Червяк

Александра Мазманиди
               

                Жирный и неповоротливый червяк нежился-пыжился в грядке, только что подготовленной для посадки салатов. Он очень гордился и любовался собой: такой толстый, вальяжный, жирный, розовый и блестящий на солнышке. Ему страшно завидовали червячкИ и червЯчки -  скользкие, мелкие, жалкие, хиленькие и серенькие, стараясь спрятаться-закопаться поглубже в землю, чтобы не фоне  большого, грузного, медлительного червя не испытывать своей ничтожности.
 
              Но большой червяк старался привлечь-развлечь своих товарищей, хотел оваций и почтения со стороны своих сородичей  и напыжившись  изо всех сил  забыл о всех опасностях  в  земной-земляной жизни. Ведь, если тебя не порежут во время копки земли, то могут выбросить с комом земли на поверхность ( как случилось с жирным червяком), а чудовища с большими крыльями, называющиеся птицами могут ненароком мгновенно  склевать червя любых размеров.  И - прощай жизнь!
 
             Увалень-червяк забыл про то, что на даче было много скворечников и прилетело уже множество птиц, - про все опасности забыл, настолько он  расхрабрился. И поплатился. Скворец приглядел нашего хвастуна-червя и решил его преподнести своей жене-скворчихе, добросовестно высиживающей детей-птенцов. Так бесславно закончилась жизнь  хвастуна-красавца червяка.

 21 марта 2012г.