О кладах 2-14-7-13

Валерий Шпинев
Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

О КЛАДАХ 2-14-7-13. НЕ НАЙДЕННЫЕ СОКРОВИЩА. ЗОЛОТАЯ БАБА. ИСТОРИЯ. ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ. ВЕЛИКАНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.


История Золотой бабы. Зарождение жизни. Великаны. Продолжение.


С именем Шрётера связана еще одна лунная загадка. Примерно тогда же, исследуя поверхность Луны к западу от Моря Кризисов, он обнаружил новый, хорошо видимый кратер диаметром около 37 км. Через 50 лет, в 1825 году, еще один немецкий селенограф, Георг Куновский, заявил, что кратера Альхазен больше не существует, он… исчез! Другие астрономы тоже не смогли отыскать кратер, уже обозначенный на лунной карте. Прошло еще почти 40 лет, и на месте исчезнувшего Альхазена англичанин Уильям Берт обнаружил кольцо невысоких гор. Какие процессы происходят на этом участке лунной поверхности, остается загадкой до сих пор. (Странные события на Луне. http://anomalia.narod.ru/text2/ 057.htm).

Начиная с 1823 года, селенографы Иоганн Шмидт, Вильгельм Лорманн и Иоганн фон Модлер изучали малый кратер Линнея, который всегда хорошо просматривался до самого дна, а при низком солнце отбрасывал резкие тени. Но в 1866 году Шмидт вдруг обнаружил, что дно кратера перестало быть видимым, а сам он стал выглядеть как белое пятно (и выглядит так до сих пор). Более того, это пятно периодически видоизменяется: с восходом солнца уменьшается, к полудню исчезает, а на рассвете следующего дня снова становится видимым. (Странные события на Луне. http://anomalia.narod.ru/text2/ 057.htm).

На лунных картах прошлого века, составленных с участием опытнейших селенографов и неоднократно уточнявшихся, вблизи кратера Фонтенелли на берегу Моря Спокойствия был обозначен объект под названием Квадрат Модлера. В описаниях Луны того времени подчеркивалось, что это ясно видимая структура правильной прямоугольной формы, похожая на искусственное сооружение, В 1950 году американский астроном Бартлетт обнаружил на месте Квадрата Модлера лишь беспорядочно разбросанные глыбы, напоминающие руины. Что послужило причиной этих изменений, какие силы в них участвовали - неизвестно. (Странные события на Луне. http://anomalia.narod.ru/text2/ 057.htm).

В 1963 г. астрономы Флэгставской обсерватории в Аризоне наблюдали на Луне гигантские светящиеся движущиеся объекты размером 5 км в длину и 300 м в ширину. Всего таких объектов 31. Двигались они в строгом геометрическом построении, а между ними двигались объекты поменьше, диаметром около 150 м. Об этом сообщил участник наблюдения доктор Джеймс Гринакр, …который является противником реальности НЛО. (Известное и неизвестное о Луне. http://putipoznaniya.narod.ru/ Gomo_sap/gom_47.htm).

Полеты к Луне дали мощный импульс поискам чужих сооружений на спутнике. В 1966 году заговорили о ''шпилях'' с длинными тенями на Луне, сфотографированных американским аппаратом ''Лунар орбитер-2''. Но высота Солнца над лунным горизонтом в момент съемки оказалась всего 11 град. При этом условии длинные тени дают и обычные камни… (Лунная Башня, Осколок (The Shard) и Куб. http://putipoznaniya.narod.ru/ Gomo_sap/gom_47.htm).

Через несколько лет военный преподаватель из Дании Х. Петерсен изучил около шести тысяч изображений, переданных американскими космическими станциями. Результатом этой титанической работы явился набор из 48 слайдов, на которых, по его мнению, запечатлена «деятельность разума на Луне». Кроме знаменитых «шпилей», там показаны «искусственные трещины в грунте», «много странных деталей», «много куполов, которые не могла создать природа», «конструкция, напоминающая водяную турбину», «гигантский вход в то, что выглядит ангаром или шахтой», «мост», «странные треугольники», «дыра на дне кратера в виде многоугольника» и многое другое… Налицо и явно ошибочные интерпретации – «кратер с водой», «старые русла», «дым». Так что работа Петерсена не была воспринята серьёзно научной общественностью… (Лунная Башня, Осколок (The Shard) и Куб. http://putipoznaniya.narod.ru/ Gomo_sap/gom_47.htm).

Гораздо больше шума наделала вышедшая в 1976 году книга любителя астрономии Дж. Леонарда «Кто-то еще есть на Луне». Он выделил 35 орбитальных снимков лунной поверхности, на которых разглядел «кресты», «обелиски», «платформы», «купола», «конструкции» и разнообразные «машины» (т.н. дроны Леонарда). Однако его интерпретации в лучшем случае выглядят  недостаточно обоснованными… Один из "дронов" Леонардо - размером около 25 км… Специалисты подвергли работу Дж. Леонарда уничтожающей критике. Но "волна пошла". Эстафету подхватило множество людей, в том числе американцы Ф. Бэч и Дж. Суони, заявившие, в ряде публикаций, о наблюдениях в телескопы гигантских сооружений на Луне…(Лунная Башня, Осколок (The Shard) и Куб. http://putipoznaniya.narod.ru/ Gomo_sap/gom_47.htm).

В море Кризисов, неподалёку от кратера Picard,  возвышается удивительная "башня", напоминающая искусственное сооружение или "космолёт" врезавшийся в луну. Скептики утверждают что "лунная башня" - просто дефект обработки плёнки… (Лунная Башня, Осколок (The Shard) и Куб. http://putipoznaniya.narod.ru/ Gomo_sap/gom_47.htm).
 
Вторая находка "Лунар Орбитер" ещё более спорна. На снимке, получившем номер LO3-84M, видна странная веретёнообразная структура высотой почти 2 км. Она получила собственное имя, предложенное американским энтузиастом лунных артефактов, лектором, Р.Хоаглендом - The Shard (Осколок/Черепок). Если… взглянуть немного левее и выше черепка, то… можно заметить странную тень. Р. Хоагленд назвал её "куб". Этот объект имеет ширину 8 пикселов и можно заметить слабый хвост, тянущийся от него к лунной поверхности. Хоагленд предположил, что "куб" может поддерживаться невидимым строением, состоящим из узких несущих элементов, ширина которых меньше  разрешения фотографии. Своеобразная телевизионная башня.
Астронавты "Аполлона-10" сделали уникальный снимок (AS10-32-4822) объекта, размером в одну милю, названного "Замок", который висит на высоте 14 км и отбрасывает четкую тень на поверхность Луны. Похоже, он состоит из нескольких цилиндрических блоков и большого связующего узла. На одной из фотографий висящего "Замка" просматривается его внутренняя ячеистая структура, создающая впечатление прозрачности отдельных блоков объекта. (Учёные обнаружили на Луне города. http://www.shp.altnet.ru/ ~shp/index.php?page=xinfo&st=mooncity).

Кого же встретили на Луне американцы? Что их там потрясло? На этот вопрос попытался ответить американский ученый Джордж Леонард в своей книге "На нашей Луне есть кто-то еще", вышедшей после долгих цензурных проволочек в Лондоне. Главное в работе Леонарда - это тщательный анализ фотоснимков, переданных "Рейнджером-7" из района лунного кратера, а также сделанных астронавтами "Аполлона-12". В результате тщательного изучения фотографий автор пришел к сенсационному выводу: на поверхности Луны находятся многочисленные механизмы и сооружения! Часть из них сломана, часть продолжает работать. Все эти конструкции с нашей, земной, точки зрения очень необычны: какие-то из них вдруг начинают исчезать, другие - менять форму, пропавшие ранее вдруг "материализуются" на склонах или на дне какого-либо кратера… Причем наибольшая активность, по мнению автора…, - на видимой (для нас) стороне Луны. В зоне кратера Кинга прямо-таки скопище "иксодронов" - механических устройств, названных д-ром Леонардом так, потому что основная несущая конструкция этих машин напоминает букву "Х". Автор даже рассмотрел, что "иксодроны" разрабатывают склон кратера, дробя и струей выбрасывая скальный грунт. Американский ученый считает, что с гребня кратера проложен водопровод длиной около трех миль и там ведутся работы - или ремонтные, или продолжающие нитку коммуникаций. Но не исключено, что это какая-то система своеобразных "лифтов" вглубь Луны. На многих фотографиях отчетливо видны белые следы из потухших кратеров, которые, по мнению Леонарда, могли быть образованы пылью, осыпавшейся при выходе из жерл кратеров каких-либо объектов. (Кто живет на Луне. http://www.publish.diaspora.ru/ gazeta/articles/usa021_1.shtml).
 
Экскаватор величиной с город на поверхности Луны - это только одно из ошеломляющих откровений автора. Оказывается, американские астронавты не раз видели в кратерах Луны мощные механические приспособления, мосты, виадуки, куполообразные сооружения… Нет, это были не галлюцинации - странные конструкции зафиксированы и на фотографиях Национального космического агентства США (НАСА), сделанных из космоса при облетах Луны. Но об этом знал лишь узкий круг специалистов. (Неизвестная Луна. http://soznanie.org/printtxt.php? printfile=articles/105).

Некоторые исследователи, в том числе и Хоагланд, полагают, что когда-то инопланетная раса использовала Луну в качестве перевалочной базы в процессе своей деятельности на Земле. Их догадки находят свое подтверждение в легендах и мифах разных народов нашей планеты. Многокилометровые развалины лунных городов, огромные прозрачные купола на массивных основаниях, различные туннели и другие сооружения заставляют ученых пересматривать свои взгляды на проблемы, связанные с нашим естественным спутником… (А. Пилипович «На Луне обнаружены города». mistic-eko@rambler.ru).
 
Луна — единственный естественный спутник Земли, второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планет Солнечной системы. Также является первым и единственным небесным телом, помимо Земли, на котором побывал человек. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
20 июля 1969 года впервые в истории человечества американский пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» подлетает к Луне. Через полчаса от него отделяется посадочный модуль и прилуняется в районе моря Спокойствия. На лунный грунт высаживается экипаж из двух астронавтов Нил Армстронг и Эдвин Олдрин. На поверхности Луны они проведут около 2-х часов. За это время команда «Аполлона» успеет собрать образцы лунного грунта, установить флаг США и осуществить ряд технических работ. Все это будет транслироваться в прямом эфире на весь мир. Но, буквально через несколько минут трансляция оборвется, изображение пропадет ровно на 2 минуты. Вместо картинки зрители будут видеть лишь помехи. Спустя 20 лет выяснится, что эфир был оборван намеренно, потому что на поверхности Луны астронавты столкнулись с тем, что не поддавалось никакому разумному объяснению. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
Марина Попович, летчик-испытатель: «Когда я разговаривала с Армстронгом, он рассказывал, что они видели большие шары, которые сопровождали их».
Слова астронавта, побывавшего на Луне, подтверждает и Кен Джонстон, бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории NASA. В 2007 году он утверждает, что на Луне есть неземная цивилизация, главное доказательство — снимки, сделанные из космоса. На фотографиях можно увидеть развалины городов, гигантские сферы из стекла, уходящие вглубь кратеров туннели. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
Г. Заднепровский, кандидат технических наук: «Сделаны миллионы снимков Луны космическими аппаратами различных стран, на которых видны развалины архитектурных сооружений, скульптуры, арки, мосты, пирамиды и другие образования искусственного плана». (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).

Кен Джонстон утверждает, еще в июле 1971 года он предоставил эти снимки руководству NASA… В аэрокосмическом агентстве эти фотографии приказали уничтожить, а с самого Джонстона взяли подписку о неразглашении, но Кен сохранил снимки. Спустя 40 лет, он решился их опубликовать. Джонстон уверяет, что у него есть еще одно доказательство, что на Луне есть другая цивилизация — это переговоры астронавтов, высадившихся на Луну. По словам Кена, для связи с астронавтами использовалось 2 частоты: официальная, которая шла в эфир и секретная, которая использовалась NASA и предназначалась для особых случаев, если на Луне что-то пойдет не по плану. Бывший сотрудник NASA утверждает, что в тот момент, когда по всему миру на 2 минуты потухли телеэкраны, связь с экипажем перевели на закрытую линию, потому что именно в это время астронавт Нил Армстронг увидел на Луне космические корабли инопланетян, эту версию поддерживают и российские исследователи. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
Г. Заднепровский: «В пределах видимости экипажа «Аполлон» находилась целая серия НЛО. Когда Нил Армстронг сошел на Луну, он увидел космические корабли и сразу сообщил на Землю». (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
После этого NASA решила засекретить все, что касается полета на Луну. Но в 1976 году в свет выходит скандальная книга. В ней утверждается, что американцев на Луне не было. Удивительно, но NASA эту информацию опровергать не стала. Только спустя 30 лет экспертам удастся выяснить, что книга была написана по заказу самого аэрокосмического агентства с целью скрыть то, что экипаж «Аполлона» на самом деле обнаружил на Луне. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
Советские ученые А. Щербаков и М. Хвостунов считали, что Луна не является естественным небесным телом и имеет внутри полую конструкцию. Луна - это космический объект искусственного происхождения, созданный в далеком прошлом некой высокоразвитой цивилизацией, а значит, найденные руины могут казаться бывшим пристанищем инопланетян. К гипотезе советских ученых долгое время относились с большим подозрением. Но результаты последних исследований подтвердили: Луна действительно может оказаться полой. Ученые не могут объяснить, почему она не разрушается, имея такую структуру. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
Г. Заднепровский: «Компьютерные расчеты показали, что грунт Луны может состоять из никеля, вольфрама, бериллия, а внутри этой металлической сферы находится полое пространство, примерно в 70 миллионов кубических километров. Есть предположение, что в этом пространстве располагаются некие технические устройства, системы, которые и были использованы какой-то цивилизацией.
Траектория движения Луны описывает почти идеальную окружность, это единственный спутник, который вращается вокруг своей планеты по правильному кругу. Ни у одной другой планеты такого нет. Таинственности прибавляет и тот факт, что с Земли видна человеку только одна сторона Луны. Период ее вращения вокруг собственной оси совпадает с периодом вращения вокруг нашей планеты». (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
В. Коваль: «Мы обратную сторону Луны никогда не видим. Если кто-то к ней подлетает с обратной стороны, садится на нее, взлетает, что-то там строит или что-то делает, мы никогда об этом не узнаем, потому что у нас пока еще нет спутников, которые следили бы постоянно за этой планетой, потому что Луна все время повернута к нам одной стороной. Для лунного наблюдателя Земля всегда висит в одной области неба, поэтому Луна - очень хорошая база для наблюдения». (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
Некоторые исследователи утверждают, что спутник Земли - ни что иное, как выведенный из строя корабль пришельцев, дрейфующий в космосе по земной орбите. По мнению экспертов, запечатленные на снимках развалины — это боксы, в которых спрятаны механизмы, обслуживающие движение и ремонт суперкорабля. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
Совсем недавно Кен Джонстон раскрыл еще одну тайну. Бывший сотрудник NASA утверждает, что на Луне астронавты «Аполлона» обнаружили неизвестную ранее технологию управления гравитацией, секреты которой были доставлены на Землю. Возможно сейчас, на основе этих технологий, США ведут разработки новейших типов двигателей и оружия. (Луна — выведенный из строя корабль пришельцев? mistic-eko@rambler.ru).
 
США затратили на свою программу «Аполлон» более 20 млрд. долларов, по ценам 60-х годов. За эти деньги на Луну было доставлено шесть экипажей, на её поверхность ступили 12 человек, на Землю привезено 382 кг лунного грунта. В планах были ещё три экспедиции к естественному спутнику. Однако в 1972 году НАСА вдруг отменяет запланированные полёты, объясняя это тем, что в финансировании нуждается другая космическая программа. Вроде, всё логично. Но целый ряд исследователей считает, что причину надо искать в другом. (Д. Владимиров «Тайны Луны. Кто прячется на её тёмной стороне?». http://www.ctv.by/tvprogram/~news= 51070).

Продолжение: http://proza.ru/2014/03/29/2032.