Крымский след и ближайшее будущее

Захарыч 28
Прогремел красочный салют о единении Крыма и России.

Но есть и моменты, рождающие иные эмоции у многих людей.

В последнее время в связи с Крымским прецедентом в сетях появилось  множество самых различных предсказаний, «проясняющих» в диапазонах  мрачной фатальности  ближайшее будущее как приближенного к Крыму региона, так и всей планеты в целом.   
А, соответственно, в откликах на подобные предсказания  -  предсказатель  получает склоку «темных» и «светлых» сторонников, происходящую в столь грубой манере, что испуганный подобной реакцией автор предсказательного поста судорожно банит и «расфренживает» всех направо и налево, обещая заодно, что в политику он больше не ходок, и что политика теперь будет только в его клонах, а сам отныне он будет писать лишь о возвышенном и даже о деффчонках.

Тем не менее – представляет огромный интерес весь спектр отзывов в предсказательных постах и если попытаться обобщить полемические ленты (отбросив явную грубость, личные выпады и примитивный  троллинг), то можно свести почти все аргументы спорящих к следующим обобщенным темам и вопросам:
Существует ли право на добро с кулаками (и соответственно споры – что «добро», а что «зло»)? 

Что важнее для отдельно взятого государства:  занять пассивную позицию, чтобы соответствовать  критериям «правильного» поведения,  перечисленным в блоге некоего гуру, претендующего на помазанность к истинам «высшего» порядка и ждать, что авось и «рассосется»,  или, по типу слона в посудной лавке, «разбить» пару  общепринятых   с  точки зрения европейского обывателя  постулатов,  нарушив, тем самым,   «установленный» ими орднунг (порядок) и переломить ситуацию (спровоцировав тем самым…   и т.д.)? 

Указание (намек) на то, что жизнь в Европе очень способствует превращению почти каждого европейца в майданутого бюргера, для которого убийство посредством выстрела строительного  дюбеля  в череп иной  сущности и последующее  расчленение  трупа   -  есть норма, поскольку  соответствует неким условностям, принятым в западном  социуме  по умолчанию  и  не случайно  два столь  ярких  знаковых  события произошли в историческом плане почти одномоментно, поскольку  то, что в «штатном»  порядке было осуществлено в «благопристойной» Европе с жирафом Мариусом, и  то, что было спровоцировано майдаунами, оплачиваемыми   и  убеждаемыми в своей безнаказанности   штатами и Европой  –   это, в определенном смысле,  похожие и подобные явления.

О европейском менталитете, проявленном вопросом:  - «Можно ли было спасти от смерти Мариуса?».  Вывод большинства  -  никому  в Европе подобный вопрос  не может даже прийти в голову.

Негласная констатация, что за последние годы или даже десятилетия западу удалось найти и неоднократно опробовать  запланированную ими  манипуляцию  сознания безобидного  среднестатистического европейца   до уровня агрессора с  «майдана».   Тем самым, Штатами и Европой  выведен новый и потенциально опасный вид гоминоида  -  евромайдаун.   

Спасти Мариуса, спасти крымчан, спасти Юго-Восточную Украину от майданутых  -  можно только путем…  (далее  -  перечисление конкретных мер спасения).      

Что есть  выход из любой подобной ситуации?
 -  взять и закрыть глаза, чтобы не видеть того, что не нравится;
-   принять сторону «светлых»;
-   принять сторону «темных».

Хотелось бы еще разобраться -  в чем же  причина столь  острой реакции на «безобидный» (с точки зрения «предсказателя»)  пост  о  казалось бы абстрактном будущем  «Крымского сценария» в российско-украинских отношениях?
Возможно, что есть  в этом и вина самого предсказателя, вещающего о предмете слишком безапелляционно.

Ведь  иллюзия о собственной непогрешимости  -  это уже диагноз…
Как сказал один умный современник  -  претендовать на право исцелить или  исправить  что-то можно лишь тогда, когда отчётливо видишь, что именно требуется исправить, а главное  -  понимаешь,  что является в каждом конкретном случае «нормой», а что аномальным отклонением.

И когда реальные события не вписываются в прокрустово ложе собственных предсказаний, то   самый  предсказуемый поступок  - это обиженно надуть губы, заявить о неадекватности всех вокруг (например, обозвать всех жидами, тут же придумав собственную область определения жидовства) и закрыть свой блог  или страницу на карантин, а посты  закрыть для комментариев.

В свете вышесказанного интересен вопрос  -  как необходимо относиться к якобы «объективным» прогнозам о  мироустройстве человечества в ближайшие периоды времен, которые мы имеем  возможность читать  у ряда известных  блоггеров-предсказателей (не буду указывать имена или ссылки).  Сегодня уже не секрет, что многие допускают  возможность получения информации из тонкого мира.

Прежде всего необходимо помнить, что все эти предсказания  трактуется и воспринимаются  здесь и сейчас, то есть в данный момент времени и в рамках того понятийного, смыслового (в том числе политического и социального) концепта,  который доступен нам (человечеству) на данный момент бытия и в рамках нашего текущего понимания. 

Но парадокс в том,  что жить всем нам (современникам)  повезло в так называемую эпоху перемен, когда один день может быть  эквивалентен не году, а столетию и даже тысячелетию жизни в застойных веках.

И предсказания правильно толковать в понятиях уже наступающего будущего.
Чтобы  понять, о чем речь (подчеркиваю  -  этот пример достаточно грубый) -  представьте, например, что нам предстоит объяснить нашим домашним питомцам (котам, собакам  и  т.д.), что все сущее сейчас участвует в некоем процессе «перехода» в светлое и доброе будущее, в котором никто  не будет  их кастрировать, обрезать фаланги их пальцев с целью лишить  когтей, купировать хвосты и уши, вырывать клыки, бить за «метки» в не отведенных местах  или нести   к ветеринару на «укол», лишающий их жизни.

Но (далее следует  именно то «НО», которое и воспринимается нашими современниками как негативная часть предсказания)  -  ни у кого из них уже не будет персонального властителя (хозяина), и они  будут «свободными», и сами будут заботиться о своем хлебе насущном, и все они будут жить в едином планетном  «общежитии» и питаться только растительной пищей (что в человеческом восприятии соответствует «трагической» информации о том, что не будет границ, государств и даже национальностей,  и что все расы будут жить в едином сообществе и т.д.).   

Смысл вышеописанного в том,  что вся поступающая (пусть даже объективная) информация претерпевает как минимум «двойной»  перевод  понятий:  от  источника к контактеру (предсказателю)  и от контактера  к  читателю.   Истина искажается неоднократно (типичный эффект глухого телефона).   Из подсознания всплывают шаблоны и штампы,  переворачивающие все буквально с ног на голову:  единение народов трактуется как развал и распад государств и вторжения толп одних  нации во «владения» других.

Тысячелетия дуальности  человечества, спровоцированной  тезисом «разделяй и властвуй»  -  накладывают отпечаток и  на  наше  общение друг с другом.   
Мы все успели забыть, что в не столь отдаленные годы на одной шестой части суши все земли и территории – были всенародным достоянием.

И если только допустить, что  в ближайшем будущем уже на всей планете возникнут подобные (но уже на ином  витке формации) законы и отношения  -   то становится более понятной информация, ставшая доступной контактерам и предсказателям.   

Единственное условие  -   необходимость мыслить новыми категориями и искренне пытаться увидеть в новых событиях проявления добра.
Ведь смогли параолимпийцы (в отличие от политиков) самых разных стран  показать нам всем пример  и  суметь стать выше всех национальных распрей и противоречий?

Политика и экономика всех стран Земли уже  начала меняться и с каждым днем эти изменения будут все стремительней! 

И это главный вывод, касающийся ближайшего  будущего на  нашей планеты.


Источник:   http://drago-samarcev.livejournal.com/6116.html