Военная машина за 500 миллиардов

Вадим Бережной
Чтобы понять масштаб предмета размышления, даются только названия текстов, которые представлены во Всемирной Сети для чтения
 ..... Имеется Кодекс США
 ..... Армия США
 ..... ВВС США
 ..... ВМС США
 ..... Морская пехота
 ..... Береговая охрана

В Соединенных Штатах Америки есть Министерство обороны и есть Министерство национальной безопасности. Есть Национальная гвардия и есть военные резервисты. Есть Объединенный Комитет Начальников Штабов. Существует 10 Единых Боевых Командований. Зоной ответственности этих структур - вся планета Земля, вся её территория. ВСЯ ЕЁ ТЕРРИТОРИЯ И ВСЕ ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ НА ЗЕМЛЕ, НАХОДЯТСЯ ПОД ПРИЦЕЛОМ АРМИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ.

 Каждый год на всю американскую армию выделяется более 500 миллиардов долларов. Все это нужно потратить за год, а на следующий год - снова выделят такую сумму. Какой главбух может все это держать в голове, а?

 В американской армии служат и мужчины, и женщины. Есть и генералы женского полу. Численность американской армии - Два миллиона человек (примерно)

 Направления деятельности:
 ---- Терроризм и Ядерные Силы
 ---- Разведка
 ---- Информационная война
 ---- Воздушная война с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)
 ---- Война в Космосе

 Главный военный противник - Китай. После 1945 года американцы провели восемнадцать (18!) войн в разных частях света (а СССР 10 лет только в Афгане сидел)

 Противоракетная оборона США существует с 1945-50 года. Опасались ракетных ударов со стороны СССР. И в США, и в СССР (а теперь и в России) существуют системы предупреждения о ракетном нападении - СПРН. Тут главные компоненты - радиолокационные станции РЛС и космические войска.

 Чтобы в полной мере ясно и грамотно представлять, что такое современная война и современная военная техника, нужно получить специальное высшее военное образование, а высшее военное образование можно получить не менее, чем за 5 лет. В то же время Верховным Главнокомандующим каждой крупной современной страны является глава государства (типа Президента или Премьер-министра). Так как их готовили и готовят, этих верховных? Что, Янукович был Верховным Главнокомандующим? Не могу поверить... фикция это. Интеллекта не хватило бы. Путин сможет. А Юлия Владимировна (т.е Тимошенко), если станет президентом - сможет?

 Правитель страны должен быть компетентным. А чтобы быть компетентным, вооруженными силами страны нужно заниматься ежедневно с советниками и консультантами не менее, чем по часу. Товарищ Сталин это умел делать... Умеют ли это делать нынешние?..

 * * *
 Ребята, вы хоть что-то о современном мире понимаете, когда пишете про всякую ерунду? Особенно противно бывает на душе, когда на глаза попадаются односложные комментарии в интернете от всевозможных придурков

Примечания:
1. Ученые создали двумерные светодиоды толщиной в три атома
2. Крымский конфликт заставляет Чехию вдвое увеличить военный бюджет страны. Чокнулись... Что такое Чехия? 10 млн человек - меньше Москвы
3. Глубокий, высокопрофессиональный анализ экономических и политико-идеологических причин развала СССР детально представлен в книге Роджера Кирана и Томаса Кении "Продавшие социализм. Теневая экономика в СССР"
4. "Правый сектор" объявил себя партией и выдвинул Яроша в президенты
5. В Москве очевидцы ДТП спасли ребенка, упавшего в автомобиле в Яузу
6. Погранслужба Украины в одностороннем порядке перекрыла выезд из Крыма
7. Намек о бесплатной медицине из Конституции вообще хотят убрать
8. В построенной в конце XII века церкви Спаса на Нередице, расположенной недалеко от Новгорода, на одном из столбов есть такая надпись: непоусечь пясу. После того как исследователи смогли интерпретировать этот кажущийся на первый взгляд случайным набор букв, стало понятно, что данная надпись: 1) имеет смысл; 2) закончена; 3) не содержит ошибок. Попробуйте интерпретировать эту надпись.
9. Великобритания о независимости Косово: «Отделение части государства от всего государства само по себе не противоречит международному праву»
10. В научной электронной библиотеке России содержится упоминание о 46 624 научных журналах со всего земного шара
11. В Одессе задержали диверсионную группу с автоматами.

_______________
Сей текст написан в 2014-м году по наитию и с помощью подручных информационных средств для дилетантов, коим автор также и сам является. И посему для пытливых читателей приведём ссылку на литературный источник, где каждый может расщирить свой кругозор и глубже понять причины самой главной катастрофы 20 века - крушения СССР:
https://libcat.ru/ - Киран Роджер, Кении Томас — «Продавшие социализм: Теневая экономика в СССР»
\