ДонНУЭТ. She He

Ирина Некрасова
Вот и в ДонНУЭТ  пришла весна-красна и вовсю набирает свои обороты. В этом году она пришла, как никогда, рано и сразу взялась угощать нас весенними сюрпризами. Март месяц всегда радует нас, кроме яркого солнца, чистого неба, весеннего пейзажа, конкурсом «She&He».


Он и Она – это загадка всегда
Нежность, дружбу, бури и штормы –
Не объяснить никогда.
- Будешь ты ждать меня?
- Всегда! Только тебя!

Всегда - может быть, а пока –
На сцене Он и Она.


Начался долгожданный конкурс «She&He», который стал традицией в нашем университете.  Я очень рада, что попала сюда. Наши студенты месяц готовились к этому праздничному событию, как всегда, отдавая все силы своей души этому замечательному «празднику для всех». Сколько было проведено репетиций, прежде чем мы увидели и услышали уже готовый результат!

Это праздник наших студентов и лично мой, потому что, ну, как можно не восхищаться этим парадом молодости, задора, неподдельных положительных эмоций, передающихся от одного к другому, от актеров - зрителю! 

А как замечательны  яркие костюмы исполнителей!   В  свете праздничной иллюминации,   это - калейдоскоп, созданный, благодаря богатой светящейся цветовой палитре на сцене, а главное – прекрасных талантов, которые подарили природа и труд нашим великолепным разносторонне одаренным актерам сцены!

Праздничная атмосфера, словно туманом стелется по залу, в котором - полный аншлаг!  Прекрасные музы театрального искусства - Мельпомена, Терпсихора и Талия посетили стены Донецкого государственного дворца молодежи «Юность», это они подарили сегодня вдохновение нашим студентам.

Десять самых обаятельных девушек и самых мужественных юношей вышли парами на сцену, чтобы показать свои таланты нам, зрителям. Темой конкурса этого года был выбран «Студенческий фестиваль фильмов»,  вот почему сегодня с нами - герои известнейших фильмов прошлых лет, кинолент, ставших классикой мирового киноискусства.

Перед нами на сцене - виртуозы актерского мастерства, художественного чтения. Танцы и песни, даже путешествие в детство – это встреча с куклами из «Золотого ключика». Да это – самый настоящий кукольный театр! Только куклы в нем живые и, кажется, что вот сейчас повернешь золотой ключик у прекрасной Мальвины на спинке и она вдруг начнет танцевать точь-в-точь, как механическая кукла. Ах, вот, смотрите: куклы танцуют и совсем по-настоящему! Да это – настоящий парад героев сказки!

Когда же актеры покидают сцену, неся в руках кукол-мальвин, то последний Буратино оказывается и вовсе не джентльменом – он уводит свою Мальвину, слегка подталкивая ее в «закулисье». Очень хитрый этот Буратино, но ведь это – просто шутка для зрителя!

Певцы – это студенты нашего ВУЗа и те, кто еще раньше  его закончил, но не прерывают связи со своей  «Альма матер», они радуют студентов и преподавателей своими настоящими Золотыми голосами.

Теперь же перед нами музыкальная инсценировка – это песня такой всем знакомой с детства Мэри Поппинз. Наша героиня поет на сцене под виртуальным дождем, а вокруг – ее изящные помощницы, исполняющие «танец зонтиков».

Вот танцы с элементами акробатики, танцы в стиле «Рок-н-ролл»! Недаром последний включили в спортивные соревнования, ведь столько энергии, ловкости, силы должны иметь его исполнители!  Современный танец сменяется спокойным и несколько экзотическим для нас китайским танцем с веерами.

А замечательные стихи о любви, которые звучали со сцены?  У нас есть студенты – настоящие поэты. Помните тех физиков-романтиков, которые, как только выдавалось свободное время,  отвлекались от своих формул и расчетов,  брали в руки гитару и пели песни, сами рождающиеся в их душах? Барды, всегда радующие нас содержательной авторской песней, думаю, есть и у нас. Все еще впереди!

После концертной части наш ректор вышел на сцену и поздравил всех участников конкурса, а жюри вместе со спонсорами наградили участников его подарками. Титул Мисс и Мистер ДонНУЭТ получили наши первокурсники – Вощинина Настя и Литвин Захар. Корону и орден университета вручил им сам ректор – А.А. Шубин. Согласитесь, награждение - это тоже приятная составляющая сегодняшнего праздничного вечера, ведь наши участники так старались и действительно заслужили свои призы!

Пожелаем же нашим талантливым артистам, выступающим сегодня на сцене, всем присутствующим в зале, всему университету и городу – мирного неба, успехов и побед в жизни! Пусть всегда будет солнце!

Фото из Интернета