Неожиданная дружба

Мира Папкова
  Татьяна жила с незамужней
дочерью и боксером Унтером.

  Женщины,    как  и  полагается  образованным, начитанным,   культурным,    интеллигентным особам, деньги зарабатывать не умели, поэтому Унтер  питался варевом  из геркулеса с килькой, куда добавляли  чайную ложку  постного  масла. Соседи,  конечно,  косточки  приносили. На день рождения  псу  покупали  палку  докторской колбасы.

  От  такой   простой  пищи  Унтер  пребывал  в великолепной форме:  ясные  глаза,  блестящая золотая  шерсть, белые зубы, крепкие мускулы, мокрый  холодный  нос.  Свойский  парень.

  Обе  -  мать и дочь любили спорт,  хорошо плавали,  зимой вставали на лыжи.  Унтер   охотно участвовал  в  спортивной   жизни.

  Чаще  всего  с  ним гуляла  Татьяна на пустыре недалеко от дома, и не одна она - все туда своих собак водили.

  Татьяна, высокая, прямая,  крепкая, без  всяких дамских   ухищрений   в   виде  косметики    или завивки   вызывала  симпатию  -  чувствовалось физическое  и  психическое здоровье. Сходство с Унтером просто поражало. Одинаковые большие карие   глаза,  короткий,  вздернутый  нос,   даже   одинаковое   выражение!    Татьяна  и  сама   это признавала:

- Родня, наверное!

  На том же пустыре гулял с большим черным пуделем Павел Петрович. Он работал токарем. Имел высокий разряд. С пуделем гулял охотно. Пудель,   пес-интеллигент,  считал  Петровича своим  слугой  и  относился  к нему  дружески-снисходительно, как и полагается аристократу.

  Раз встретившись,Унтер и Перси сразу сошлись. Носились, радовались жизни, оглядываясь на своих хозяев, которым  ничего  не  оставалось, как  рядышком прогуливаться вокруг пустыря.

  Беседовать  с  простым, умным, добродушным человеком с хорошим чувством юмора оказалось очень интересно. Татьяна спрашивала мнение Петровича о текущих событиях, и часто здравый смысл подсказывал ему мудрые ответы.

  Павел Петрович смеялася:

- Ну,  одни  интеллигенты  у  меня:  и  пес,
и ты - я против вас совсем простой мужик!

- Тем ты нам и дорог! -
  в ответ смеялась Татьяна.

  Встречи на пустыре превратились
в  ежедневный  ритуал.  Они  подружились   
и испытывали поребность в общении. Чтобы случайно  не  разминуться,  договаривались
о  времени  завтрашней  прогулки.

  Петрович, одевая на Перси поводок, говорил:

- Ну, что, Татьяна, приходи завтра со своим кобелем к восьми.

  Татьяна тоже одевала поводок на Унтера, они сначала  провожали  Павла,  потом шли домой.

  В  их  дружбе  не  было ничего,  кроме  обмена человеческим   теплом   и   взаимной  приязни. Дружба, как  и  любовь - необъяснимое чувство
и возникает порой между совершенно разными людьми.