Михаил лезинский это обязательно надо прочитать ис

Каринберг Всеволод Карлович
Михаил Лезинский ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРОЧИТАТЬ:"Исповедь Сверхчеловека"
http://www.proza.ru/2014/03/10/1775

Читаю с благодарностью к одному из авторов П-ру, который надоумил меня срочно приобрести книгу Тарантула Вячеслава Залмановича в магазине "Медицинская книга" в Москве - 2003 года "Геном человека: Энциклопедия, написанная четырьмя буквами."
Дело в том, что "Исповедь сверхчеловека" с упором на социал-дарвинизм, адаптированный к 1991 году плагиат Ричарда Докинза (год рождения — 1941, полное имя — Клинтон Ричард Докинз) — этого эволюционного этолога (Этология — полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты) животных, в том числе людей. Термин ввёл в 1859 году французский зоолог Изидор Жоффруа Сент-Илер. Тесно связана с зоологией, эволюционной биологией, физиологией, генетикой, сравнительной психологией) и популярного писателя. Благодаря своей вдохновенной защите теории эволюции и нападкам на религию и суеверия в целом, известен как "Ротвейлер Дарвина".
Цитирую выдержки из рус.пер. из "Эгоистический ген",Приложения1 книги Тарантула В.З."Геном человека...":
...Индивидуумы не вечны, они преходящи. Хромосомы также уходят в небытие, подобно пачке карт, полученных каждым из игроков и отыгранных вскоре после сдачи. Но с самими картами при тасовке ничего не происходит. Карты — это гены. Гены не разрушаются...Они — репликаторы, а мы — машины, необходимые им для того, чтобы выжить. После того как мы выполнили свою задачу, нас выбрасывают...Ген является хорошим кандидатом на роль основной единицы естественного отбора благодаря своему потенциальному бессмертию...Ген, вызывающий смерть своих обладателей, называют летальным геном...Машины выживания, способные моделировать будущее, продвинулись на несколько шагов вперед по сравнению с теми, которые способны обучаться только путем проб и ошибок...Развитие любой системы коммуникации всегда сопряжено с опасностью, что кто-то станет использовать ее в своих целях. Будучи воспитаны на представлении об эволюции как направленной на «благо вида», мы, естественно, прежде всего думаем о лжецах и обманщиках как представителях разных видов: хищников, жертв, паразитов и т. п. Однако ложь и обман и использование коммуникации в собственных эгоистичных целях возможны во всех случаях, когда интересы генов разных индивидуумов расходятся. Это относится и к индивидуумам, принадлежащим к одному и тому же виду. Как мы увидим, следует даже ожидать, что дети будут обманывать своих родителей, мужья — жен, а братья братьев.
А вывод странный у Докинза:"Мы — единственные существа на Земле, способные восстать против тирании эгоистичных генов."