Клавдия

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2014


Историческая повесть с иллюстрациями автора

ЯСЕНЬ, ЛЕСНОЙ ВОИН (FOREST WARRIOR ASH)

ПОВЕСТЬ О БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯНАХ БОДРИЧАХ ХII ВЕКА

http://www.proza.ru/2013/03/11/684


(отрывок из повести)


КЛАВДИЯ


В синем и безкрайнем небе, над головами бодричей, неприклонных в своем стремлении отстоять свою независимость от саксов и датчан,  окруженных многочисленными вооруженными саксами, плыли белые облака. Никто не мог остановить их бег. В отличие от человека, который зависим от обстоятельств... 


 Не успели женщины с маленькими детьми уйти в лес и раствориться среди стволов Врагом любого человека всегда будет алчность и жадность, в вожделении доводящая до иступления... что и приводик к ненависти и к шагу через черту, отделяющую мир от войны...дубочков и ясеней. Знали саксы заранее о том, что бодричей спасает лес потому и встали на их пути.

Казалось, один лишь миг и земля бодричей будет напоена кровью рода Красного медведя...

Клинки крестоносцев были оголены и холодным блеском мерцали на Солнце...

Клавдия, красивая женщина за тридцать, вела женщин и детей из города в лес. В одной руке она держала руку маленькой дочки Мирославы, в другой был длинный нож...

Клавдия почему-то вспомнила слова мужа, наставляющего сыновей перед походом. Он говорил им и она слышала это не раз, что врагом любого человека всегда будет алчность и жадность, в вожделении доводящая до исступления, что именно это и приводик к ненависти и к шагу через черту, отделяющую мир от войны...



Продолжение следует...