За гранью жизни. Часть V. Глава 19

Владимир Орлов3
Глава 19.


Если бы не календарь, то можно было подумать, что весна еще продолжается: было довольно прохладно, а моросящие дожди, словно сговорившись, подменяли друг друга, как часовые на посту...Наконец, природе надоело на это смотреть и посланный ветер разогнал все тучи, обнажив девственную чистоту голубого неба. Дни стали теплее и веселее, прохожие стали чаще улыбаться, дети звонче смеяться...

Андрей стоял возле университета, поджидая Илону, которая должна была вот-вот появиться после сдачи последнего вступительного экзамена. Он уже знал результат, но пытался придать лицу самое вопросительное выражение и даже пытался тренироваться: приоткрывал рот, закатывал глаза, хмурил брови...но внутренне его разбирал смех и он не мог сосредоточиться. Наконец, он увидел счастливую девушку, выбежавшую на ступени и не мог поверить, что это его любимая девушка: так она была прекрасна и счастлива!
 - Илона! - позвал он ее.
 - Андрей! Я сдала! - закричала она и ринулась со всех ног к нему, повиснув у него на шее.
 - Неужели?!
 - Да! Да! Да!

 - Поздравляю! Все прошло хорошо?
 - Мне попался билет, который я знала назубок!
 - Теперь ты уже не абитуриентка, а студентка! Я правильно понимаю?
 - Да! Студентка первого курса экономического факультета!
 - Прекрасно!..Паспорт с собой?
 - Конечно!
 - Ты не забыла о своем обещании?
 - Каком? - удивилась она.
 - Как только ты становишься студенткой - мы идем в ЗАГС.
 - Ты это серьезно?

 - Совершенно!
 - Что, вот прямо сейчас? С экзамена...и туда?
 - Так он тут рядом! Зачем терять время!
 - А папа с мамой...
 - Не начинай...Папа с мамой будут только рады!
 - Ой, я боюсь...Надо же как-то их предупредить о нашем намерении...
 - Пусть будет сюрприз!
 - Согласна!
 - Наконец-то, первые самостоятельные слова!

И, расхохотавшись, они побежали к ЗАГСу...Откуда уже вышли мужем и женой, благодаря способностям Андрея.
 - А где мы будем жить: у вас или у нас? - поинтересовалась юная супруга.
 - Мы будем жить отдельно, в своей квартире...Думаю, трехкомнатная с улучшенной планировкой, подойдет!
 - Ты купил квартиру?
 - Да.
 - С ума сойти: студентка первого курса уже замужем и имеет свою собственную жилую площадь!
 - Посмотрим?
 - Конечно!

Взяв ее за руку, Андрей переместился в квартиру, которую приобрел совсем недавно.  Дом был новый, район хороший, цена его мало интересовала...
 - Ты уже и мебель приобрел? - удивилась Илона, очутившись в просторной комнате, где стояла широкая кровать.
 - Ну, из мебели - только кровать, но зато какая!
 - Ты сумасшедший!..

Слова уже были больше не нужны и они с удовольствием упали на пружинистый матрас, чтобы перейти к настоящим супружеским обязанностям...Исполнять их оказалось делом очень приятным!..Но после исполнения некоторой части этих обязанностей, или, проще говоря, в минуты передышки, в Илоне заговорила хозяйка:
 - Слушай, а давай вон там поставим шкаф для белья, а вон там - шифоньер, - водила она из угла в угол своим прелестным пальчиком. - Только желательно подобрать их под цвет обоев...
 - Такие подойдут? - спросил Андрей.
И в комнате появились резной шкаф для белья с золотистыми ручками и шифоньер с огромным зеркалом...Илона подскочила на постели, уставившись на непонятно откуда появившуюся мебель.

 - Пожалуй, зеркало не надо, - слегка заикаясь попросила она. - В спальне зеркало...я стесняюсь.
 - Пожалуйста.
Появился шифоньер без зеркала очень гармонично сочетающийся с розовыми обоями.
 - Нет, лучше все-таки поставить стенку, но чтобы в ней было куда складывать белье и вешать одежду, - экспериментировала Илона.

Исчезли бельевой шкаф и появилась стенка.
 - Цвет тебя устраивает? - поинтересовался Андрей.
 - Вполне.
 -Так. Идем дальше...Шторы нам нужны или обойдемся?
 - Что, спать с открытыми окнами? - ужаснулась Илона.
 - Так высоко же!
 - Шторы обязательно!
 - Принимается...

Под цвет обоев появились розовые, с голубыми рисунками шторы.
 - Нравится?
 - Слушай, а откуда твои духи все это берут? - поразилась Илона. - Уж не магазины ли они обносят?
 - Для меня это тоже загадка...Возможно, у них есть свои склады. Может, проще обставить всю комнату, а то мы так до утра будем экспериментировать?
 - По-моему, есть смысл обставить всю квартиру, а уже потом можно будет что-то убрать, а что-то добавить.
 - Согласен. Только давай напишем все-таки, что нам конкретно нужно, чтобы духам было легче ориентироваться.

Быстро обозначив на бумаге план квартиры, они обозначили самые необходимые вещи и Андрей попросил духов принести их. Через минуту квартира приняла вполне жилой вид и супруги, даже не одеваясь, осмотрели все комнаты.
 - Для начала  - неплохо! - констатировала Илона. - Но к родителям мы наведаемся, в конце концов?
 - Давай сначала к отцу и маме, а потом уже к твоим? - предложил Андрей. - Я уверен, что папа нас поддержит, а это уже большой козырь в наших руках!
 - Звучит логично...

Одевшись, они перенеслись к дверям квартиры отца Андрея. Преодолевая некоторое волнение, сын позвонил.
 - Кто это к нам пожаловал? - удивился отец, хитро поглядывая на смутившуюся Илону. - Такой гостьи у нас еще не было! Ну, проходите...Чувствую нас ждет какой-то сюрприз! Наверно, Илона сдала последний экзамен?
 - Да! На пятерку!
 - Умница! Это надо отметить!
 - Папа...есть еще один сюрприз, который тоже надо бы отметить...
 - Ну, то, что ты сдал все экзамены и получил пять дипломов - об этом я знаю.
 - Какие пять дипломов? - удивилась Илона.

 - Я хотел тебе сказать, что сегодня тоже сдал экзамены, но так приятно было наблюдать твое счастье, что решил отложить это до более удобного случая.
 - Подожди, подожди...я сдала вступительные экзамены, а о каких дипломах идет речь?
 - А я сдал дипломные!
 - Все пять?
 - Все пять!
 - Не посещая занятий?
 - Так точно...
 
- Но это невозможно!
 - А летать возможно?
 - Ну...это другое.
 - То же самое...Просто я уже знаю все, чему меня будут учить на уровне профессоров, но какие-то документы мне нужны, согласись...Но мы отвлеклись от главного...Папа, мы расписались! Илона - моя жена! Ура!
 - Так, сюрпризы продолжаются...Но, собственно, к этому и шло. Я знаю, что вы любите друг друга, поэтому нет смысла тянуть резину...Жить будете у нас?
 - Нет, у нас уже есть своя квартира: ул. Стасова 12. кв. 32...Трехкомнатная, с неплохим видом на город, новый дом...

 - Это возле дворца Искусств?
 - Да.
 - Когда же ты все успеваешь! - похлопал его по спине отец, а затем обнял, притянув к себе и Илону. - Что ж, поздравляю вас! Мама в курсе?
 - Она на работе...Вечером сообщим, а пока к родителям Илоны сбегаем.
 - Как же вы смогли так быстро расписаться?
 - Папа, меня там сразу узнали...Я тут же вылечил диабет у женщины, которая ведет церемонии бракосочетания...И слезно попросил...
 - Понятно...Ладно...Бегите. Вечером обсудим на какой день собирать гостей.
 - Нас устраивает любой!
 - С вами все понятно, а у людей - работа!

 - Это уж вы решайте, а мы к Илоне...
Молодожены исчезли.
 - Это у них называется "сбегать", - покачал головой отец. - А сынок-то пошустрей меня действует!.. Однако надо позвонить Анжеле, - после некоторого раздумья решил он...

Ирина и Виталий были еще на работе, но уже должны были скоро подъехать...Илона слегка загрустила, гладя свои куклы, подаренные ей в детстве.
 - Зачем ты их хранишь? - удивился Андрей. - Ты же, надеюсь, не играешь с ними сейчас?
 - Жалко...Это частичка моей жизни...Такой счастливой, беззаботной...
 - Так, только не раскисай! Ты уже взрослая! Студентка! Жена!
 - Ой, к этому слову я вообще еще не привыкла, - передернула плечами Илона, - но оно такое приятное... - и она потянулась к Андрею, который тут же заключил ее в свои объятья...

Когда пришли родители Илоны молодые уже сидели на кухне и пили чай.
 - Смотри-ка, у нас гость! - воскликнул Виталий, заходя на кухню и здороваясь с Андреем. - Опять по делам или, наконец, поужинаешь.
 - Поужинаю!
 - Вот это другой разговор! - обрадовался он и направился к холодильнику. - Винцо, водочка?
 -Папа, а шампанское есть?
 - Дочка просит шампанское!? Это все равно, что кусок луны! Ирина, наша дочь начала, наконец-то, употреблять спиртное, - крикнул он жене.
 - Что ты так оживился? - удивилась она. - Привет, Андрей!
 - Здравствуйте!
 - Я говорю, дочка интересуется шампанским!

 - Значит, есть особый повод...
 - Мы с Илоной сегодня расписались... - несколько смущенно сказал Андрей.
 - То есть? - застыл с фужерами в руках Виталий. - Подали заявление - вы хотите сказать?
 - Нет, папа и мама...Теперь мы - супруги, - взволнованно уточнила Илона.
 - А как-то нас подготовить нельзя было? - с некоторой долей иронии, спросил отец.
 - Вам не дали время на размышление? - удивилась мама.
 - Значит, вы не рады, если задаете ненужные вопросы... - огорчилась Илона.
 - Просто это как-то неожиданно...хотя, что-то в этом роде мы с папой предполагали.

 - В общем, если исключить фактор неожиданности, то мы - рады за вас! - улыбнулся Виталий и обнял зятя.
 - А меня? - жалобно попросила дочь.
 - Конечно же и тебя! - прижал он к груди Илону.
 - Я вас тоже поздравляю и желаю только счастья, хотя, дочь моя, ты всегда должна помнить: кто твой муж! - поцеловала их Ирина, стараясь держаться сдержанно, но сердце металось в груди, как белка в колесе.
 
- А как ты сдала последний экзамен? - поинтересовался отец.
 - На "пять"! А Андрей сдал экзамены и получил пять дипломов!
 - Не понял?
 - Я сдал экзамены и прошел собеседование  за все курсы...Правда, это длилось несколько часов...
 - Но не лет?..
 - Да.
 - Илона, еще раз повторю: помни кто твой муж! Я такого случая во всей мировой истории не припомню! Как вообще такое возможно: это же огромная гора знаний! - восхищенно проговорила Ирина.
 - Ну, не без помощи влиятельных лиц, конечно, - сказал Андрей.

 - Ну и где будут жить молодые? - поинтересовался Виталий.
 - Папа, Андрей купил трехкомнатную квартиру в районе Дворца Искусств...И мы  даже уже...завезли мебель сегодня, - поправилась она на ходу.
 - Учись, Ирина: в один день женились, в один день квартирой обзавелись, в один день мебель завезли...Кстати, у вас там в один день еще чего-нибудь не случилось? - улыбнулся отец.
 - Папа, мы - супруги! Не забывай!
 - Я имел в виду другое...

 - Беременность? - весело спросила Илона. - Нет. С этим все в порядке. Мы решили завести детей, когда я закончу университет.
 - Нет, ну ты посмотри какая у нас дочка! Кто бы мог предположить в ней такую практичность? - обратился он к жене, которая только улыбалась и кивала головой в знак согласия...Иметь зятем сына человека, которого она любила без всякой надежды на взаимность - это было пределом ее счастья.
 - Как мама отнеслась к столь неординарному событию? - спросила она Андрея.
 - Мама еще не знает...Она, наверно, уже пришла с работы...Так что, извините, мы вас покидаем. Надо же оповестить все стороны! - улыбнулся Андрей.
 - Да, хлопотный денек у вас сегодня выдался! - заметил отец. - Ну, привет от нас передавайте!
 - Обязательно!

За дверью они сразу же переместились в комнату Андрея. Уна уже пришла и что-то готовила на кухне, явно что-то вкусненькое, потому что запах чувствовался даже в спальне.
 - Ну, что - пойдем брать последнюю крепость? - пошутил Андрей, беря Илону за руку.
 - Пойдем.

Заглянув на кухню, Андрей окликнул мать:
 - Мама, мы уже дома!
 - Кто это "мы"? - обернулась Уна. Увидев девушку, она сняла передник и подошла поближе.
 - Мама, знакомься: это - Илона...моя жена, с сегодняшнего дня...
Он посмотрел на часы.
 - Уже три часа!

 - Так долго! - улыбнулась мать.
 - Я же тебе рассказывал о ней!
 - Что-то не припомню...Ну, не в этом дело...Если ты так решил - так и будет...Отец в курсе?
 - Да, мы уже были у него...Были и у родителей Илоны - Ирины Владимировны и Виталия Андреевича, которые работают в одной компании вместе с папой...
 - Я знаю...И как они к этому отнеслись?
 
- Отец Илоны слегка поворчал, но больше для порядка, а мама очень рада.
 - Я ее понимаю...Ну, иди ко мне, доченька, - протянула она руки и заключила в объятия свою невестку. - Учишься?
 - Сегодня сдала последний экзамен на Экономический факультет в университет.
 - Значит, будущая студентка!?
 - Да.

 - Рановато, конечно, но лучше жить вместе, чем мучиться по отдельности. Кстати, где решили жить?
 - Мама, я купил трехкомнатную квартиру в районе Дворца Искусств...Это и будет наше гнездышко...
 - Ничего себе - гнездышко! Я рада за вас! Любви вам и согласия...ну, а будут трудности - мы поможем!
 - Как у тебя дела на работе?

 - Народу - не протолкнешься! Особенно после твоего интервью...Тебя люди сегодня ждали полдня, хотя я им сказала, что ты занят и не будешь принимать. Да, а как твои экзамены и собеседование?
 - Как и предполагалось! Теперь у меня пять дипломов и никто не скажет, что я какой-нибудь выскочка-самоучка.
 - Я стараюсь приучить себя не удивляться твоим способностям, но, наверно, это выше моего понимания: пять дипломов, не посещая занятий...такое  только во сне может присниться!..Однако, у меня уже все готово! Прошу к столу!..

В свою собственную квартиру молодые вернулись уже ближе к полуночи, но еще долго не могли уснуть, перебирая в памяти самые яркие события этого удивительного дня...


Прошло пять лет...Имя Андрея - русского чудо-доктора - гремело по всему миру. Он был избран президентом мировой ассоциации экстрасенсов и народных целителей. Особую известность он получил после того, как наградил паралимпийцев всех стран здоровьем и на глазах у тысяч людей безногие стали ходить, безрукие обрели руки, а слепые - зрение! Мир стал верить в то, что Спаситель послал на землю человека, предвосхищая Свое прибытие! Не меньшую популярность имела и благотворительная деятельность Андрея.

 Им была создана компания "Финансовая помощь", в которой работали сотни агентов во всех странах мира, собирая сведения о бедных и малоимущих гражданах, которым выплачивали солидные денежные пособия. Через свой сайт он имел возможность связаться с любым уголком планеты и оказать медицинскую или материальную помощь, в свою очередь и к нему теперь обращались напрямую...Его услуги стоили дорого для тех, кто был богат, но могли быть и бесплатными для бедных. Цены он сам регулировал...

В мире нарастала волна протеста против насильственных методов давления некоторых стран на более слабые. Мировое сообщество хотело справедливости...Люди устали от постоянных межнациональных разборок. Многие политики стали видеть выход из этого тупика в создании Мирового Правительства, а президентом его хотели видеть самого популярного человека в мире...Слову которого можно было верить без всякой оглядки на исполнителей...Все чаще и чаще в печати называлось имя этого президента: Андрей Андреев! Любой конфликт в любой точке земного шара сразу же усмирялся -  стоило только обратиться к этому человеку. Доверие к нему выросло до полного оправдания любых его действий...А надо сказать, что порой он действовал жестко и решительно, не церемонясь с теми для кого доброта и человечность - были пустыми словами...

 Илона закончила университет и родила сына - Андрея!

Светлана вышла замуж за своего коллегу по работе, Игоря, и тоже стала мамой хорошенькой дочурки...

Владимир Сергеевич уже не работал...Все чаще и чаще он брал в руку книгу своей жены, написанную вместе с Андреем, и перечитывал понравившиеся ему страницы, задумчиво останавливая свой взгляд на каком-нибудь предмете, но не видя его: он улетал в мечтах к своей единственной и неповторимой Светлане!

Анжела продолжала учить детей игре на скрипке в музыкальной школе...

Небольшое рыбацкое судно  чуть было не столкнулось в Атлантическом океане  с маленьким плотом, на котором каким-то чудом оставались еще живыми несколько человек, хотя, судя по их внешнему виду, они провели на воде недели, а может даже месяцы...Психика их  явно была расстроена, потому что утверждению о том, что они являются  самыми богатыми и влиятельными людьми в этом мире - конечно, никто не верил...


...Андрей-старший (из трех - самый старший!) лениво открыл глаза и прислушался к звуку телефона.
 - Кто бы это мог звонить в такую рань? - проворчал он, нашарив телефон рукой. Номер был какой-то странный...
 - Алло! Кто это? - недовольно сказал он в трубку.
 - Вас приветствует компания "Финансовая услуга"! -  проговорила сочным баритоном трубка.

 - Сергей, ты что ли? - удивился Андрей.
 - Я.
 - Какого...
 - Спал, что ли?
 - Конечно! Еще ведь рано!

 - Ну-да, для тебя десять часов - это рано! Собственно, по этому поводу я и звоню. Тут твой сынок беспокоится за тебя, говорит, что отец, мол, совсем обленился...Может, деньги нужны для печатания, скажем, своих мемуаров или для поездки на море - так он, мол, даст!
 - Беспокоится, говоришь...Это хорошо...А ведь обе идеи неплохие: ко мне уже забегала такая маленькая мыслишка насчет мемуаров, но я ее прогнал...Думаю, далеко она не успела убежать. А насчет моря - тут я двумя руками "за"!
 -  Ты бери Анжелу, а я - Ингу - и на электричке, с пивком и сушеной рыбкой на несколько дней в Сочи! - он аппетитно чмокнул губами...

Андрей даже ощутил легкий привкус пива и рыбы во рту.
 - А может, попросить сына? Он вмиг доставит!?
 - Я же тебе описал, как это должно быть, а ты опять со своими супер-скоростями, - вздохнул Сергей.
 - Ладно! Принимается! Когда стартуем?
 - Да хоть завтра! А за мемуары сядешь?
 - Вот вернемся - тогда и решу!
 - Не увиливай!
 - Да сяду, сяду...Ох, этот сынок, заботливый! - проворчал Андрей, но внутренне был рад и горд за своего сына, который, кстати, во многом оказался прозорливее его...