылетают лазерные лучи, Внешность: Цвет тела – жёлтый, сверкает, как будто отлит из золота, уши, усы, когти, и хвост как бы состоят из лучистого света; стихийник тьмы (призрачный Тигракис), Атакует противника, используя его собственную тень, да и любую другую тоже. Внешность: Цвет тела – чёрный, как уголь с горящими красными глазами, образ кажется слегка размытым, расфокусированным.


Ткачиковар: Кармарикки из класса летающих стрелков. Его слюна, попадая в противника, быстро застывает и становится прочнее бетона. Считается одним из опаснейших. Особо любим специариями – строителями. Внешность: Напоминает внешне птичку ткачика. Цвет: синее тельце с фиолетовыми глазами и голубеньким клювом. Слюна – серая.


               

У


Улиткар: Кармарикки – лекарь. Наделяет своего напарника, способностью превращаться в полужидкую слизь, сливаться с телом больного в одно целое, отыскивать раны и болезни и залечивать их. Внешность: Серое тельце, бледно лиловый панцирь, красные глаза.



               

Ф


Фениксор: Огненный Кармарикки. Умеет летать и плюётся огненными шарами. Внеш-ность: похож на птицу лирохвоста, цвет перьев – белый, хвост и крылья – оранжевые.



               

Х


Хамелеонир: Внешне похож на Ящерракиса, но его способность – создавать иллюзии. Внешность: Похож на ящерицу – хамелеона, чешуя бордово - оранжевая, вдоль позвоночника располагаются длинные острые шипы, некоторые виды после десятого канна обретают ещё и язык, как у хамелеона.



               

Ч


Черепахоид: Панцирь черепах даже прочнее, чем у Носоргиров, но способности ограничиваются сверхмощными челюстями и длинными когтями на пальцах. Внешность: Синее, покрытое чешуёй тело, голубой панцирь, когти – жёлтые.



               

Ц
 

Цикадан: Наделяет своего компаньона способностью путешествовать во времени. Внешность: Похож на цикаду, но цвет тела – золотистый с оранжевыми лапками и усиками.   



               

Э


Электрический Угрер: Наделяет своего компаньона способностью наносить удар током, а на высоких уровнях и метать молнии. Кроме того, может подзаряжать других Кармарикки. Внешность: Похож на электрического угря. Цвет: Красный, как кровь с золотистыми крапинками, огромная зубастая пасть, розовые глазки, не самая милая зверюшка,  но очень полезная.



               

Я


Ящерракис: Один из самых коварных Кармарикки. Обладает способностью менять свою внешность и облик напарника Спортая. Чаще других используется мошенниками и об-манщиками всех мастей. Внешность: Похож на ящерицу – игуану, чешуя жёлто - оранжевая, вдоль позвоночника располагаются длинные острые шипы, некоторые виды после десятого канна обретают ещё и язык, как у хамелеона.