Вот как надо...

Александр Козлов 8
Наверное каждый из нас замечал, что после произнесенной кем-нибудь фразы: «Ну кто так делает!?... Вот как надо!» - наступал несчастный случай, происшествие или казус.

«Вот, как надо! Вот как … , вот ...», - приговаривал Гуру, пытаясь управлять мощным мотоблоком. Показательное выступление посвящалось  его жене. Вспахав сотку земли, она передала бразды правления агрегатом мужу, недовольному появившимися незначительными для непосвященного взгляда неровностями линии борозды. Знатоку полевой эстетики, каким был Гуру, такое отклонение от параллелей было невыносимо и он решил показать мастер класс. Не получилось. Вес агрегата  вдвое превышал вес Гуру и, обладая солидной мощностью, никак не хотел подчиняться потугам Учителя. Было впечатление, что машина жила своей жизнью, никак не связанной с великим мастером, флажком болтающимся на рычагах  управления и как бы предупреждающего окружающих о возможной опасности.

О прямолинейности и параллельности линий борозд вопрос больше не стоял: надо было достойно выйти из создавшейся ситуации и завершить обработку начатого женой отрезка земли. Со стороны агрегата еще долго продолжали раздаваться, произносимые сквозь зубы заклинания Гуру - «вот, как надо … вот как... вот!»

Издалека за происходящим наблюдал Василич. Вдоволь насмеявшись, он отправился встречать своего приятеля Михаила, обещавшего Василичу выпилить  в стене дома проем под вторую входную дверь в стене, где Василич соорудил открытую терраску, чтобы любоваться восходом солнца по утрам и справления малой нужды в тишине и утреннем тумане, предшествующим восходу. Василич слыл в этих краях эстетом.

Михаил, высокий красавец мужчина, в недавнем прошлом успешный биатлонист, легко прорезал проем в деревянных брусьях, но те не поддались изъятию их поштучно. Василич засуетился и, сказав, - я сейчас с той стороны зайду, попридержу их, - двинулся к выходу, но остановился, услышав за спиной, - чего ходить? Вот как надо!  И грохот стокилограммовой  конструкции о новую терраску.
Василич сердечно поблагодарил бывшего спортсмена за проделанную работу. Распил с ним бутылочку водки и спешно приступил к ликвидации последствий крушения.

В другой раз, когда женщины возжелали зачистить пол от старой краски битым стеклом, но не обнаружили такового, Василичь принес им кусок старого стеклянного полотна. Женщины пытались отколоть от полотна кусок нужного размера. Но действовали нерешительно и Василич показал им как надо это делать.

Бинтов в доме и автомобильной аптечке вполне хватило. Тапки к ногам Василича прикрепили скотчем. Чтобы он свободно мог перемещаться по дому. На костылях.