Ой, я - бандеровка?!!

Таня Филатова Мир
Ой, я - бандеровка?!. Немного ошеломлённо спрашиваю скорее всего саму себя. Почему вдруг возник такой вопрос? Потому, что с самого утра я пою гимн Украины! Не то, что пою... Просто он звучит у меня в голове,.. сам по себе, тихо-тихо.  Для меня это что-то новое и неожиданное... Признаюсь, что раньше мне гимн не нравился как литературно-музыкальное произведение, наполненное обреченно победным смыслом. И ещё. Я не всегда верила в искренность чувств некоторых его исполнителей. Это неверие часто доходило до досадного раздражения. Хотелось спросить этих солистов гимнопения... Ну спели вы, торжественно прижимая руку к своей "пламенно патриотической" груди и дальше что?.. А теперь он, гимн, всё утро звучит в голове. Что-то повстало (восстало) в глубине сознания?.. Скорее всего. Я не хочу этому сопротивляться. Быть безучастно равнодушной уже ни у кого не получится.  Жизнь заставляет нас всех  пересмотреть свои принципы и занять гражданскую позицию. Радоваться этому или как?.. Да наверное просто принять, как новый шаг в развитии... Всё проходит. Пройдёт и это ужасно-абсурдное противостояние. И какими мы будем пройдя сквозь него?.. Посмотрим.

23.03.2014.