Горящий факел надежды

Ирина Одарчук Паули
    

        Что есть мы ?! Что представляет каждый из нас и где та внутренняя сила, которая движет нами?! Одни повисают вопросы, на которые не найти, пожалуй, сразу ответов. Но если задуматься, то, может быть... Всё время движет нами изменяющаяся суть вопроса, которая довлеет и будоражит душу.
        Что есть главная суть бытия; измеримо ли оно?! Материя всё время находиться в постоянном изменяющемся движение, лишь сознание глава всему.
        Надежда... Вера... Любовь... Превыше всего в жизни каждого человека. Продолжаем надеяться и настраиваем себя на то хорошее и положительное. Во главе угла стоит надежда и вера в прекрасное и светлое, лишь пессимист слишком опечален, но возможно и в нём живёт надежда и вера. Только снова и снова обуревают излишние сомнения и давят как-то тяжело; всё время он сомневается и оглядывается. Боже, что же будет потом, а придёт ли, наконец, тотчас.
        Как же избавиться от того, а, может быть?! авось пронесёт... Свобода выбора полнейшая в мыслях и чувствах, но опять преследует тормоз: одолевающие сомнения. Ах, как же они гложут и гложут изнутри, выворачивая душу наизнанку.
        Одни следуют сравнения, а за тем другие, а также сопоставимые факты. Когда перестанет в твоей душе звучать назойливый дождь, а сердце будет взволнованно биться лишь от любви, надеясь на всё сразу, а почему бы и нет, стоит поверить в чудеса, которых полно в жизни.
        Предельная ясность во всём. Следует определиться для начала в главных понятиях и сути; разложив всё как бы по полочкам: первое, второе, третье.
        Обязательно всё сбудется, лишь стоит только немного обождать и умножить; надежду помноженную на веру и любовь. Надежда умирает всегда последней, но этого не следует допускать ни при каких обстоятельствах и жизненных ситуаций.
        Слышишь никогда, этому не быть... Гнать и гнать из головы всё излишнее... Отрицательное приумножает и провоцирует лишь снова только отрицательное, а такого не должно быть.
        Только следует надеяться на лучшее, стоит лишь немного подождать... Скажешь не сможешь, да ведь это ерунда, а, может быть, следует хотя бы чуточку пересилить себя. Есть главная и невидимая сила, которая заложена внутри нас самих. Запомни, чем человек прекрасней, добрей, умней, тем эта внутренняя сила у него больше и находиться в соответствующей прогрессии.
        Задумайтесь, хорошенько взвести все за и против, а вот теперь с надеждой и верой только вперёд.

        Будьте счастливы! всё только в ваших руках.