Пролог

Дарина Белогурова
История не терпит сослагательного наклонения. Что бы случилось, пойди история по другому пути? Одно решение, определившее будущее нашего мира на сотни лет вперёд. Одно решение, перевернувшее представление человечества о жизни с ног на голову, или наоборот. Каждый хоть раз представлял, каким был бы мир без одного человека. Какой была бы жизнь, без одной войны? А каким был бы наш мир, если бы однажды один человек принял совсем другое решение?
Киевская Русь, 988 год от рождества Христова, или же в 6496 год от сотворения мира. Именно в этом году Князь Владимир, из политических соображений, крестил народ. А что, если бы Владимир отказался крестить славян и они остались язычниками? Они бы разговаривали со своими богами, чтили предков и задабривали домовых. Через несколько лет, точнее в 6532 году, потомок Владимира, Ярослав Мудрый так же отверг христианство.
Великое княжество Московское – 7023 год от сотворения мира. Не спокойные времена, очень страшные. Крестовые походы католических христиан. Всякого, кто подозревался в колдовстве, сжигали на костре заживо. Но чаще всего сжигали невинных людей и женщин, которым просто не повезло обладать красивой внешностью – католики считали, что если девушка красивая, то она непременно ведьма. Русь активно противостояла католикам, отчаянно отбиваясь, не пуская на свою территорию, но силы были не равны, католики могли победить. Тогда князь Василий III принял ещё одно решение, изменившее ход истории – он заключил договор с «нечистью», живущей на территории Руси. Объединив усилия они разбили супостатов! Народ праздновал победу, пировал дни напролёт. А как же союзники? Ведь они любили и оберегали русскую землю не меньше людей. Князь Василий III был мудрым человеком. Он заключил мирный договор между русским народом и «нечистью». Большая часть «нечисти» перестаёт считаться таковой и получает уважение и почёт среди народа. Теперь их называют героями фольклора.
Российская Империя –  7229 год от сотворения мира. Пётр I расширил границы России, «поднял Русь с колен», чтоб никто не смел пренебрегать русичами и смотреть на них свысока. А реформы образования? Открылись первые Академии для магов и целителей.
Постепенно на территорию Российской Империи перебрались, прятавшиеся до того времени в Европе, существа, считавшиеся мифическими, например, лесные эльфы, орки, гномы. Они объяснили своё переселение тем, что в странах с христианским вероисповеданием люди устраивали на них гонения, считая существами «от Лукавого». Россия приняла новых жителей. Вскоре с героями фольклора – как новоприбывшими, так и коренными, - заключили повторный договор, учитывающий перемены в культуре и времени.
Герой не обязан быть красавцем или гением. А силу ему придаст его вера и его близкие. Иногда даже самый обычных человек ухитряется оказаться в эпицентре событий и неожиданно для себя совершить подвиг. Да и понятие покоя крайне относительно.
Живут они на небольшом архипелаге состоящем из пяти небольших островков. Они настолько волшебные, насколько это вообще возможно, учитывая количество живущих там магов, нечисти и героев фольклора. В основном там сейчас проживают три расы: люди, занимающие солнечный остров, находящийся в восточной части архипелага. Хотя, по сути, сам остров является горой, на которой люди построили деревню. В лесах западного острова нашли свой дом эльфы. Эти милые существа хоть  и приласкали всех животных, но живут обособлено от остальных. На северном острове прочно осели орки. Эти жуткие на вид серо-зелёные верзилы были прирождёнными воинами и при малейшей опасности всегда готовы ринуться в бой. Ну а на юге находится так называемый драконий остров. Ну, здесь всё просто. Так как драконы существа очень массивные и активные, их собрали со всего архипелага и привезли на этот остров. Там для них были построены специальные загоны, площадки для дрессировок ну и конечно школа Змея Горыныча. А совсем рядом с драконьим островом возвышается Кирдык-гора. Своё название она получила за слишком крутой склон. Сначала жители называли её так в шутку, но потом название закрепилось, а придумывать новое всем было лень.
Между всеми этими островами есть ещё один, Торговый. Изначально он являл собой крепость, построенную на случай войны. Высокие величественные стены из белого камня были выстроены в форме круга и охватывали почти весь остров. Во времена войны жители архипелага прятались за этими стенами, пока доблестные орки сражались с супостатами. Вскоре война кончилась, и в стенах этого форта появились разнообразные лавки и магазинчики, где местные жители и зарабатывают себе на жизнь.