Пролог

Сергей Пастовенский
Ночь… Почему рассказы и стихи в большинстве своем были написаны именно в это темное время? Скорее всего, потому, что ночью, когда не видно ничего вокруг, когда все окружающее слабо освещается лишь Луной и редкими фонарями, ты начинаешь создавать свой мир в сознании, иллюзорный мир, в котором находят свое отражение твои страхи и мечты, желания и мысли.

Только тогда, в этом придуманном мире, рождаются истории, которые были, или, может быть, будут происходить когда-нибудь… В сумрачное время рождаются предсказания и мечты, зарождаются идеи в умах гениев и простых людей, создается мысленная модель будущего, в которой находят свое место мечты твои, личные, а также и других людей, которых попутно, зачастую да-же не задумываясь, вплетаешь в созданную тобой "реальность", которую видишь только ты. Если ее не выплеснуть на бумагу, не попытаться выразить в банальности слов, то, кроме тебя, ее не узнает никто на Земле. [Правда, есть и категория людей, способных читать мысли, (не догадываться, а именно читать), но таких очень мало, очень; мне такой человек встречался лишь однажды, один человек из нескольких тысяч знакомых].

Приятно порой вечерней затеряться где-нибудь на пустынной набережной, вблизи самой воды, впитывая в себя силу ветра и мрак ночи, сидеть и "творить" то, что для тебя являет великую ценность измышлений, а для других может показаться нескладным и безумным бредом. Но, отринув в сторону мнение обывателей суетного дневного мира, не познавших тайну ночи, ты все ищешь свои пути познания в этом плотном, густом мраке. Ищешь то что, в конце концов, будучи найденным, принесет тебе чувство исполненности, наслаждения и … легкой грусти, так как поиски твои завершены и теперь нужно будет создавать для себя новую цель, новую идею, а также и новую "реальность", в которой ты будешь добиваться своей новой цели, стремиться к ней.
Чтож, откинь в сторону, зачеркни для себя дневной свет, открой душу ледяному лучу слепой Луны и начинай погружаться в ирреальность, "слепленную" тобой самим, попутно пытаясь записать, выразить свои чувства и мысли в скупости слов и фраз, которых никогда не хватит, чтоб передать все полностью, никогда не хватит.

Итак, погрузись в свой мир и твори, твори то, что, может быть, станет "великим гениальным трудом", если найдется тот, кто тебя поймет.
Твори…